Горячие Новости

Облако тегов

На помощь сепаратистам Донбасса отправился отряд русских из Латвии

На помощь сепаратистам Донбасса отправился отряд русских из Латвии

На помощь донбасским сепаратистам отправился отряд проживающих на территории Латвии русских. Более подробно о "латвийском" подкреплении для сепаратистов Донбасса узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам Владимира Линдермана, возглавляющего латвийскую партию "ЗаРЯ", на территорию Украины прибыли добровольцы из Латвии, которые хотят помочь "ополченцам" Донбасса. Никакой более подробной информации Линдерман не сообщил – в частности, он не захотел делиться информацией относительно численности добровольцев и в течение какого срока они планируют оставаться в Украине. Политик только призвал не забывать, что речь идет о добровольцах из страны, являющейся членом НАТО. Он заявил, что все, кто отправился в Украину, сделали это из идейных соображений, приняв такое решение добровольно. Они поехали в Украину за свои собственные деньги – русская община Латвии оказала им лишь небольшую материальную помощь.

Напомним, что партия "ЗаРЯ" ("За родной язык") отстаивает в Латвии права русскоязычного населения, требуя придать русскому языку статус второго государственного.

На Донбассе решается судьба Русского мира - лидер партии "ЗаРЯ".

Владимир Линдерман уверен, что сейчас именно на территории Донбасса решается судьба так называемого "русского мира". По его словам, если там задавят "Новороссию", то латвийские "фашисты" распоясаются окончательно. С другой стороны, если "Новороссия" все-таки победит, то это облегчит жизнь русскоязычному населению Латвии. Именно поэтому в Украину и отправилась группа латвийских добровольцев.

Как объяснил лидер партии "ЗаРЯ", для того, чтобы попасть на территорию Донбасса, группа добровольцев воспользовалась имеющимися у него связями и информационной поддержкой со стороны его политической силы.

Он также заявил, что русские, которые живут в Латвии, находятся в постоянном состоянии войны, отметив, что ее никому не удастся избежать. Линдерман заявил, что катастрофа с малайзийским авиалайнером наглядно продемонстрировала – мир переходит от норм мирного времени к нормам военного времени, когда принимается определенное политическое решение, а все остальное попросту подверстывается под принятое решение.

Политик полагает, что на территории Украины происходит дерусификация той территории, которую населяют русскоязычные граждане. По его словам, в Латвии русских уже давно пытаются "прижать к ногтю", однако они опасаются, как отреагирует на это Россия, и боятся открытого противостояния. Но как только латвийские власти перестанут бояться противостояния, то с их стороны последуют такие перлы, которые мало в чем уступят "бандеровским".

Полиция безопасности проверяет информацию об участии граждан Латвии в войне в Украине.

Латвийская полиция безопасности располагает информацией о том, что в боевых действиях в восточной части Украины могут принимать участи граждане Латвии. Данную информацию правоохранителям удалось получить из самых разных источников, и в настоящее время сотрудники Полиции безопасности занимаются ее проверкой с самых разных точек зрения: контрразведывательной, уголовно-правовой и конституционной.

Учитывая влияние, которое конфликт на украинской территории оказывает на безопасность всей Европы, сотрудники ПБ в рамках своей компетенции исследуют различные связанные с украинским конфликтом моменты, которые могут оказать прямое либо косвенное влияние на национальную безопасность Латвии.

Нынешнего "и.о. премьера ДНР" Латвия не разыскивает с 2001 года.

Латвийские власти еще с 2001 года прекратили розыск бывшего сотрудника рижского ОМОНа, негласно курировавшего незаконную деятельность силовиков в Латвии, Владимира Антюфеева. Напомним, что в настоящее время генерал КГБ возглавляет "правительство" самопровозглашенной республики ДНР, поскольку "премьер-министр ДНР" Бородай пока находится на российской территории.

Ранее латвийские власти разыскивали Антюфеева по подозрению в совершении им тяжких преступлений на территории страны в 1991 году, однако в 2001 году уголовное дело было закрыто, поскольку по нему истек строк давности. В международном розыске по запросу латвийских властей Владимир Антюфеев находился до 21 августа 2001 года.

Вслед за Ригой "черный список" россиян, поддержавших сепаратистов Крыма и Донбасса, готовит и Вильнюс.

По словам литовского премьера Альгирдаса Буткявичуса, он не исключает, что правительством страны будет рассмотрен вопрос относительно запрета въезда на территорию страны некоторым российским деятелям искусств, как это уже было недавно сделано в соседней Латвии.

Напомним, что за день до того, как в Юрмале открылся фестиваль "Новая волна", латвийское Министерство иностранных дел объявило, что известным российским исполнителям Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой (более известной как Валерия), запрещен въезд в страну. Они были включены в "черный список" латвийского МИДа ввиду "агрессивной поддержки" аннексии Крымского полуострова и неоднократных публичных выступлений, в ходе которых они давали уничижительные оценки действиям Украины. Глава МИДа Эдгар Ринкевич заявил 21 июля, что Латвия хочет таким образом подать серьезный сигнал на фоне событий, состоявшихся в течение последней недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
15 мая
15 мая
казань
Казань