Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил об освобождении Степановки

Порошенко сообщил об освобождении Степановки
Президент Украины сообщил, что еще один населенный пункт Донбасса возвращен под контроль центральной власти. Речь идет о Степановке. 

Степановка под контролем украинской власти. 

Петр Порошенко в своем сообщении в социальной сети Facebook был предельно краток, говоря об освобождении Степановки. Никаких иных подробностей, кроме самого факта освобождения населенного пункта, он не привел.
 
Скриншот со страницы Порошенко в «Фейсбук»:
 
Президент также поведал об обнаружении военными пилота одного из сбитых самолетов Су-25. Пилот катапультировался на контролируемую боевиками территорию, но военным удалось его разыскать и вывести к основным силам. Порошенко добавил, что пилот и принявшие участие в его поисках бойцы представлены к награде.
 
Справка, Степановка – небольшое село в Луганской области, граничит с Донецкой областью. Согласно переписи населения от 2001 года, население Степановки составляло всего 13 человек. Степановка расположена в самом центре круга Попасная – Первомайск – Стаханов – Алчевск – Дебальцево – Светлодарск.
 
«Яндекс.Карты»: Степановка Луганской области:

За время АТО на Донбассе погибло более 1 тысячи человек. 

По данным мониторинговой миссии ООН, на Донбассе за время АТО погибло более 1,1 тысячи человек. В сообщении уточняется, что речь идет обо всех убитых – это и мирные жители, и украинские военные, и те, кто им противостоит с оружием в руках. Вынужденных переселенцев из Донбасса в ООН насчитали свыше 100 тысяч. В целом сам отчет миссии ООН не очень понравился министерству иностранных дел Украины. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что в этом отчете нет ни слова о весомой роли одной из соседних с Украиной стран, что и является причиной дестабилизации ситуации и кровопролития.
 
Только в одном Луганске в течение июля погибло почти 100 мирных граждан. Город практически ежедневно подвергается обстрелам из минометов, «Градов» и других видов оружия, причем каждая сторона конфликта в обстрелах обвиняет другую сторону. Украинские военачальники уверяют, что имеется строжайший приказ не бомбить населенные пункты, тем не менее, вчера стало известно о нанесении воздушного удара по заводу, производящему патроны в Луганске.
 
Что касается потерь среди участников АТО с украинской стороны, то, если оперировать официальными данными, за время боевых действий было убито свыше 300 человек, раненых более 1,2 тысячи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Сонник
Сонник
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
istorija_turizma
История туризма
Житомирская область
Житомирская область
Wordpess
Wordpess