Горячие Новости

Облако тегов

Покращення от боевиков: сигареты за 50 гривен, километр на такси – 100 гривен

Покращення от боевиков: сигареты за 50 гривен, километр на такси – 100 гривен

В связи с тем что в города, которые оккупированы террористами, не поступает большинство продуктов питания и других товаров, пророссийские боевики используют подобное тяжелое время для собственной наживы. Те продукты, что еще можно достать, продаются намного дороже, чем до этого, а страждущим от нехватки никотина среди местных граждан придется отдать как минимум пятьдесят гривен за одну пачку сигарет. О подобном бизнесе террористов, который в настоящий момент стал процветать, сообщили местные жители, проживающие на территории Луганской области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, местные жители сообщают о том, что из всей сети супермаркетов «АТБ» в обычном режиме функционирует только один. При этом некоторые супермаркеты только распродают остатки своей продукции. Отмечается, что из-за спроса на сигареты одна пачка в настоящий момент стоит порядка пятидесяти гривен. В городе Стаханове за бутылку пива придется отдать уже более тридцати гривен. Колбаса в Станице Луганской уже стоит более ста гривен.

Также стоит отметить и то, что район, где расположена большая часть оптовых баз продовольственного типа, на текущий момент находится без электричества. Это напрямую грозит потерей большей части продуктов, которые быстро портятся. Также в городе теперь не работает казначейство, поэтому люди не могут получать заработную плату. В это же время многие из них продолжают выполнять свою работу даже при проведении военных действий.

В Краснодоне ловят разбежавшихся с птицефабрики кур.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что город Краснодон, что в Луганской области, находящийся под оккупацией террористов, грозит превратиться в еще один город Славянск. В связи с коллапсом в продуктовой сфере террористы пошли самым простым путем – просто решили разграбить Изваринскую птицефабрику в городе Краснодоне. Большинство птиц разбежались и начинают гибнуть на полях из-за сильно жары. За живыми курами начали вести охоту и местные жители из-за голода, а птицы, которые также голодны, в свою очередь неожиданно начали питаться своими же соплеменниками, уже погибшими, как вы понимаете. Именно такую информацию предоставили местные активисты.

Таким образом, люди пояснили следующее: «Террористы разграбили Изваринскую птицефабрику, которая расположена в городе Краснодоне. Сто тысяч птиц сейчас бегают по полям. Они мрут от жары, а потом оставшиеся в живых куры начинают есть своих умерших родственников. Это ужасная картина, как вы понимаете. Самым тяжелым является то, что в городе практически не функционируют продуктовые магазины. Что же касается завоза еды, то этот процесс даже не планируется в ближайшее время. Пытаются люди теперь выживать в подобной ситуации любыми способами. У нас тут настоящее сафари. Люди вооружились сачками, выезжают в поля на автомобилях и начинают ловить кур. Кто сколько смог поймать, столько и увозят. В основном готовят супы. В районе разграбленной птицефабрики находиться в настоящий момент невозможно, так как трупы кур, которые разлагаются сейчас, разбросанные по всем окрестностям, тем самым издавая ужасный запах. Это жуткое зрелище. Везде ужасный запах. Люди не знают, что делать дальше. В целом в нашем городе все еще пусто, на улицах практически никто не появляется. В магазинах нет продуктов, а некоторые дома и культовые сооружения были повреждены в результате проведения боевых действий».

Напомним, что террористы в настоящий момент используют город Краснодон в качестве стратегически важного объекта. Через данный населенный пункт осуществляется доставка из Российской Федерации подкрепления боевикам тяжелой техники, вооружения, а также живой силы. Последнее подобное передвижение удалось зафиксировать в ночь с двадцать первого на двадцать второе июля, примерно в двенадцать часов вечера. Именно в этот момент прорыв через границу был осуществлен по понтонной переправе возле Большого Суходола. Автомобильная колонна включала в себя двадцать четыре «Урала», которые перевозили боеприпасы и пехоту. За ними также следовали порядка двадцати единиц танков и БТРов. Сама же техника направлялась в город Луганск. Помимо всего прочего, именно по маршруту «Луганск-Краснодон» террористы хотели переправить в Российскую Федерацию так называемые «черные ящики» со сбитого самолета.

Помимо всего прочего, в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО). Таким образом, украинские силовики ведут борьбу с пророссийскими боевиками и наемниками, которых завозят с территории российского государства. Пока что нет точной информации о том, сколько именно будет длиться данная борьба за восточную часть Украины. Отметим, что за последнее время украинским военным удалось освободить большую часть Донецкой и Луганской областей. Также силы террористов начали нести серьезные потери в своем составе, о чем свидетельствуют ежедневные сводки со стороны украинских средств массовой информации и представителей так называемых «народных республик». В настоящий момент идет работа над освобождением Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Тымчук Дмитрий Борисович
27 июля
27 июня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
весы
Весы