Горячие Новости

Облако тегов

Крымчан с российскими паспортами херсонские пограничники отправляют назад

Крымчан с российскими паспортами херсонские пограничники отправляют назад

Киевская власть предупреждала крымчан о том, что при получении российского гражданства они лишатся возможности поехать в Украину. И теперь, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», в Киеве реализовывают обещанное.

Теперь пограничники не пускают в Украину тех крымчан, которые стали гражданами Российской Федерации. Крымчане столкнулись с тем, что на границе их просто снимают с поездов, которые направляются в материковую часть Украины.

Крымчане должны официально пресечь границу Украины.


Свое возмущение по этому поводу выражают сами крымчане в различных соцсетях.

Так, одна крымчанка на своем аккаунте Твиттера рассказывает о случившемся с ее подругой. Она отмечает, что крымчане с российскими паспортами на поезде решили отправиться в Украину. Однако в Мелитополе их сняли с поездов, не разрешая добраться до материковой Украины. Также крымчанка добавляет, что такой участи подвергаются автовладельцы, номерные знаки машин которых с знаком 777. Этих водителей останавливают, а машины отправляются на штраф-площадку. «Так что думайте: куда вы теперь с этими номерами и с этими паспортами!!!» - подмечает крымчанка.

В пограничной службе заявляют: «В Херсоне не граница, а линия контроля, которая проходит по административной границе Херсонской области. Поэтому всех иностранных граждан, в том числе россиян, которые пытаются попасть в Украину через Перекопский перешеек, мы не пропускаем».

Теперь крымчане официально стали гражданами РФ, а это значит, что они автоматически являются иностранными гражданами для Украины. Именно по этой причине им предлагается въезжать в Украину по тем же пунктам пропуска, что и другие иностранные граждане.

Крымчанам предлагается вариант для пересечения границы. Вначале они обязаны поехать на территорию Российской Федерации, а уже оттуда пресечь официально украинскую границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
израиль
Израиль

Коканд
Юрмала
Юрмала
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Иван Франко - классик украинской литературы №2