Горячие Новости

Облако тегов

Финансы ЛНР намерена получить, конфисковав ПриватБанк

Финансы ЛНР намерена получить, конфисковав ПриватБанк

Руководство Луганской народной республики намеревается наполнить бюджет самопровозглашенного государства за счет "приватизации" "ПриватБанка". Подробнее о планах лидеров самопровозглашенной ЛНР узнавали журналисты раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 мая, предприниматели Северодонецка, обеспокоенные ситуацией, сложившейся как в городе, так и в регионе, инициировали проведение встречи с представителями городской власти и сотрудниками правоохранительных органов.

Однако в заседании решили принять участие и представители ЛНР, причем один из них пришел на встречу, держа в руках автомат Калашникова. Для организаторов встречи подобный поворот событий стал весьма неожиданным.

Бизнесмены поинтересовались у одного из представителей ЛНР, каким образом можно остановить творящееся в городе беззаконие. И почему они пришли на встречу с оружием в руках.

Он ответил, что Луганская народная республика не признает украинского законодательства, проведение в ЛНР выборов президента запрещено, а главная цель – не допустить, чтобы Северодонецк захлестнула волна разбоев. Представитель ЛНР отметил, что в город нельзя пускать мародеров, впрочем, не стал уточнять, каких именно. Для этого вокруг Северодонецка должны быть оборудованы блок-посты, на которых наряду с безоружными должны стоять и вооруженные люди.

Представители ЛНР не смогли ответить на вопрос относительно фактов угона в городе автомобилей и не смогли никак прокомментировать изъятие реестра избирателей, которое произвел глава местного отделения ЕПУ Корчагин.

Предприниматели также хотели получить ответы на вопросы о том, как "новое руководство" области планирует обеспечить нормальную жизнь в городе, работу банковской и налоговой систем, социальной и экономической сфер. Представители ЛНР объяснили, что планируется приватизация "ПриватБанка", оттуда они и будут брать средства, необходимые для выплаты пенсий, соцплатежей и ряда других финансовых операций. Стоит отметить, каким образом планируется восполнять взятые из "ПриватБанка" средства, "новое руководство" так и не сумело.

Таким образом, вместо того, чтобы получить ответы на вопросы относительно состояния дел в городе и безопасности для их бизнеса, предприниматели Северодонецка получили новые вопросы. Многие даже начинают подумывать о закрытии в городе или в регионе своего бизнеса, намереваясь вывести из опасного региона свои семьи до наступления более спокойных времен.

Коммунисты требуют национализации имущества олигархов.

Представители Коммунистической партии Украины неожиданно вспомнили о своих идеалах, и предложили отобрать у украинских олигархом принадлежащие им активы.

Алексей Карпушев, первый секретарь горкома КПУ в Горловке, сообщил в социальной сети, что он поддерживает идею национализации самых крупных предприятий на Донбассе. Так он прокомментировал информацию о согласии, которое якобы дал Ринат Ахметов на предложение платить налоги со своих предприятий в бюджет самопровозглашенной ДНР.

По словам Карпушева, он уверен в том, что самый богатый украинец не говорил ничего подобного, напомнив, что все свое состояние Ахметов сколотил в рамках "единой страны". Впрочем, как утверждает первый секретарь горловского горкома, дело совсем не в этом. Его сильно огорчила реакция на информации о словах, якобы сказанных Ахметовым и заверениям, что остальные влиятельные бизнесмены вскоре также последуют его примеру, некоторых сторонников ДНР, воспринявших эту новость "на ура".

Карпушев подчеркнул, что даже если бы эта информация оказалась правдивой, то все равно люди не для этого лезут под пули, пытаются голыми руками остановить танки и проводят референдумы, чтобы затем им доставались "крохи с барского стола". Те 2 или 3 процента, которые олигархи, может быть, соизволят заплатить со своей прибыли, полученной от эксплуатации предприятий, построенных нашими отцами и дедами, не являются целью Русской весны. Этих средств не хватит для нормальной жизни Донбасса.

Поэтому главный коммунист Горловки полностью согласен с мнением "народного мэра Славянска" Пономарева, заявившего о необходимости национализации крупнейших донбасских предприятий. Основной целью активистов должна стать передача этих предприятий в народную собственность, с последующим 100-процентным поступлением их прибыли в бюджет ДНР. Карпушев предложил миллиардерам отдохнуть, поскольку не за них люди на баррикадах проливали свою кровь.

Боевики начали захват шахт Донбасса.

На Донбассе боевики начали захватывать местные шахты. В частности, в Независимом профсоюзе горняков сообщили о захвате вооруженными людьми админздания предприятия "Донбассантрацит", принадлежащего государству. По словам председателя НПГ Михаила Волынца, сегодня в полдень вооруженными людьми был осуществлен захват админздания "Донбассантрацита", напомнив, что в состав госпредприятия входит 7 шахт. По его словам, подобные действия являются просто недопустимыми на производстве, которое является одним из самых опасных, поскольку все может закончиться очень трагическими последствиями.

Волынец отметил, что шахтерский коллектив также обеспокоен подобным развитием событий, в связи с чем горнякам придется самим становиться на защиту своих рабочих мест ввиду неэффективной работы в этом плане со стороны государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
10 августа
10 августа
Обработка алмазов
Обработка алмазов
9 января
9 января
Хорезмская область
Хорезмская область
1 февраля
1 февраля