Горячие Новости

Облако тегов

Россия обстреливает силы АТО десятки раз в день – Гелетей

Россия обстреливает силы АТО десятки раз в день – Гелетей

Руководитель Министерства обороны Украины Валерий Гелетей уверен, что Российская Федерация продолжает оказывать поддержку "народному ополчению", причем делает это открыто. Гелетей считает, что Россия производит обстрел Вооруженных сил АТО (антитеррористической операции) Украины со своей территории. Об этом министр военного ведомства официально заявил в эфире телеканала "ВВС.Украина".

"Каждый день со стороны территорий, принадлежащих Российской Федерации, Украину обстреливают из боевых установок. Это не единичные случаи, обстрелы ведутся по несколько раз за одни сутки. К тому же, не прекращают стрелять сепаратисты на территории Донецкой и Луганской областей. Кстати, стреляют они из оружия российского производства", — говорит Гелетей в своем интервью телеканалу "ВВС Украина".

По словам руководителя Минобороны, какая-либо активность украинских военнослужащих в Донецкой и Луганской областях и вблизи общей границы немедленно вызывает ответную реакцию со стороны Российской Федерации.

"Сегодня днем, 28 июля, украинские военнослужащие ворвались несколько городов Донбасса (Первомайск, Торез, Шахтерск и Горловку) и ведут военные действия на улицах городов, пытаясь выгнать за их пределы сепаратистов. Мы стараемся не применять артиллерию и военную авиацию на территории городов", — подчеркнули в Штабе антитеррористического центра.

Однако информационное агентство "Новороссия" передает прямо противоположные сведения. По их мнению, вооруженные силы АТО 28 июля применили артиллерию против города Горловки. По информации «Новороссии», Горловка была обстреляна из систем залпового огня "Град". Говорится о том, что практически все снаряды ударили по жилым домам. Имеются жертвы среди мирного населения. Погибло, по разным данным, от десяти до тринадцати гражданских. Имеется информация, что среди погибших числится годовалый ребенок.

Некоторое время назад Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заверял мировую общественность в том. Что Российская Федерация принимает непосредственное участие в обстреле украинских территорий. Госдеп США заявлял, что у него имеются четыре снимка, сделанных со спутника, которые, как утверждает американское ведомство могут доказать слова представителей американского государственного департамента. Совет Российской Федерации, тем временем продолжает отрицать причастность России к обстрелам Украины, а заявления представителей государственного ведомства США называют "верхом абсурдности и бесстыдства".

Керри требует от Кремля остановить обстрел территории Украины.

Подходы Америки и Российской Федерации к сложившейся на украинской территории ситуации существенно разняться, однако и те, и другие осознают, что ведение огня на территории восточных областей необходимо незамедлительно прекратить.

"Руководитель Министерства иностранных Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри недавно общались по телефону. В этом телефонном разговоре обоими дипломатами была отмечена первостепенная важность немедленного прекращения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей Украины", - подтверждают данную информацию в российском пресс-центре дипломатического ведомства.

Руководителям американского и российского внешнеполитических дипломатических ведомств удалось договориться о необходимости начала мирных переговоров между противостоящими сторонами вооруженного конфликта, в соответствии с требованиями и договоренностями, которые закреплены в Женевской Конвенции.

Сергей Лавров также напомнила своему американскому коллеге, что в скором времени Российская Федерация ожидает приглашенных ими наблюдателей от ОБСЕ. Наблюдатели должны посетить российские пограничные пункты "Гуково" и "Донецк", которые находятся на общей границе с Украиной.

"Мы надеемся, что наблюдатели от ОБСЕ прибудут на территорию России без каких-либо задержек, а потому руководитель российского МИД попросил Джона Керри проконтролировать своих подчиненных, чтобы те прекратили "мешать работе наблюдателей ОБСЕ на погранпунктах "Гуково" и "Донецк", - сообщили в информационном центре российского внешнеполитического ведомства.
Напомним, пресс-служба ОБСЕ сообщала, что хотела бы обеспечить наблюдение в зоне вооруженного конфликта, используя беспилотники.

Россия обстреливает украинцев и "приглашает" их в плен.

Российская Федерация организовала так называемый "гуманитарный коридор". Он был создан для того, чтобы раненые украинские военнослужащие могли покинуть зону ведения боевых действий.

Об этом вчера вечером, 27 июля, сообщил корреспондентам представитель пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области Василий Малаев.

"На российский погранично-пропускной пункт "Новошахтинск" были доставлены шестеро раненых и четверо убитых украинских солдат. Еще трое раненых скоро будут переданы через погранпункт "Гуково", – рассказал журналистам Василий Малаев.

Украинские власти считают, что наибольшее количество украинских военнослужащих гибнет как раз таки от артиллерийских обстрелов с российских территорий. Российские солдаты используют для этих целей РСЗО "Град" и ствольную артиллерию.
К многочисленным доказательствам подобных случаев, которые есть у украинской стороны, недавно добавились еще и свидетельства американского внешнеполитического ведомства.

США представили фото со спутников, подтверждающие обстрелы с территории РФ.

Американское внешнеполитическое ведомство официально обнародовало снимки, сделанные на прошлых выходных со спутника, которые являются доказательством факта обстрела Украины со стороны Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
13 апреля
13 апреля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Режиссёр
Режиссёр

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович