Горячие Новости

Облако тегов

Львовская область начала принимать беженцев из Донбасса

Львовская область начала принимать беженцев из Донбасса

На территории Львовской области начали принимать переселенцев, которые приезжают прямиком из Луганской и Донецкой областей. Эти люди уже выразили свое желание осуществлять временное проживание в данном регионе. Об этом сегодня, в четверг, пятнадцатого мая, сообщила губернатор Ирина Сех в процессе проведения заседания регионального штаба по координации работы с переселенцами при областной государственной администрации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Если опираться на данные пресс-службы областной государственной администрации, то стало известно о том, что о своем желании переехать в Львовскую область выявили свое желание 197 человек из Донецкой, а также 120 человек из Луганской областей. Таким образом, Сех заявила следующее: "Сегодня мы имеем вторую волну переселенцев. В основном, переселяются общественные деятели, журналисты, интеллигенция, научные работники, то есть те люди, которые в настоящий момент имеют четкую гражданскую позицию. Именно за это они подвергались притеснениям в связи с ситуацией, которая развернулась на территории востока Украины, что вынудило их переселяться в другие украинские регионы".

Также она отметила и то, что им предоставляется в настоящий момент помощь с устройством, "так как благодаря сознательным гражданам сможем координировать и помогать тем людям, которые все еще проживают на  оккупированных территориях". Помимо этого, Сех добавила следующее: "Именно с данной целью к работе координационного штаба была привлечена Галина Олейникова, которая является переселенкой из Донецкой области. Именно она будет непосредственно сотрудничать с областной государственной администрацией, а также переселенцами из городов Луганск и Донецк".

Напомним, что в процессе заседания руководитель служб и департаментов областной государственной администрации заверили, что в настоящий момент они оказывают всевозможную помощь, а также готовые к приему второй волны переселенцев с востока Украины. Как отмечает Василий Мартыняк, который является директором департамента социальной защиты населения, Львовщина сможет принять около пяти тысяч переселенцев с востока. Отметим, по состоянию на конец апреля в Львовской области обустроились около 1,5 тысяч переселенцев из Крыма.

В настоящий момент дончане сбегают в запанные регионы Украины, так как "дома – как в лихие девяностые года и очень страшно". Так, например, к беженцам с территории полуострова Крым, тысячи которых после проведения процесса аннексии автономии Российской Федерации начали переезжать в Киев и другие украинские города, с мая месяца добавились беженцы из Донбасса. Прежде всего, это те люди, которые активно выступают за целостность государства и против сепаратистов. Люди достаточно быстро покидают данный опасный регион.

Таким образом, сейчас в западных регионах (Черновицкая, Львовская, Тернопольская области) уже достаточно активно работают волонтерские центры, которые оказывают помощь беженцам. Именно благодаря им на новом месте смогли обустроиться около сотни людей.

Большинство беженцев выбирает близлежащую Днепропетровщину.

Помимо этого, беженцы с Донбасса поделились, как за ними охотятся террористы. Таким образом, они ищут более безопасное и спокойное место для пребывания. Так, например, в город Днепропетровск из Донецкой и Луганской областей за последние недели переехало около шестидесяти беженцев. Большинство из этих людей – это женщины с детьми из семей украинских военнослужащих, которым в настоящий момент откровенно угрожают сепаратисты. Именно по этой причине люди начинают покидать свои прежние места жизни.

Нина Елоева, которая является координатором штаба национальной защиты Днепропетровщины, заявила, что "в настоящий момент на тех людей, которые переезжают в город Днепропетровск, ведется охота силами сепаратистов, которые хотят причинить им вред по причине того, что их мужья и отцы являются украинскими военнослужащими". Помимо этого, в настоящий момент беженцы стараются скрываться и от прессы, так как не хотят показывать себя в кадре, чтобы за ними не пришли в других регионах Украины.

Помимо этого, власти города Днепропетровск пообещали предпринимателям работать строго по закону. Информацию об этом сообщил Геннадий Корбан, который является председателем Днепропетровской областной государственной администрации. Таким образом, Корбан подчеркнул следующее: "Приглашаю все луганские и донецкие фирмы регистрироваться в городе Днепропетровск, так как этот город – это мир, стабильность, порядок. В этом регионе нет войны, где власти сделают все, чтобы не допустить даже каких-либо намеков на конфликты и противостояние".

Таким образом, изменяя адрес юридической регистрации, мы полностью гарантируем надежную работу, а также возможность получить, в случае возникновения каких-либо конфликтов, объективное разбирательство при участии Днепропетровской областной государственной администрации. Также в этом городе идет работа строго по закону, поэтому мы не оставляем бизнес один на один с всевозможными проблемами. Именно по этой причине здесь будет удобно всем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Центральный банк
Центральные банки
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения