Горячие Новости

Облако тегов

После сбитого Боинга третий пакет санкций стал неактуальным – Портников

После сбитого Боинга третий пакет санкций стал неактуальным – Портников
Известный украинский журналист и публицист В. Портников рассказал изданию «ГОРДОН», какие последствия для России будет иметь крушение малайзийского самолета в небе над Донбассом.
 
После крушения самолета, сбитого пророссийскими боевиками, настроение мировых лидеров в отношении России стало достаточно жестким. Это видно, по мнению Портникова, из заявлений лидеров США, Германии, Великобритании и Франции, которые они сделали за последнее время. Никто не допустит сведения на нет хода расследования преступления. Сейчас в отношении РФ уже утратили актуальность санкции третьего уровня после ее прямого участия в трагедии с авиалайнером.
 
Журналист говорит, что пока нет ясности, какой именно станет реакция американцев и Евросоюза на действия России, но совершенно понятно, что вопросы применения санкций ушли в прошлое. Последствием теракта, повлекшего смерть пассажиров «Боинга» в небе над Донецкой областью, стало изменение мира, причем в таком масштабе, который нам пока еще невозможно осознать. Исторической аналогией этому случаю может стать, по мнению Портникова, случай из советского прошлого, когда в 1983 году советским истребителем Су-15 был сбит Boeing 747, представлявший авиакомпанию из Южной Кореи. Тогда погибло 269 пассажиров и членов экипажа. Трагедия привела к обострению отношений между Союзом и США, и без того непростых в то время для этих государств. Тогда была своя специфика, ведь СССР был замкнутым, по сути, государством, с внутренними производственными мощностями, позволявшими выживать в рамках изоляции. В связи с этим экономические санкции Советскому Союзу не могли причинить существенный ущерб. Никто не хотел и воевать с Союзом, реально осознавая, что придется иметь дело с ядерной державой. Однако странам Запада все же удалось запустить механизм развала Советского Союза.
 
Через три года в Союзе произошла Перестройка, а через восемь лет он развалился. Это, по словам публициста, и стало проявлением реакции Запада на события, приведшие к гибели самолета, ни у кого не осталось сомнений, что за «железным занавесом» находится государство, в котором происходит заговор невменяемых, а значит, единственным действием в отношении такого государства может быть только его ликвидация. В частности, речь шла о ликвидации коммунистического режима, такую задачу себе поставили в цивилизованном мире, и она была выполнена. На данном этапе развитие исторических процессов существенно ускорилось. В связи с этим трудно определить, когда может произойти развал путинского режима, но очевидно, что на то, на что ранее уходили десятилетия, сейчас потребуются годы, а возможно, и несколько месяцев, как предположил журналист. 

Для Москвы наступил критический момент – Керри. 

Госсекретарь США Д. Керри дал комментарий для CNN, в котором рассказал о событиях вокруг крушения малайзийского лайнера. В частности, он отметил, что проведению расследования силами международных экспертов препятствуют сепаратисты, которые, в свою очередь, занимаются противоправными действиями на месте падения. Керри отметил, что усилиями пьяных сепаратистов тела погибших пассажиров грузятся бесцеремонно на грузовики и перемещаются с места крушения. То же происходит с доказательствами, которые перемещаются на месте, в частности, речь идет о некоторых частях самолета. Для России наступил очень критический момент, когда она должна активизироваться и публично присоединиться к усилиям с целью убеждения, что происходит полноценное расследование. В Украину съезжаются эксперты, представляющие весь мир, они хотят помочь расследованию, чтобы не возникло никаких сомнений в его результате. Следствие невозможно будет обвинить в сговоре по политическим или идеологическим причинам, если факты будут собраны специалистами международной группы. Также Госсекретарь заявил, что международным экспертам сепаратисты дали провести мероприятия на месте крушения только 75 минут в пятницу и три часа в субботу. В остальное время контроль ситуации сохранялся за боевиками.
 
Госсекретарь также сообщил, что самолет был сбит сепаратистами, и оружие ими получено из России. Доказательства, которые имеются в руках США, указывают именно на эту версию. Американцы в течение месяца наблюдали военную поддержку боевиков из РФ, в частности, речь идет об оружии, которое через границу попадало на территорию Украины. Кроме того, сепаратистами за последнее время сбиты 12 самолетов, об этом они сообщали с помощью различных ресурсов. Так было и с самолетом, осуществлявшим международный коммерческий рейс. Вначале они признали, что сбили авиалайнер, но после того как убедились, что сбили гражданский самолет, стали повсеместно исправлять свою ошибку.
 
К концу дня 20 июля стало известно, что для транспортировки тел погибших в Харьков, где для их опознания создана специальная площадка, приготовлен специальный поезд с вагонами-рефрижераторами. Специальный состав стоит на станции Торез. Боевики вернули из Донецка часть ранее увезенных тел пассажиров самолета. В поезде теперь находится 219 тел пассажиров и еще 8 фрагментов. Всего, как сообщалось ранее, в самолете на момент трагедии находилось 298 человек пассажиров и членов экипажа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ООН
ООН
Китай
Китайская народная республика
Экономический  кризис
Экономический кризис
Львов
Львов