Горячие Новости

Облако тегов

Путин провоцирует Киев на полномасштабную войну – Луценко

Путин провоцирует Киев на полномасштабную войну – Луценко
По мнению экс-главы МВД Юрия Луценко, действия Владимира Путина направлены на провоцирование Украины, чтобы она объявила полноценную войну РФ. 

Путин хочет, чтобы Украина пошла войной на Россию – Луценко. 

В эфире одного из украинских телеканалов бывший министр внутренних дел, а ныне помощник президента Украины заявил, что Путин своими действиями пытается спровоцировать Украину на объявление войны России.
 
При этом Луценко отметил, что Украина сейчас не готова к полномасштабной войне с Россией, проигрывая по всем параметрам: численность армии Украины в 10 раз меньше российской, а по вооружению даже сравнивать нет смысла. Россия имеет вторую по мощи армию в мире, это страна с ядерным оружием, и Украина не готова в настоящий момент воевать с таким соперником.
 
Луценко пояснил, что если Украина пойдет войной на Россию, это даст президенту Путину оправдание для военного вторжения. Советник Порошенко сказал, что реальная угроза военного вторжения российских войск в Украину была всего несколько дней назад – тогда российская армия могла войти в Украину не только с восточной границы, но и с севера.
 
Как сообщил Луценко, прежде чем призывать «закидать врага шапками», нужно тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, но для начала необходимо освободить Украину, а потом уже думать дальше.
 
Видео Youtube, выступление Луценко в эфире ТВ:

Готова ли Украина воевать с Россией. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сейчас, даже если учесть, что на Донбассе среди противников украинской власти присутствуют россияне и российское оружие, нельзя говорить, что Украина полномасштабно воюет с Россией. Большинство вооруженных людей, которые выступили против Киева на Донбассе, это граждане Украины, да и вооружение, поставленное на Донбасс с сопредельной территории, какой бы страшный ущерб оно уже не нанесло, - это «капля в море» по сравнению с военным потенциалом российских Вооруженных Сил. Нельзя не задаваться вопросом: если сейчас бои такие упорные и с большим количеством жертв, что было бы, если бы на Донбасс отправлялись не сотни граждан РФ (большая часть из которых, к тому же, не являются профессиональными военными), а российская армия с далеко не с десятками единиц бронетехники и с боевой авиацией?
 
Полномасштабно воевать с Украиной, впрочем, что очевидно, не хочет и сам Путин. Во всяком случае, ему сложно решиться на первый шаг, так как оправдать этот поступок, который приведет к еще более трагическим последствиям, нежели имеются на Донбассе в настоящий момент, будет практически невозможно ни в глазах мировой общественности, ни даже среди россиян.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Антарктида
Антарктида

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Житомирская область
Житомирская область
Акция протеста
Акция протеста