Горячие Новости

Облако тегов

Украина вошла в тройку мировых экспортеров зерна

Украина вошла в тройку мировых экспортеров зерна

Украинское государство оказалось в тройке лидеров самых крупных мировых экспортеров зерна в 2013-2014 маркетинговом году. Подобным образом Украина поставила за пределы государства 32,3 миллиона тонн продукции. Первые позиции занимают Соединенные Штаты с 72,3 миллиона тонн и Европейский Союз — 38,5 миллиона тонн. В этом году украинское государство обошло признанные «житницы мира» — Канаду (28 миллионов тонн», Аргентину (21,9 миллиона тонн) и Бразилию (20,1 миллиона тонн).

Группы компаний «Зерно UA» сообщили о том, что экспорт зерна из территории Украины за последнее десятилетие увеличился на семьдесят семь процентов. Согласно данным Украинской аграрной конфедерации, компания «Нибулон» за границу поставила больше всего зерна—более 4,5 миллиона тонн. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что это составляет четырнадцать процентов от общего экспорта зерновых из Украины. Транснациональные компании ADM и «Луи Дрейфус Украина» также остаются крупными экспортерами. В этом году они отгрузили 4,1 миллиона тонн и 3,5 миллиона тонн соответственно. Glencore экспортировал за границу 2,6 миллиона тонн, а «Бунг Украина» 2,5 миллиона тонн.

Пятую позицию заняла государственная продовольственно-зерновая корпорация, под контролем у которой находится девять процентов украинского экспорта зерна. Межведомственная рабочая группа при Министерстве экономического развития и торговли сделало прогнозы, согласно которым, на Украине производство зерновых в 2014-15 МГ будет на уровне пятидесяти восьми миллионов тонн против шестидесяти трех миллионов тонн в прошлом году. В прогнозе показывается сокращения производства по той причине, что в этом сезоне будет изъято сбор зерновых в Крыму. Минэкономразвития страны дало прогнозы, что Украина в 2014-15 МГ будет экспортировать тридцать два миллиона тонн зерновых.

В России в прошлом году объем экспорта пшеницы и меслина по сравнению с 2012 годом снизился практически на двадцать три процента. Этот показатель составил 13,8 миллиона тонн. Российская Федерация увеличила экспорт пшеницы и меслина более чем в шесть раз по сравнению с таким же периодом прошлого года с 424 тысяч до 2,81 миллиона тонн.

Украина может потерять зерно из-за войны.

В связи с боевыми действиями в восточных регионах Украинского государства, страна может лишиться примерно пятисот тысяч тонн зерна. Игорь Швайка, министр сельского хозяйства Украины, сообщил, что из-за военных операций Украины может потерять 500 000-550 000 тонн. Урожай в этой году прогнозировали в шестьдесят миллиона тонн. Министр сельского хозяйства украинского государства отметил, что производители и трейдеры в связи с военными действиями вынуждены были изменить способ поставок зерна на экспорт.

Украина по состоянию на 24 июля текущего года намолотила 20.5 миллиона тонн зерна. В данный объем входят 14.2 миллиона тонн пшеницы и 5.9 миллиона тонн ячменя. На протяжении первых двадцати трех дней июля, украинское государство экспортировало 1.3 миллиона тонн зерна. Это был в основном ячмень. В 2013/14 году наша страна экспортировала 32.3 миллиона тонн зерна, в том числе 20.3 миллиона тонн кукурузы, 9.2 миллиона тонн пшеницы и 2.4 миллиона тонн ячменя.

В связи с тем, что у украинской молочной продукции ухудшилось качество, и она уже не соответствует стандартам, Россия запретила ее экспорт на свою территорию. В данном случае не помогли точечные ограничения по отдельным производителям. В сложившейся ситуации российские потребители этого не заметят, а вот украинские компании ждет борьба за выживание. Они вряд ли смогут вести борьбу со швейцарскими и французскими сырами. 28 июля Российское правительство планирует ограничить ввоз на территорию России молока и молочной продукции из Украины. Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора, сообщил, что данное решение было принято на совещании, но документы подпишут позже.

Ветеринарной службе Украины уже получила письмо с предложением о переговорах. В этом случае российская сторона не несет никаких последствий. Он сообщил, что молочная продукция из Украины представляет опасность для потребителей из России, так как в ней содержатся пальмовые жиры неизвестного происхождения. Стоит отметить, что украинская сторона уже не раз нарушала российские ветеринарно-санитарные требования России. Однако еще недавно РФ ограничивалась запретом на экспорт только для отдельных украинских производителей. В начале июля Роспотребнадзор запретил ввозить молочную продукцию, которую производит «Милкиленд-Украина».

В России утверждают, что там были найдены факты микробного загрязнения молочной продукции. Также Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции «Миргородский сыродельный комбинат», «Черниговский молокозавод», «Прометей», «Рось», «Аромат», «Агролайт» из украинского государства. Союзмолоко в начале этого года выразил обеспокоенность по поводу несоответствии украинской молочной продукции необходимым стандартам. На совещании у президента Союзмолоко, которое состоялось в середине июня было принято решение приостановить все поставки молочной продукции из украинской территории. В июле Союзмолоко обратилось в ЕЭК для того, чтобы они провели расследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Израиль
Экономика Израиля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Яндекс поисковая система
Ekocentrs
Ekocentrs
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич