Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: с Украины снято эмбарго на поставку высокоточного оружия

Луценко: с Украины снято эмбарго на поставку высокоточного оружия
Было принято решение касательно того, что с украинского государства снимается эмбарго на поставку высокоточного оружия. Об этом стало известно из заявления, сделанного советником президента Украины Юрием Луценко в эфире новостной программы на одном из украинских телеканалов.
 
Однако, сообщив эту новость, Луценко отказался рассказывать все подробности. Он не стал говорить о том, сможет ли оружие уже в кратчайшие сроки поступить на территорию украинского государства и, в случае поступления, какое именно это будет оружие. Свой отказ Юрий Луценко объяснил тем, что подобная информация является секретной и не должна разглашаться, а также сослался на то, что давать ответы на подобные вопросы будет целесообразнее представителям украинского Министерства обороны, которые обладают должными для этого полномочиями, а не гражданскому лицу, которым является сам Луценко.
 
Также Луценко сообщил о том, что украинским военным, принимающим участие в антитеррористической операции, в течение сегодняшнего дня удалось взять террористские подразделения в полное окружение, а также разбить их группировки на три части, которые не могут координировать друг с другом свою деятельность. По словам Юрия Луценко, эти достижения будут способствовать существенному продвижению украинских военнослужащих к победе над террористскими группировками.
 
Отметим, что ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сделал заявление по поводу того, что позиция правительства Соединенных Штатов Америки является весьма трусливой по той причине, что ими было отказано правительству украинского государства в предоставлении вооружения для украинских военнослужащих, которое оказало бы существенную помощь при самообороне от военной агрессии со стороны Российской Федерации

Террористы за день четыре раза обстреляли из минометов позиции сил АТО – Тымчук. 

Тем временем руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, который также является координатором группы «Информационное сопротивление», сообщил о том, что в течение последних суток террористами четыре раза были обстреляны из минометного оружия укрепленные позиции украинских военнослужащих, принимающих участие в проведении антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.
 
Как отмечает Дмитрий Тымчук, украинские военнослужащие были обстреляны боевиками, которые открывали огонь со стороны Российской Федерации. По словам Дмитрия Тымчука, в течение всего дня укрепления и позиции сил антитеррористической операции, расположенные неподалеку от государственной границы Украины с Российской Федерацией в Донецкой области, были обстреляны 4 раза российскими военнослужащими из минометного оружия и самоходных артиллерийских орудий. Также Дмитрий Тымчук сообщил о том, что обстрел украинских военнослужащих осуществлялся с территории Ростовской области Российской Федерации.
 
Кроме того, как сообщает Дмитрий Тымчук, террористами был осуществлен обстрел паромной переправы неподалеку от населенного пункта Дмитровка, расположенной на территории Донецкой области. По словам координатора группы «Информационное сопротивление», паромная переправа была обстреляна при помощи зенитной установки ЗУ-23. Также Дмитрий Тымчук сообщил о том, что террористами в течение дня были осуществлены массированные обстрелы трех блокпостов украинских военнослужащих, укрепленных для обороны, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции. Как сообщает Тымчук, террористы вели стрельбу по позициям украинских военнослужащих при помощи автоматического гранатометного, минометного и стрелкового вооружения. В частности, террористами применялись автоматические гранатометы модели АГС-17.
 
По словам координатора группы «Информационное сопротивление», при осуществлении боевиками всех трех обстрелов украинские военнослужащие были вынуждены открывать ответную стрельбу для отражения этих нападений. Как сообщает Дмитрий Тымчук, на данный момент пока еще отсутствуют данные касательно точного количества погибших и раненых как со стороны украинских военнослужащих, так и потерь со стороны террористов. По словам Дмитрия Тымчука, данные по поводу количественных характеристик потерь с обеих сторон в данный момент уточняются.
 
Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» сообщил о том, что во время нападений террористов на укрепления украинских военнослужащих, которые расположены неподалеку от Луганска, боевики осуществляли попытки выбить дислоцирующееся на этих позициях подразделение сил антитеррористической операции, однако попытки оказались для террористов весьма безуспешными. Благодаря оперативной реакции украинских военнослужащих они чрезвычайно организовано отразили нападение террористов, таким образом, штурм боевиков был отбит, и силы антитеррористической операции не покинули своих позиций. Более того, украинским военнослужащим удалось полностью уничтожить членов террористической группировки, которой штурмовался блокпост под областным центром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Юрмала
Юрмала
25 апреля
25 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта