Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк даст армии деньги, даже если потом к нему придет прокурор

Яценюк даст армии деньги, даже если потом к нему придет прокурор
Премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк проявляет надежду, что парламент на внеочередном заседании в четверг должен принять корректировки в государственном бюджете для повышения финансирования армии, если же этого не произойдет, то он предоставил обещание выделить данные финансовые средства без соответствующего закона.
 
«Если депутаты не поддержат законопроекты, я пойду на все, чтобы предоставить финансирование армии, предоставить топливо для танков, что бы мне потом не рассказывал прокурор, я пойду на это даже без законопроекта, иного варианта нет, я распишусь под постановлением», - заявил он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Премьер предоставил информацию, что настоящее время осуществляется стремительное проведение работы с депутатами для той цели, чтобы законы, что были предложенные властью, прошли в Верховной Раде.
 
«У нас проводилась встреча в пятницу вечером с украинским президентом, руководителем парламента и командирами фракций. Я сейчас лично дсел на телефон и обзваниваю депутатов, которые способны проголосовать за эти законопроекты», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 
Помимо того, Яценюк подчеркнул, что его прошение об отставке не являлось эмоциональным всплеском, и что он прекрасно знал о последствиях, но в той обстановке, которая складывалась на то время в парламенте, он не замечал других путей, как подать заявление об отставке.
 
«Мне стало известно о распаде коалиции по телевизору, и, зная о том, что после ее распада депутаты под прицелом автомата не станут подавать голоса за законопроекты, что предлагаются правительством, я произвел выбор», - говорит он. 

Яценюк решил вернуться к своим обязанностям премьера. 

Премьер украинского государства неожиданно принял решение не уходить со своего поста, о чем он рассказал всего несколько дней назад. «Я желал бы напомнить, что в четверг без предрекаемого распада коалиции были приведены к провалу главные законы, корректировки в государственной казне, Налоговый кодекс, реформирование ГТС», – рассказал Яценюк. Со слов до сих пор еще премьера, у украинского государства по причине этого отсутствуют в настоящее время финансы на финансирование армии Украины. Под угрозой оказалась и программа сотрудничества с Международным валютным фондом.
 
В понедельник Яценюк предоставил две важные актуальные информации. Первая – что у него проводился разговор с руководителем Всемирного банка и Международного валютного фонда. А вторая – власти повторно вносят непопулярные законопроекты в парламент. «Обращаюсь ко всем участникам парламента прибыть в четверг и подать голоса за эти законопроекты», – говорит Яценюк. На вопрос, поддерживает ли он собственную отставку, он ответил коротко: «Вы все сможете увидеть в четверг». Текущий его статус на посту премьера не является ясным – считается ли он исполняющим обязанности либо действующим премьером. Скорее всего, он пытается связать свою перспективу на должности премьера с проведением голосования в четверг – если закон не найдет поддержки, вероятней всего, Яценюк покинет свой пост, как передают корреспонденты.
 
Стоит напомнить, что 24 июля Арсений Яценюк направил заявление об отставке по причине распада коалиции в Верховной Раде. Первыми заявили о своем выходе из коалиции фракции «УДАР» и «Свобода». Кроме этого, о выходе из перечня коалиции огласили 15 внефракционных и девять нардепов из фракции «Батькивщина». Вместе с тем парламент не согласился оказать поддержку инициативы властей по понижению государственного бюджета на текущий год и реформе НАК «Нафтогаз Украины». «Приведение к развалу коалиции имеет в настоящее время последствия. Законопроекты, которые бы пополнили прибыльную долю государственной казны, пришли к провалу. И это стало понятным. А кто желает отправиться на выборы и в один момент подать голос за непопулярные законы?» – огласил в своем выступлении премьер в парламенте. 

В Украине хотят ввести военный налог, чтобы профинансировать АТО

Министерство финансов имеет мнение целесообразным запуск военного налога на прибыль физических лиц 1,5 процента. Такую информацию в процессе брифинга предоставил заместитель минфина Владимир Матвийчук. «Мы пришли к согласию с предложениями нардепов о возможности запуска специального военного налога 1,5 процента от заработной платы», - заявил он.
 
Со слов заместителя министра финансов, запуск данного налога предоставит возможность накопить под конец текущего года 2,9 миллиарда гривен на военные потребности. «Чтобы в такой тяжелый момент отправить эти финансовые средства в общий фонд государственного бюджета», - заявил Матвийчук. Он называет среди других планов и понижение заработной платы государственных служащих.
 
Как уже рассказывали корреспонденты «Биржевого лидера», 1 апреля Кабинет министров решил выпустить облигации, средства от размещения которых будут направляться на оказание поддержки армии украинского государства, на сумму 1 миллиард гривен для юридических лиц и казначейских обязательств на сумму 100 миллионов гривен для физических лиц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович