Горячие Новости

Облако тегов

Авдеевка снова украинская – СМИ

Авдеевка снова украинская – СМИ
Населенный пункт Авдеевка, располагающийся в непосредственной близости от Донецка, снова стал украинским. Как сообщают местные СМИ, вооруженные представители ДНР не стали вступать в «последний и решительный» с наступающими силами АТО и бросились наутек. 

Авдеевка вернулась под украинскую власть

По данным местных изданий, основываясь на сообщениях жителей Авдеевки, силы АТО восстановили контроль украинской власти над этим населенным пунктом, что в шести километрах от Донецка. Вооруженные представители ДНР бросились бежать. В частности, бегство противников украинской власти было замечено возле «Царской охоты» (кафе).
 
В течение понедельника, 28 июля, под Авдеевкой происходили бои между украинскими военными и силами ДНР. В результате боевых столкновений в городе повреждены линии электропередач, вследствие чего полностью обесточенным оказался крупный коксохимический завод, принадлежащий группе «Метинвест». Работа предприятия остановлена.
 
Справка: Авдеевка находится между Донецком и международным аэропортом. Через Авдеевку проходит железная дорога из Ясиноватой и Донецка. Население города – около 35 тысяч жителей. По данным последней переписи населения, этнический состав Авдеевки следующий: 63,5 процента – украинцы, 33,7 процента – русские (правда, русскоязычных больше – 87,17 процента, а указавших родным языком украинский – 12,51 процента).
 
«Яндекс.Карты», Авдеевка:

Кольцо вокруг Донецка сжимается. 

Силы АТО продолжают сжимать кольцо вокруг Донецка, постепенно подбираясь к его околицам. Боевые действия происходят и в самом мегаполисе. Обстрелы в Донецке не столь интенсивные, как в Луганске, но тоже раздаются взрывы, гибнут и получают ранения местные жители. В Донецке сосредоточены значительные силы ДНР, и, в отличие от той же Авдеевки, бежать им уже некуда, разве что рассчитывать на «коридор», как в Славянске, чтобы уйти без боя и новых разрушений. Впрочем, в случае с Донецком нынешних реалий, «славянский сценарий» почти исключен, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как в ДНР прекрасно осознают, что почти свободно уйти из Донецка, как ушли из Славянска, не получится. Из города их, может, и выпустят по негласной договоренности, но вряд ли упустят возможность сокрушить за его пределами. К тому же, Донецк и не Луганск, от которого до границы с Россией не так далеко, и можно попытаться, прорвавшись из города, уйти на сопредельную территорию.
 
Все это делает операцию по восстановлению украинской власти в Донецке непростой операцией, в основе которой главная задача – сохранить жизни местного населения и не дать разрушить город.
 
Видео Youtube, очень тяжелая ситуация в Луганске, где в течение июля в результате артобстрелов погибло около 100 горожан:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич