Горячие Новости

Облако тегов

Боевики доставили назад в Торез тела погибших в "Boeing 777"

Боевики доставили назад в Торез тела погибших в "Boeing 777"
Константин Батозский, будучи помощником главы Донецкой ОГА, отметил, что в ночное время все тела погибших в ходе крушения малайзийского авиалайнера «Boeing 777», которые накануне были вывезены в Донецк, террористы доставили обратно в Торез.
 
«Боевиками ДНР ночью были доставлены в Торез все те тела, которые были ими выкрадены накануне и доставлены в город Донецк. Остается непонятным – зачем было делать такой маневр?» – говорит Батозский. «Специально для того, чтобы транспортировать тела, был отправлен поезд, который состоял из вагонов-рефрижераторов. На данный момент он находится на железнодорожной станции города Тореза. Так, в данном поезде находятся восемь фрагментов и 219 тел. Далее он должен отправиться в Харьков», – подчеркивает он.
 
По словам помощника главы областной администрации, на данный момент нет какой-либо новой информации о «черных ящиках» и их расположении. «По данному вопросу ответственность несет Укравиапошук, который находится в структуре МЧС. Сейчас Донецкая ОГА работает над отправкой на место крушения воздушного судна всей недостающей техники, в частности, кранов, который помогут в разборе обломков. За последние сутки никаких жалоб на силововое давление со стороны представителей ДНР от спасателей не поступало», – отмечает Батозский.
 
 
Следует напомнить, что 17 июля в Донецкой области случилась трагедия, унесшая сотни жизней. Так, пассажирский авиалайнер «Boeing 777», принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение. Согласно данным, которые были предоставлены авиакомпанией, на борту данного воздушного судна находились 298 человек, а именно 283 пассажира и 15 членов экипажа. Террористы на подконтрольных им территориях всячески препятствуют проведению поисково-спасательных работ.
 
Как заявил представитель правоохранительных органов, малайзийский авиалайнер был сбит террористами, которые для этих целей использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук». Данное оружие боевикам могла предоставить Российская Федерация. Кроме того, тот факт, что крушение данного воздушного судна является делом рук террористов, подтверждает американская разведка. Американский лидер Б. Обама также заявил, что правительство Соединенных Штатов имеет информацию, согласно которой, малайзийский «Boeing 777» был сбит ракетой, выпущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории.
 
Отмечается, что по состоянию на 20 июня, на месте инцидента найдены были тела 196 человек из 298 погибших. Однако спустя некоторое время Владимир Гройсман, будучи вице-премьер-министром, сообщил, что было найдено еще 20 фрагментов и 27 тел погибших людей. С его слов, такие «новые находки» не учитывают ранее найденные 192 тела и 8 фрагментов, которые на данный момент загружены в поезд и вскоре должны быть отправлены со станции в Торезе. 

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО — Тымчук. 

Сообщается, что террористы вели огонь со стороны границы с Российской Федерацией. Так, Дмитрий Тымчук, будучи координатором «Информационного сопротивления» и главой Центра военно-политических исследований, отмечает, что за целый день позиции сил спецоперации, расположенные неподалеку от государственной границы в Донецкой области, были четыре раза подвергнуты обстрелу из самоходной артиллерии и минометов. По его словам, обстрел вели российские военные с территории Ростовской области РФ. Кроме того, из зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли паромную переправу, расположенную недалеко от населенного пункта Дмитровка в Донецкой области.
 
В свою очередь, российским президентом Владимиром Путиным было заявлено, что для того чтобы можно было провести тщательное расследование крушение лайнера «Boeing 777», в Украине нужно обеспечить безопасность международных специалистов, которые будут работать на месте крушения воздушного судна. Кроме того, по его словам, необходимо создать гуманитарные коридоры.
 
«Никто не имеет права и не должен использовать данную трагедию для того, чтобы достичь определенных узкокорыстных политических целей. Такого рода события должны объединять людей, а не наоборот – разъединять», – убежден российский президент.
 
Помимо этого, со слов главы Российской Федерации, тем людям, которые ответственны за ситуацию в данном регионе, необходимо еще больше повысить собственную ответственность как перед своим народом, так и перед народами тех государств, чьи граждане погибли вследствие крушения авиалайнера. «В это же время российская сторона сделает все возможное для того, чтобы конфликт, который разразился на востоке Украины, все же перешел из военной фазы, которую мы сегодня можем наблюдать, в фазу диалога за столом переговоров при помощи мирных и исключительно дипломатических средств», – рассказывает российский президент.
 
Он также подчеркивает, что крушение «Boeing 777» должно расследоваться под эгидой ICAO, вследствие чего необходимо сделать все возможное для того, чтобы жизнь международных экспертов в ходе расследования и нахождения на месте трагедии находилась вне опасности. «Уже сегодня там работают эксперты из Малайзии, представители Донбасса и МЧС Украины. Однако этого недостаточно, так как на месте крушения самолета должна работать полноценная группа под эгидой ICAO», – утверждает Путин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
18 февраля
18 февраля
Audi A8
Audi A8

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
12 октября
12 октября
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна