Горячие Новости

Облако тегов

Подразделения АТО уже в центре Луганска – очевидцы

Подразделения АТО уже в центре Луганска – очевидцы

Последние ведомости из зоны боевых действий показывают, что недавняя бравада террористов по поводу своей силы, мощности и уверенность в помощи «хозяев» из России, сегодня оказывается беспочвенной. Последние населенные пункты-укрепления для боевиков все больше напоминают тонущий корабль. События нынешней ночи и дня показывают, что уже в ближайшее время руководство силовых структур Украины будет иметь полное право сообщить о том, что самопровозглашенная «Луганская народная республика» стала частью истории. Социальные сети пестрят сообщениями от луганчан, утверждающих, что нынешней ночью на улицах города замечена бронетехника с украинскими флагами, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Согласно сообщениям из места событий, сопротивление боевиков можно назвать скорее беспорядочным. Однако среди действий террористов можно отдельно отметить обстрел жилых кварталов из установок залпового огня «Град». Также боевики атаковали и следственный изолятор временного содержания. Примечательно и то, что заключенные обращаются к местным жителям с просьбами распространить информацию о негативном отношении заключенных к террористам.

Заслуживает отдельного внимания и характер обстрела боевиками жилых домов в городе. Луганчане утверждают, что обстрелы ведутся хаотично, бессистемно. У местных жителей создается впечатление, что главной целью таких мер, предпринимаемых боевиками самопровозглашенной ЛНР, является в первую очередь уничтожение самого города. Таким образом, предчувствуя скорую кончину своей нелегитимной народной республики, боевики хотят оставить после себя если не потоп, то, по крайней мере, как можно больше разрушенных зданий и мертвых мирных жителей.

Работу в Луганске прекратили предприниматели, предоставляющие услуги частного извоза. Причиной такого странного явления объясняют сами жители областного центра. В свое время именно таксисты, практически незаметно курсирующие по городу и обладающие множеством полезной информации, предоставляли боевиками консультационные услуги, помогали террористам координировать действия. Этот факт также подтверждают подслушанные местными радиолюбителями переговоры сепаратистов в радиоэфире, через портативные рации.

Интересную информацию предоставляют и приближенные к руководству террористов источники. По их словам, первые лица «народной республики» в Луганске город уже успешно покинули. Они поспешили совершить этот бесславный шаг еще тогда, когда сомнений в их скорейшем поражении не осталось. Когда первые бронемашины украинской армии вошли в Луганск – «чиновники» террористической организации покинули его пределы. На данное время очередным главарем боевиков является некто с емким именем Леший. По словам луганчан, в городе отсутствует водо- и электроснабжение, большинство торговых предприятий не работают.

Стоит отметить и то, что, по сообщению источников из ополчения, город Донецк покинул и идейный вдохновитель террористов, Игорь Иванович Гиркин. Эту информацию опубликовал на странице в социальной сети Facebook Александр Данилюк, советник главы украинского оборонного ведомства. Еще когда Стрелок пребывал в столице Донбасса и самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в социальной сети ВКонтакте он сам публиковал сообщения о безрадостной ситуации, в которой оказались боевики. Причиной недовольства главного любителя исторических реконструкций среди боевиков стало перекрытие украинскими силовиками коммуникаций, окружение подконтрольной боевикам территории, отсутствие прямого сообщения с Луганском и украинско-российской границей.

Ход боевых действий в Луганске описывает в своем посте на станице социальной сети Facebook корреспондент Роман Бочкала. Он отмечает слабые позиции боевиков и решительность украинских силовиков в ближайшее время победно завершить боевые действия на Донбассе. Решительность украинских военных также объясняется их уверенностью в поддержке мировым сообществом. После того, как террористы уничтожили пассажирский лайнер, тем самым продемонстрировав угрозу безопасности всего мира, исходящую от них, украинские солдаты исполнены решимости уничтожить очаги терроризма, размещенные в больших городах Востока Украины.

Силовики в аэропорту Луганска остаются пока в блокаде.

Тяжелое вооруженное противостояние продолжается в аэропорту Луганска. Там украинские силовики ведут бой в окружении террористов. На протяжении многочасового боя военные потеряли четырех коллег, также 15 солдат получили ранения, в том числе и тяжелые. От военных, которые находятся в месте противостояния, стало известно о том, что без предоставления помощи от других подразделений вооруженных сил Украины, заблокированным в аэропорту солдатам не удастся справиться с террористами.

Авиация украинских военных, заблокированных в Луганском аэропорту, выведена из строя, артиллерийские орудия также ненадежны, боевики повредили много техники военных. Окруженные солдаты поддаются обстрелу артиллерийскими орудиями террористов. Вчера, при попытке прорвать оцепление, украинские военные попали в засаду, понесли значительные потери, 1 человек ранен и 7 получили ранения. Помощь военным нужна в срочном порядке, в том числе и медицинская раненым солдатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Renault Fluence
Renault Fluence
Житомирская область
Житомирская область
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
29 апреля
29 апреля
Николаев
Николаев