Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко готовит оппозицию Порошенко – политолог

Тимошенко готовит оппозицию Порошенко – политолог

Сбитый малайзийский пассажирский лайнер в настоящий момент является поводом для активного обсуждения в прессе, но определенные общественные и политические лидеры продолжают настаивать на том, чтобы украинский президент Петр Порошенко все-таки вступил в мирный переговорный процесс со своим агрессивным российским коллегой Владимиром Путиным. Данный вопрос не является популярным в самой Украине, чем как раз и попытаются воспользоваться политические оппоненты Петра Алексеевича в процессе разделения власти в определенных стратегически важных регионах страны.

Уже сегодня невооруженным взглядом просматривается явное формирование высококачественной оппозиции действующему президенту. Основным инициатором данной процедуры является как раз сама Юлия Тимошенко, которая до сих пор не удовлетворена итогом президентских выборов, где Порошенко не столкнулся с какой-нибудь достойной конкуренцией. Юлия Владимировна, несмотря на то, что не занимает высокопоставленные должности в правительстве, все-таки обладает существенным авторитетом и влиянием на нынешних уполномоченных политических деятелей. Посредством их возможностей на законодательном уровне, она попытается наладить собственную систему управления ресурсами внутри государства. В таком развитии ситуации уверены независимые сотрудники авторитетного издания «Главком».

Тимошенко потеряла влияние в "Батькивщине" - Тарас Чорновил.

По мнению известного украинского политического деятеля Тараса Чорновила, Юлия Владимировна Тимошенко в ближайшем будущем должна существенно ускорить процедуру организации подотчетной себе оппозиции. Дело в том, что она уже потеряла былую власть в собственной партии. Теперь руководить данной политической силой намерен Александр Турчинов. Две трети членов партии будут доверять именно ему, а не Тимошенко, которая прекрасно осознает все существующие для нее опасности.

Чорновил также с сожалением описывал нынешнюю ситуацию в украинском правительстве. Деловое издание "Биржевой лидер" подтверждает факт того, что после пережитых трагических событий на Майдане Независимости, общество надеялось на то, что власть в свои руки получат активисты и реальные представители народа, но таких перемен не последовало. В качестве примера бывший народный депутат привел недавние выборы в Киевский совет. Большинство там получила партия УДАР, в состав которой входят уже известные политические деятели. Последние занимались исполнительной и законодательной направленностью еще при Викторе Януковиче. Какие качественные изменения могут последовать в том случае, когда власть абсолютно не меняет свой состав. Даже потеря авторитета Юлией Тимошенко обернулась обретением ее былых полномочий Турчиновым. Что в итоге будет изменено? Данный вопрос вполне может оставаться в статусе риторического.

Тимошенко сама выберет свое будущее - Бекешина.

Известный социолог и общественный деятель Ирина Бекешина проанализировала нынешнюю политическую ситуацию в Украине. Она выразила уверенность в том, что перед Петром Порошенко стоят многочисленные испытания, которые он в любом случае должен будет с достоинством преодолеть, ведь он не просто так в настоящий момент занимает должность президента. Юлия Тимошенко в то же время стоит перед выбором, ведь у нее есть два реальных варианта развития собственной политической карьеры в ближайшем будущем. Юлия Владимировна исключительно самостоятельно должна определиться с окончательным решением, которое затем невозможно уже будет изменить.

Бывшая заключенная Тимошенко до сих пор все-таки остается популярным политическим деятелем. Она может в ближайшее время наладить свои отношения с Петром Порошенко, а также смириться с собственным поражением, попросту дожидаясь очередных парламентских выборов, которые могут обернуться для нее каким-нибудь новым назначением. Второй вариант развития ситуации является деструктивным, ведь Юлия Владимировна со свойственной ей энергичностью может перейти в жесткую оппозицию, которая пока не открывает перед ней реальные перспективы своего развития, но ситуация может в любой момент кардинально измениться. Многое в данном случае будет зависеть от уровня доверия у Порошенко среди украинского народа.

"Батькивщина" начала люстрацию своих рядов.

Деловое издание "Биржевой лидер" сообщает информацию о том, что параллельно со всеми этими закулисными политическими играми, представители партии "Батькивщина" уже вошли в процесс люстрации собственных рядов. Явно просматривается в данном случае приложенная рука Александра Турчинова, который хочет собрать верную себе команду специалистов, а бывшие лидеры вполне могут стать беспартийными или присоединяться к другим авторитетным политическим силам.

Примечательным выглядит то, что руководители партии обратили свои взоры также на органы местного самоуправления, где также есть их представители. Далеко не все единомышленники после люстрации сумеют застолбить за собой нынешние должности. Данная информация уже дошла до низов, где явно просматриваются волнения и перестановки в высокопоставленных кабинетах. В скором времени станут известны результаты таких кадровых перестановок и качественной изменения направленности самой партии.

Видео: Тимошенко готовит оппозицию Порошенко – политолог

Тимошенко готовит оппозицию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Соболев Сергей Вячеславович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ташкентская область
Ташкентская область