Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожный вокзал Донецка прекратил работу

Донецкий вокзал
С недавних пор железнодорожная станция "Донецк" прекратила прием и отправку железнодорожных составов. Причина в том, что по пути следования были  серьезно повреждены такие железнодорожные станции, как «Ясиноватая», «Авдеевка», «Горловка», «Никитовка». Отметим, что сам железнодорожный вокзал в городе Донецке продолжает свою работу,  однако временно не отправляет и не принимает пассажирские и грузовые поезда.
 
Железнодорожный вокзал города Донецка, несмотря на то что работает, пока отказывает в приеме и отправке любым  подвижным составам со  станции Донецка. Во время очередных обстрелов противоборствующая сторона нанесла некоторые повреждения контактным сетям и непосредственно самому железнодорожному  полотну, что делает временно невозможным нормальное функционирование железнодорожного вокзала. Данные сведения официально подтвердили украинским корреспондентам в информационной службе Донецкого городского совета.
 
Также представители пресс-службы подтвердили информацию о том, что определенные повреждения присутствуют и на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка.
 
Ночью с 28 на 29 июля Донецк в очередной раз попал под артиллерийский обстрел. Особенно сильно досталось Ленинскому и Киевскому районам. В девять утра по украинскому времени военных действий в Донецке зафиксировано не было.
 
Из-за боевых действий на Донецкой железной дороге возможна остановка работы двух крупнейших металлургических комбинатов Донецкой области.
 
Мариупольским металлургическим комбинатам имени Ильича и «Азовсталь» в настоящее время приходится переходить на урезанный режим работы по целому ряду производственных мощностей. Об этом украинским корреспондентам рассказали в информационном центре компании "Метинвест".
 
Из-за продолжения военных столкновений на территориях Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области была нарушена, а кое-где и вовсе полностью блокирована транспортировка грузов по Донецкой железной дороге. Это привело к тому, что мариупольские металлургические комбинаты – имени Ильича и «Азовсталь» - почувствовали дефицит в сырье. Таким образом, из-за проблем на Донецкой железной дороге более тридцати груженых железорудным сырьем для комбинатов составов вынуждены ожидать, когда их пропустят через Донецкую железную дорогу. В связи с этим вероятны определенные  изменения в работе горно-обогатительных комбинатов компании «Метинвест». Скорее всего, они временно переориентируются на экспорт сырья и складирование собственной продукции.

Ночь в Донецке прошла под разрывы артснарядов.

Донецк в очередной раз попал под артиллерийский обстрел со стороны киевских вооруженных структур. В ходе перестрелки сильно пострадали Ленинский и Киевский районы города.
 
В Ленинском районе на хуторе Широкий были разрушены дома частного сектора по улицам Квиринга и Школьная. В Киевском районе под артиллерийский обстрел  попали жилые дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.
 
 
Бригады МЧС в настоящий момент находятся на местах происшествий и занимаются тушением пожаров. О жертвах обстрела пока ничего не известно. Однако есть информация о том, что в результате  военных действий имеются повреждения газопроводов в Киевском и Ленинском районах. Несколько частных  домов полностью отключены. Также в Киевском районе фугасом повреждены линии электропередач, из-за  чего были обесточены четыре трансформаторные подстанции. На сегодняшний день без электричества остались жители почти шести десятков жилых домов по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько. Об этом сообщили в информационном центре мэрии Донецка.
 
К девяти утра ситуация стабилизировалась. Коммунальные службы и общественный транспорт пока продолжают работать.  Донецкие власти принимают все необходимые меры по устранению последствий боевых действий и  скорейшему возобновлению работы Донецкой железной дороги.

Батальон «Азов» освободил Новый Свет под Донецком.

Тем временем, как сообщает информационная служба батальона «Азов», украинские военнослужащие взяли под контроль небольшой населенный пункт Новый Свет под Донецком.
 
«Батальон «Азов» при активной поддержке военнослужащих АТО  взял под контроль поселок Новый Свет. Сегодня ночью и утром шли вооруженные бои между нами, тридцать девятым  батальоном территориальной обороны и сепаратистами, находящимися в то время в Новом Свете», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Также украинским корреспондентам подчеркнули,  что сепаратисты имели на вооружении системы залпового огня «Град» и минометы.
 
«По результатам боя, в настоящий момент город Новый Свет находится под полным контролем «Азова» и украинских военнослужащих. Сепаратисты находятся в окрестностях города. Убитых среди украинских солдат и военнослужащих  батальона «Азов»  нет. Также «Азовом» и украинскими солдатами  сейчас контролируется Старобешевская ТЭС», — добавили в информационной службе батальона.

В Донецк стягиваются российская бронетехника и наемники.

«Власти Донбасса надеются получить помощь от  российских неправительственных формирований. Руководство Луганской народной республики ждет прибытия помощи из Российской Федерации от «Всевеликого войска Донского», - пишет на своей личной странице в социальной сети «Facebook» глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Известно, что со стороны Макеевки  28 июля прибыла колонна российской военной техники (сорок единиц). Среди них имеются БТРы и танки. В настоящее время колонна движется в направлении Южного автовокзала.

Дончане подсказывают выход для Стрелка.

Неизвестные решили предложить оптимальный, по их мнению, выход из сложившегося положения для главнокомандующего Донецкой народной республики Игоря Гиркина  (Стрелка).
Граффити, на котором изображен  с приставленным к виску пистолетом Стрелков, сопровождается знаменитым слоганом «Just Do It» («Просто сделай это»).
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Wordpess
Wordpess
Антон Димаков
Антон Димаков
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Тиват
Тиват