Горячие Новости

Облако тегов

ДНР обещает подать на Киев в суд за негуманные методы войны

ДНР обещает подать на Киев в суд за негуманные методы войны

Украинские власти ведут негуманные боевые действия в зоне АТО. Так считает один из руководителей ДНР, «вице-премьер» А. Пургин. По его словам, украинскими военными осуществляется обстрел жилых районов населенных пунктов, который приводит к гибели мирного населения, и не предоставляются гуманитарные коридоры. Еще одним фактом «негуманности» стал обстрел со стороны силовиков места крушения «Боинг-777», то есть, по заявлению Пургина, украинская сторона отказалась прекратить огонь в районе крушения самолета, хотя боевики ДНР предлагали приостановить вооруженные столкновения в этом районе. Спасатели вынуждены работать в условиях возможного попадания под огонь военных, в том числе пулеметный, особенно на крайних участках зоны крушения. В то же время он отметил, что самолеты ВВС Украины не обстреливали место падения авиалайнера из крупнокалиберного оружия. Также представителем ДНР была опровергнута информация о доставке «черных ящиков» с бортовыми самописцами, принадлежавших сбитому малайзийскому «Боингу», в Донецк. По словам Пургина, ему уже надоело отвечать на все подобные вопросы, что это неправда.

Ранее, как известно, президент Украины заявил о подготовке исков в международные инстанции о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Убивать, убивать, убивать.

Идеологом антиукраинских настроений и вдохновителем войны с Украиной можно считать профессора А. Дугина, до последнего времени занимавшего должность заведующего кафедрой социологии международных отношений на социологическом факультете МГУ. Дугин - ярый поклонник модели РФ как евразийской сверхдержавы, подпитка которой в территориальном смысле должна осуществляться за счет бывших стран СССР, в том числе и Украины. Своими идеями он охотно делился не только со студентами университета. На определенном этапе профессор и специалист в области философии и социологии стал неофициальным идеологом правящей в РФ партии «Единая Россия», а значит, и идеологом всей кремлевской власти. За время конфликта в Украине он отметился откровенной антиукраинской пропагандой, в которой призывал не только свергнуть новую власть в Киеве, но и настаивал на том, что украинцы должны кровью смыть позор, который имел место быть, по мнению Дугина, во время событий на юго-востоке страны. За это он прямо в интервью призывал убивать украинцев, подчеркивая то, что свое мнение он высказывает как научный работник. Справедливости ради следует сказать, что в научной университетской среде его слова вызвали резкое неприятие большинства. По этому поводу была написана петиция ректору МГУ. После этого руководство университета решило воспользоваться тем, что контракт с профессором подходил к концу, и продление договора Дугину не предложили.

Снайперша из Беларуси приехала на Донбасс убивать.

Не только россияне приехали в Украину спасать Донбасс и его жителей от «хунты». На стороне боевиков сражается Наталья Красовская. Она не скрывает свою личность под одеждой, говорит, что всю жизнь прожила в Беларуси, где и родилась. Признается, что она из города Борисов, и что против нее якобы на родине уже заведено дело за «наемничество». Однако она опровергает данные о том, что воюет за деньги. По словам Натальи, ее не смущает то, что приходится убивать, более того, она сама считает себя убийцей. Своим прямым противником она видит членов «Правого сектора», то есть идейных врагов. О Красовской известно, что ранее она воевала под Славянском, куда приехала в начале мая. Затем в СМИ появлялись данные о ее контузии входе боевых действий и даже пленении украинскими военными, но позже информация не подтвердилась, как не получили подтверждения данные о ее преследовании в Беларуси за участие в войне на Донбассе.

Украинской нации не существует.

Как оказалось, враги украинской нации, в смысле те, кто не признает ее существование, есть и в Европе. Более того, среди известных, пусть и в прошлом, политиков. Бывший канцлер Германии Г. Шмидт заявил, что, по его мнению, украинской нации не существует, а территория Украины является бывшей территорией иных государств. Шмидт считает, что западная политика основана на неправильном суждении в отношении украинского народа. Западная часть Украины - это польские земли, а восточная часть государства – земли Киевской Руси, «центрального района России». При этом политик такого уровня, как канцлер Германии, не может не признавать тот факт, что украинцами, согласно переписи населения 2001 г., себя считают более трех четвертей граждан страны. Именно это, по мнению специалистов, говорит о существовании нации, а не этническое происхождение или принадлежность к какой-либо религии. В Украине существуют региональные различия, но подобные моменты можно встретить и в некоторых других странах. Региональные различия не имеют отношения к национальному признаку и, соответственно, не могут определять, существует нация или нет. Взгляды Шмидта отражают точку зрения российских политиков самого высокого уровня, которые не раз позволяли себе выпады в сторону Украины, намекая на то, что «такой страны не существует», или «Украина, как государство не состоялась». События этого года ярко показывают, что Украина существует, реально существуют и украинцы, которых в большом количестве обнаружили сепаратисты и российские боевики, не нашедшие даже на Донбассе широкой поддержки своим «идеям».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ибица
Ибица
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Одесса

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана