Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей призвал террористов не допустить техногенной катастрофы

Гелетей призвал террористов не допустить техногенной катастрофы
С обращением ко всем пророссийским силам выступил министр обороны Украины. В нем прозвучало предостережение избежать возможности техногенной катастрофы в отношении информации о заминировании горловского предприятия «Стирол».
 
Гелетей призвал всех, у кого еще осталась хоть капля здравого смысла, обратить внимание на опасность, возникшую вокруг предприятия и аммиакопровода. Те, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, рукотворно создающих катастрофу на Донбассе, должны поспособствовать нормализации ситуации. Заминирование группой террористов химического предприятия несет угрозу целостности аммиакопровода Тольятти – Горловка – Одесса.
 
В случае осуществления плана террористов возникнет угроза всему живому как на территориях, прилегающих к предприятию и инженерным сооружениям, так и в районах, которые прилегают к ним, сохраняется гарантированная возможность перехода на территории РФ. Для предотвращения опасности Гелетей призвал все силы, имеющие возможность влияния на ситуацию, немедленно предоставить коридор для входа на заминированные объекты инженерным и саперным подразделениям ВСУ с целью разминирования объектов и предотвращения техногенной катастрофы континентального масштаба.
 
Как известно, освобождение Горловки от отрядов боевиков является ключевым пунктом операции по освобождению Донецка, а значит, и всего Донбасса. На протяжении всего военного конфликта в этом населенном пункте располагалась серьезная группировка террористов под управлением И. Безлера (он же «Бес»). Три дня назад передовые подразделения украинских сил подошли к окраинам Горловки и заняли там позиции, но дальнейшему продвижению военных сопротивляется большая группировка боевиков.
 
По некоторым сообщениям, их командир Безлер исчез из города, и руководство осуществляет террорист по кличке «Боцман». 27 июля он якобы выдвинул ультиматум – в случае штурма города он расстреляет имеющихся у него заложников, а также взорвет химические предприятия в Горловке. Вместе с тем террористы осуществляют обстрел городских кварталов из ракетного и артиллерийского огня. В результате среди мирного населения потери исчисляются десятками человек.
 
Ситуацию вокруг Горловки пояснил генерал-полковник запаса В. Рубан, в настоящее время занимающийся обменом военнопленных. Он подтвердил, что командование террористами осуществляет Боцман. В тоже время из-за наступления украинских военных на Горловку участились обстрелы из тяжелого вооружения, в городе наблюдается паника. Также генерал подтвердил, что боевики заминировали «Стирол» и другие опасные производства и угрожают подрывом в случае продолжения обстрелов. Рубан выразил готовность договориться с Боцманом - взамен на прекращение огня открыть коридор для жителей города и обеспечения выхода из Горловки боевиков. Однако для достижения успеха в переговорах необходимо соответствующее решение на высшем уровне украинского руководства.
 
В то же время 27 июля сделал заявление миллиардер Д. Фирташ, компании которого принадлежат химические предприятия, в том числе «Стирол». Он оценил заминирование завода как преступное. Он сообщил, что минирование является бессмысленным, так как предприятие не работает с 8 мая после обострения ситуации в регионе. Также он уточнил, что взрывы могут разрушить объекты завода, но не приведут к химической аварии и соответствующим тяжелым последствиям, потому что на нем не осталось, ни аммиака, ни других взрывоопасных веществ. После того как стало известно о заминировании, в целях безопасности все сотрудники «Стирола» эвакуированы.
 
Бывший депутат ВР от «Партии регионов» О. Царев, ныне занимающий должность спикера парламента «Новороссии», сообщил, что ему неизвестно о планах боевиков взорвать химпредприятия в Горловке. Он скептически отнесся к таким планам и заявил что Безлер, как открытый человек, сообщил бы прямо о своем плане, да и полевой командир «Боцман» не является тем человеком, который способен взорвать предприятие «Стирол». Он также заметил, что четкого заявления о взрыве не было и никак не подтверждается. Также он сказал, что Гиркин и Безлер присутствовали накануне на совещании, в связи с этим он никак не может комментировать информацию об их исчезновении. 

Гелетей обещает уничтожить всех террористов. 

Министр обороны В. Гелетей в интервью «5 каналу» сообщил, что российская сторона продолжает обстрел позиций украинских военных. Он уточнил, что такие обстрелы проводятся до десятков раз в течение суток. В тоже время боевики обстреливают со своей стороны, при этом, по сообщению Гелетея, обстрел ведется из российского оружия, которое находится на вооружении боевиков на востоке страны. Как только начинаются активные действия военных, так сразу следуют обстрелы с территории России.
 
Несмотря на эти факты, украинскими силами в течение последних дней освобождены Торез, Лутугино, Шахтерск, Дебальцево, а также важная со стратегической точки зрения высота Саур-Могила. Именно с этой высоты ранее шли постоянные обстрелы позиций военных. Идут бои за освобождение Снежного и Первомайска. Артиллерийский огонь и авиация при проведении операций по освобождению населенных пунктов не применяется.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
24 мая
24 мая