Горячие Новости

Облако тегов

В России никак не могут посчитать количество беженцев из Украины

В России никак не могут посчитать количество беженцев из Украины

По информации официального представителя российского МЧС Александра Дробышевского, количество беженцев из Украины, попавших в пункты временного размещения на территории Российской Федерации, превысило 23 тысячи. Он также добавил, что на протяжении суток этот показатель стал больше чем на 1,8 тысячи граждан. Александр Дорбышевский также добавил, что в настоящий момент свою работу начал 341 пункт размещения. Сейчас в нем проживают 23843 человека, в числе которых 9295 детей.

Вместе с тем, как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по словам сотрудника оперативного штаба, расположенного на территории Ростовской области, только в этом регионе количество переселенцев из Украины превысило 30 тысяч. В оперативном штабе добавили, что, по данным на 7 часов утра сегодняшнего утра, число лиц, приехавших из восточных областей Украины, составило 30370 человек, среди которых 10630 – это дети. В оперативном штабе отмечают, что частично беженцы из лагеря, расположенного в городе Донецке (Ростовская область) были переселены в похожий лагерь, находящийся в Новошахтинске. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасную жизнь людей, а также защитить их от возможности попадания снарядов, которые «прилетают из Украины на территорию России».

Чиновник оперативного штаба добавил, что сегодня планируется переселить лагерь с беженцами из Донецкой области в Ростовскую область, приблизительно на 20 километров от границы. Это должно сделать жизнь людей более безопасной.

Как известно, вчера утром в ходе проведения обстрелов между украинскими военными и представителями так называемой «Луганской народной республики» с целью восстановления контроля над пунктом пропуска Изварино, один россиянин в результате попадания в него снаряда скончался. Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело.

Российские пропагандисты записывают в «беженцы» всех, кто пересекает границу.

В пресс-службе Пограничной службы России утверждают, что с начала текущего года в страну из Украины прибыли как минимум 675 тысяч беженцев. Однако стоит принять во внимание, что большинство из пересекших границу являются трудовыми мигрантами или людьми, которые намеревались навестить родственников в России.

В свою очередь, сотрудники вышеуказанных служб отмечают, что причиной для наплыва такого большого количества украинцев в Россию стали события в Украине, которые начались еще в конце ноября 2013 года. При условии сохранения аналогичной ситуации, как считают в России, не одна сотня украинских беженцев могла бы прибыть в регионы России, находящиеся недалеко от украинской границы. Поэтому власти РФ заявляли, что зафиксировали определенные факты, доказывающие скорую гуманитарную катастрофу.

Как уже сообщалось, в сюжетах российского «Первого канала» демонстрировался якобы существенный рост количества беженцев, которые приняли решение переехать с Украины в Россию. Здесь не обошлось без казуса. Так, чтобы показать сюжет на тему украинских беженцев, режиссеры «Первого канала» использовали кадры, которые, как потом выяснилось, снимались на украинско-польской границе. Информация о такой ошибке поступила от блогера Александра Щапова. На своей странице в Facebook блогер заявил, что на самом деле российские телевизионщики показали КПП «Шегини», который находится вблизи польской границы, примерно в 80 километрах от Львова. Однако журналисты «Первого канала» в этом сюжете уверенно утверждали, что скопление автомобилей происходит именно вблизи границы с Российской Федерацией.

Множество российских чиновников поспешили выступить с предложением о переселении беженцев из Украины на территорию Дальнего Востока. Там они могли бы выступить в качестве «запаса кадров в процессе становления территорий опережающего развития». Другими словами, переселенцы с Украины могли бы послужить в качестве источника дешевой трудовой силы.

Переселенцев из Донбасса принимают все регионы Украины.

С того момента как началась антитеррористическая операция, районы, где она проводится, покинули более 32 тыс. человек. Такая информация во время брифинга прозвучала от спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко. По его словам, сейчас имеется информация относительно того, каким является реальное количество выехавших с начала АТО граждан. На сегодняшний день их количество превышает 32 тысячи. От них уже были получены письменные заявления, которые прошли официальную регистрацию. Теперь им будет предоставляться питание, место жительство и рабочие места. Одновременно с этим Лысенко добавил, что количество незарегистрированных людей существенно превышает статистику.

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил о готовности Харьковской области принять 2400 переселенцев, прибывших из Донецкой и Луганской областей. Больше всего беженцев сюда приехало в начале мая. У людей была надежда на быстрое восстановление ситуации, но теперь, как считает Балута, ожидается дальнейший рост количества беженцев. А в Одесской области властями для беженцев и тех, кто принимал участие в антитеррористической операции, было выделено 100 гектаров земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
остров
Остров

Бухара
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович