Горячие Новости

Облако тегов

Болотов грозится с помощью смелости отбросить силы АТО от Луганска

Болотов грозится с помощью смелости отбросить силы АТО от Луганска

Валерий Болотов, который является одним из лидеров пророссийских сепаратистов на территории востока Украины, решил сделать видеообращение, в котором он в очередной раз начал «запугивать» силы операции антитеррористического типа (АТО) своей смелостью и духом. Именно с таким заявлением выступили представители издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении сепаратист сетует на следующее: «Враг стремится войти в город Луганск, тем самым проводя массированную артиподготовку. Также используется авиация и диверсионные группы. Он хочет подавить наш боевой дух и самообладание, но жителей Донбасса никто не сможет сломать. У нас есть боеприпасы, артиллерия, оружие и бронетехника, однако, самым главным, что у нас есть, является правда, за которую мы ведем борьбу.

Наш дух и наша смелость является самым главным нашим оружием. У врага идут потери сил, техники и людей, а его потенциал практически иссяк. Мы готовы проводить боевые действия, мы готовы провести ряд мероприятия для того, чтобы выбить врага как можно дальше от наших владений. Это и будет нашим решающим ударом».

Боевиков вербуют через радио.

Отметим, что в городе Луганск на частотах террористами государственного радио «Пульс», которое было захвачено, (ФМ-канал областного радио луганской государственной телерадиокомпании) террористы призывают жителей данной области пополнять ряды «ополчения». Именно такое заявление сделал местные жители. Они подчеркивают, что на радио «Пульсе» наполнение в настоящий момент выглядит следующим образом: песни про советский союз и реклама, которая призывает записаться в ряды террористов».

Напомним, что государственная телерадиокомпания в городе Луганск и областной радиотелепередающий центра (ЛОРТПЦ) полностью попали под контроль пророссийских боевиков, которые заявили про создание «государственного комитета по телевидению и радиовещанию так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). Также до этого вещание от имени так называемой «республики» началось на захваченном телевизионном канале регионального типа «ИРТА». Вещание украинские телевизионных и радиоканалов в области было прекращено силами террористов.

Помимо всего прочего, представители так называемой «народной республики» в настоящий момент в принудительном порядке забирают мужское населения города Луганск в ряды так называемого «ополчения». Именно такое заявление сделал Дмитрий Снегирев, который является председателем общественно организации под названием «Правое дело». Если верить его словам, то губернатор так и непризнанной «Луганской народной республики» (ЛНР) Валерий Болотов решил подписать приказ про мобилизацию, который распространяется на всех мужчин в возрасте от восемнадцати до пятидесяти лет. Те люди, которые будут отказываться от этого, будут расстреляны. Именно это отметил активист, который сослался на заявление одного из лидеров псевдореспублики. До этого также сообщалось и то, что люди Болотова решили расстрелять пленного из состава батальона под названием «Айдар».

Отметим, что в это же время из-за проведения обстрелов жилых кварталов в городе Луганск снова начали погибать мирные жители. За прошлые сутки в результате того, что террористы обстреливали дома, погибло два человек, а еще семь получили ранения. Об этом сообщили в городском совете.

Помимо всего прочего, за сутки до этого удалось зафиксировать повреждения двадцати одного объекта инфраструктуры, в том числе было повреждено здание детского сада №119. Если верить словам местных жителей, то снаряд также обрушился рядом с храмом Александра Невского, из-за чего в соборе были выбиты окна, а также серьезно повреждена стена. В настоящий момент пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины на территории Луганской области работает над тем, чтобы обезвредить снаряды, которые не были уничтожены.

Также стоит отметить и то, что силовая операция на территории восточной части Украины все еще продолжается. За неделю украинским военным удалось освободить десять населенных пунктов, в число которых входят Соледар, Дзержинск, Нетайлово и Карловка, что в Донецкой области, а также Североденцк, Лисичанск, Рубежное, которые расположены в Луганской области. Именно такую информацию подтвердил Андрей Лысенко, который является руководителем информационного центра СНБО.

С мирными жителями воевать смелости много не нужно.

Также следует отметить и то, что правительство города Луганск просят жителей города по возможности не выходить из дома, о чем передают представители пресс-центра городского совета. Таким образом, в данном сообщении отмечается следующее: «Ситуация в городе Луганск каждый день обостряется. В связи мы решили призвать граждан воздержаться от передвижения в городе. Пытайтесь не выходить из дома. Не подходите к окнам и не выходите на балкон. Укройтесь в ванной комнате или помещении, где окна выходят на другую сторону от проведения перестрелок».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасс продолжается проведение антитеррористической операции (АТО). В ходе нее украинские силовики ведут борьбу против террористов и пророссийских наемников, которые поддерживают разрушение строя Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Коканд
Злата Огневич
Злата Огневич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
18 февраля
18 февраля