Горячие Новости

Облако тегов

За месяц в Луганске из-за боевых действий убито 93 горожанина

За месяц в Луганске из-за боевых действий убито 93 горожанина
С начала агрессивных боевых действий на территории Луганска погибли уже 93 мирных жителя, в этом числе есть и 1 ребенок. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу городского совета.
 
"Уже с начала июля были ранены 407 человек, в том числе четверо детей. Разрушены уже 97 многоэтажных домов и 286 частных домов их приватных секторов. Разрушениям подверглись и объекты из социальной сферы, в частности, 3 вуза, 23 школы, 9 студенческих общежитий, 4 колледжа, 21 детский сад, аптечные склады, автовокзал, 3 больницы, 8 социально-культурных зданий", - отмечается в сообщении. Отталкиваясь от информации пресс-службы, уже не работают 80 процентов городских рынков.
 
Луганске нет совсем топлива. Повреждены уже 11 троллейбусов, 5 коммунальных автобусов, 5 трамваев, 48 маршрутных такси, 18 км контактных линий электротранспорта, 26 км линий электропередач, 18 тысяч квадратных метров дорожных площадок, 12 котельных, 8 объектов, отвечающих за водоснабжение, 14 электроподстанций", - отмечается в сообщении. 

В Луганске заканчиваются продукты. 

На веб-сайте горсовета информируется, что в крупных продовольственных магазинах по причине вооруженных столкновений отмечаются перебои в поставках товаров потребления, также был сокращен ассортимент. Кроме этого, в целях обеспечения хотя бы частичной безопасности сотрудников сокращен режим работы магазинов и крупных супермаркетов, занимающихся торговлей. Перебои в поставках различного продовольствия и в работе самих магазинов наблюдаются на территории Луганска по причине ожесточенных боев, как сообщается на официальном сайте главы города 28 июля.
 
Ранее на этом сайте горсовета было размещено сообщение, в котором сообщалось, что за прошедший день в результате массированных обстрелов на территории Луганска погибли пятеро местных жителей. Кроме этого, тогда отмечалось, что были ранены шестнадцать человек, ранения разной тяжести. "Ведущие предприятия, занимающиеся розничной торговлей, а также небольшие магазины продовольствия продолжают работу. Но в крупных супермаркетах, продовольственных предприятиях по причине вооруженных столкновений отмечаются перебои с поставками продукции, сокращен также в значительной степени ассортимент. Для обеспечения хотя бы частичной безопасности сотрудников режим работы предприятий торговли сокращен. Многие магазины теперь закрываются в 15:00", — говорится в этом сообщении.
 
По данным главы города, рынки Луганска работают, но закрыто уже было около 60-70 процентов торговых модулей. Тем не менее продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, и ажиотажного спроса не отмечается. 

Проблемы с доставкой продовольствия в города Донбасса. 

В частности, уже зафиксированы перебои, связанные поставкой продуктов питания по объектам розничной торговли, там на данный момент напряженная ситуация, проводятся спецоперация. Например, хлебозавод ООО "Хлебный альянс" уже на протяжении длительного времени не завозит хлебные изделия в Снежное, как пишет "Биржевой лидер". Повышенный спрос на многие социально значимые товары отмечается в Донецкой области, параллельно с этим затруднена и доставка товаров между городами на территории проведения спецоперации силовиков, как информирует Донецкая облгосадминистрация 28 июля.
 
"Продукты первой необходимости переправляются как централизованно, так, бывает, и самостоятельно предпринимателями. Отмечается повышенный спрос на многие социально значимые товары. Кроме этого, затруднена доставка товара в системе транспортировки и между городами", — отмечается в сообщении. "В особенности наблюдаются перебои, связанные с поставкой продуктов питания к различным точкам розничной торговли во многих районах Донбасса, где на данный момент проводится спецоперация. Например, хлебозавод ООО "Хлебный альянс" уже давно перестал завозить хлеб в Снежное". 

Горсовет: уборка зерновых культур ведется в Донецкой области, несмотря на бои. 

В Горсовете отмечают, что уборка зерновых культур на территории Донецкого региона продолжается, даже несмотря на напряженную боевую обстановку, вызванную действиями украинских силовиков против террористов. Об этом 28 июля сообщил городской совет.  "Нужно проинформировать, что в уборке культур в Донецком регионе задействованы все сельхозпредприятия, так как они не прекращали работать. Несмотря на очень сложные условия, на данный момент ведется уборка требуемых зерновых культур", — отмечается в сообщении. Отталкиваясь от данных горсовета, по факту на 28 июля уже было убрано практически 1,5 гектара пшеницы, а ярового ячменя было собрано более 300 гектаров.
 
Кроме этого, в сообщении акцентировано внимание, что ситуация с поставкой продовольствия в самом Донецке удовлетворительная. Не работают только несколько магазинов, и сократилось число торговых модулей на рынках. Также в сообщении горсовета было отмечено, что обстановка в Донецке приутихла, но это, как они отметили, затишье перед бурей. "Обстановка на территории Донецка остается напряженной, но, по факту состояния на 13.00, практически во всех районах тихо", — сообщал горсовет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
1 апреля
1 апреля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Знакомства
Знакомства
Греция
Греция