Горячие Новости

Облако тегов

Украинская авиация разбомбила завод в Луганске – «Права справа»

Украинская авиация разбомбила завод в Луганске – «Права справа»
В Луганске террористы основали производство на патронном заводе, но армия Украины осуществила вчера, 28 июля, ракетно-бомбовый удар по этому предприятию.
 
Про это рассказал руководитель общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев, который утверждает, что такую информацию ему рассказывают непосредственно с мест происшествия члены его общественной организации и местное население, которые являются свидетелями осуществившегося, а также военные украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
С его слов, сепаратистами так называемой самопровозглашенной «Луганской народной республики» при помощи доставленных на производство специалистов Российской Федерации из Барнаула и предоставленных требуемых комплектующих было запущено производство на патронном заводе и сделана первая пробная партия военных припасов. «Однако в настоящее время военными украинского государства был нанесен ракетно-бомбовый удар по этому предприятию», - рассказывает Снегирев. 

В СНБО говорили, что авиация в городах не будет задействована. 

Военные Украины не станут применять к действию авиационные удары по населенным пунктам Донецкой области. В этом ранее заверяли спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, а также военное руководство страны. Согласно многим уверениям, силам АТО запрещено применять авиацию, вести артобстрелы, стрелять из танков в пределах населенных пунктов.
 
«Работа с воздуха и тяжелой артиллерией проводится только по колоннам, которые передвигаются по городам либо перемещаются в населенных пунктах», — заверял общество Лысенко. С его слов, «выкуривать» террористов из городов – это задача спецназа. «Внутри населенных пунктов — это довольно тяжелая и ответственная, я бы добавил, ювелирная задача для наших сотрудников спецназа», — подчеркнул он.
 
Также Лысенко проявляет уверенность, что военные украинского государства сделают все, чтобы мирное население не пострадало. С его слов, разрозненные группы и маленькие колонны террористов, которые успевают выбраться из зоны стремительного ведение огня, вошли в Донецк и продолжили производить укрепление в Луганске. 

В Луганске за месяц АТО погибли почти 100 мирных жителей. 

С начала стремительного проведения боевых действий в Луганске были убиты 93 невинных человека, в числе которых 1 ребенок. Об этом корреспондентам рассказали в пресс-службе городского совета. «С первых чисел июля нанесены ранения 407 гражданам, в том числе 4 детям. Приведены к разрушению 97 многоквартирных зданий и 286 строений частного сектора. К разрушению приведены также строения социальной отрасли, а именно: 23 школы, 3 высших учебных заведения, 4 колледжа, 9 общежитий для студентов, 21 детский сад, автовокзал, склады медикаментов, 3 больницы, 8 социально-культурных объектов», - отмечается в сообщении. По сообщению пресс-службы, не проводят работу 80 процентов рынков города. «В городе отсутствует топливо. Уничтожены 11 троллейбусов, 5 трамваев, 5 коммунальных автобусов, 48 маршрутных такси, 18 километров линий контактного электротранспорта, 26 километров линий электропередач, 18 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, 12 котельных, 14 электрических подстанций, 8 объектов подачи воды и насосных станций», - отмечено в сообщении. 

Геращенко намекнул, что Украина получает неполную информацию об АТО. 

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказывает, что предоставленные сообщения о протекании антитеррористической операции, которые доступны украинскому населению, являются недостаточными. Такую информацию он предоставил в программе «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV. Геращенко спросили: «Руководство антитеррористической операции когда перестанет врать об обстановке со снабжением армии? Когда руководство антитеррористической операции перестанет лукавить о реальных числах смертей и взятых в плен солдат армии Украины? Ты им рассказываешь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь?».
 
На такие вопросы советник руководителя Министерства внутренних дел заявил: «В том числе и по той причине, что в двадцать первом веке со средствами массовой информации в особенности ничего скрыть не предоставляется возможности, я имею мнение, что требуется больше прозрачности от управления центра антитеррористической операции. Чтобы происходили пресс-конференции не тех пресс-секретарей, которые присутствуют, а тех граждан, которые принимают решения, для той цели, чтобы они получили возможность принимать участие и доносить свое мнение до общественности, а общественность могла задавать свои вопросы, довольно открытые и прямые».
 
На вопрос с уточнением: «Точнее, вы не отрицаете, что нам предоставляется недостоверная информация?», Геращенко предоставил ответ: «Мое мнение таково, что информации недостаточно».
 
Помимо этого, он предоставил информацию, что осуществлялось проведение работ над блокированием аккаунтов сепаратистов в социальных сетях. «Что затрагивает вопрос, имеющий непосредственную связь с тем, чтобы заблокировать аккаунты господ-сепаратистов в глобальной сети Интернет, то это довольно тяжелый вопрос технического плана. В неких государствах на это затрачивается несколько лет. Мы в настоящее время проявляем попытку это сделать за несколько месяцев», - заявил Геращенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков