Горячие Новости

Облако тегов

Украина: войска АТО перешли в наступление

Украина: войска АТО перешли в наступление
На востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция. Воскресенье принесло целый ряд известий из зоны проведения АТО, в частности, стало известно о взятии украинскими военными Рубежного. Вместе с тем, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, силы АТО перешли в наступление, из чего он делает вывод о том, что в скором времени география населенных пунктов, очищенных от пророссийских террористов, будет расширена.

Парубий анонсировал скорые новости из зоны боевых действий.

Как сообщает информационное агентство «Укринформ», о начале масштабного наступления сил АТО секретарь СНБО Украины заявил в эфире телевизионного канала «Интер». «Сегодня (в воскресенье – Ред.) происходит наступление наших военных на севере от города Счастье... Наши военнослужащие двигаются вперед, и уже завтра мы получим конкретную информацию об освобожденных городах», - заявил Парубий. По его словам, в воскресенье украинские силовики проводят операцию, цель которой - наступление, и это подтвердил руководитель Министерства обороны Украины Валерий Гелетей, который находится в зоне АТО.
 
Чуть раньше сайт Президента Украины Петра Порошенко сообщил о блокировании украинскими военными города Рубежное Луганской области, кроме того, стало известно о начала наступления в направлении Северодонецка и Лисичанска, расположенных неподалеку.
 

В течение прошедшего также поступали сообщения о том, что боевики пророссийских террористических отрядов активно покидают занятые ими ранее города, включая Луганск. В частности, были замечены колонны большегрузных автомобилей, которые перевозили боевиков в сторону российской границы, туда же отводится и тяжелая техника террористов. Также появились сообщения о бегстве из Луганска «руководства» самопровозглашенной «Луганской народной республики». Да и сообщения самих боевиков в социальных сетях свидетельствуют об их упадническом настроении, в частности, их лидеры отмечают о том, что в скором времени ось «Донецк-Луганск» может быть разорвана по причине наступления украинских силовиков, кроме того, продолжающееся окружение позиций террористов, как они опасаются, может привести к тому, что они будут отрезаны от транспортного коридора на случай необходимости ухода на российскую территорию. Об этом неоднократно в последние дня заявлял, в частности, и «командующий ДНР», гражданин России Игорь Гиркин, известный также как «Стрелков», который открыто обвинил руководство России и российского президента Владимира Путина в предательстве проекта «Новороссия», и скором поражении пророссийских террористов на Донбассе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
29 апреля
29 апреля
Крымские татары
Крымские татары
Великобритания
Великобритания
25 января
25 января
водолей
Водолей