Горячие Новости

Облако тегов

Украинские бойцы вошли в Дмитровку

Украинские бойцы вошли в Дмитровку

Ополчение ДНР было вынуждено отступить и покинуть населенный пункт Дмитровка, так как украинская армия существенно преобладает. Кроме этого, по сообщению пресс-службы ДНР, украинскими силовиками командует лично руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

По информации пресс-службы ополченцев, на протяжении последних суток в районе Дмитровки идут активные боевые действия. Так называемой армии ДНР пришлось отступить в соседний населенный пункт Павловку, так как силы сторон неравны. Боевики отходили под минометным огнем. В настоящее время в Дмитровке находится 20 разведчиков-добровольцев, однако связь с ними была прервана.

Также боевики сообщают, что командует украинской армии руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош. На данный момент украинские силовики укрепляют свои позиции вблизи Дмитровки и Мариновки.

По мнению непосредственных участников боев, если вовремя остановить украинских силовиков, то государственная граница с Россией перейдет под контроль ополченцев. По этой причине правильно не отступать, а начать подготовку массированной атаки.

В свою очередь штаб АТО сообщает, что к ним еще не поступали последние оперативные данные из зоны боевых действий.

Антитеррористический центр отмечает, что в этих регионах действия развиваются очень динамично. Поэтому вполне вероятно, что украинские силовики уже вошли в Дмитровку. Но точных данных пока не поступало.

Силы АТО очищают новые районы от боевиков – ИС.

Украинская армия продолжает успешно зачищать Донбасс от террористов.

Так спецоперация по освобождению населенных пунктов Лутугино, Торез и Шахтерск продолжается, а также силовики не прекращают зачистку террористов в районе кургана Саур-Могила.

Кроме этого украинская армия расширяет контролируемую зону вблизи населенного пункта Горловка.
Об этом заявил на своей официальной странице в Facebook координатор группы “Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации «ИС», украинской армии были осуществлены рейды поселков Шахтерск, Редкодуб, Терновое, Саур-Могила. Кроме этого большое количество вооружения и техники террористов было уничтожено авиацией.

Д. Тымчук сообщил, что малочисленные группы ополченцев начали перемещение в район Славянска, прикрываясь мирными жителями. Кроме этого на освобожденных территориях наблюдается активность диверсионно-разведывательных групп боевиков.

Был зафиксирован случай переброски вооружения и боеприпасов для боевиков с оккупированного Крыма через побережье Азовского моря, о чем добавляет Тымчук.

Террористы продолжают обстрелы жилых кварталов и подрывы мостов.

Террористические группировки не прекращают убивать мирных жителей Донбасса для того, чтобы в дальнейшем обвинить в этом украинских силовиков. Данное заявление сделал советник министра МВД Зорян Шкиряк.

В сообщении говорится, что террористы применяют тяжелую артиллерию, СЗВ «Град», а также стрелковое оружие против мирного населения.

Пророссийские боевики регулярно целенаправленно обстреливают жилые кварталы в оккупированных населенных пунктах. Террористы расстреливают жителей из автоматов, выдавая происходящее за действия украинской армии, говорит З. Шкиряк.

К тому же нередки случаи террористических актов. Боевики подрывают железнодорожные пути, мосты.

Однако, по словам советника главы МВД, все террористы будут наказаны и привлечены к ответственности. Силы АТО продолжают наступать и успешно зачищают Донбасс от ополченцев.

За свободу Родины военные и мирные жители платят своими жизнями.

За прошедшие сутки в процессе спецопераций вблизи поселка Лутугино было убито 23 добровольца батальона «Айдар».
Данная информация появилась на официальной странице добровольческого батальона в соцсети Facebook.

В сообщении говорится, что за минувшие сутки бойцы батальона приняли участие сразу в трех различных операциях, проходивших в разных направлениях вокруг Лутугино. И каждая из участвовавших групп понесла потери. Число погибших составило 23 человека.

В батальоне отметили, что полный список погибших будет опубликован немного позже, после проведения всех необходимых уточнений.

Ранее стало известно, что украинским силовикам удалось освободить от террористов город Дебальцево. По информации ООН, с начала АТО на восточной Украине погибли не менее 1129 человек, а 3442 были ранены. Эти данные были сообщены в докладе о ситуации с правами человека в Украине, подготовленном Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине.

При этом в докладе отмечается, что довольно сложно было подсчитать точное количество жертв. Информация в докладе собрана из официальных источников.

С середины апреля текущего года на территории Украины по состоянию на 15 июля было убито приблизительно 1 тысяча человек, по состоянию на 26 июля число жертв возросло еще на 126 человек. Ранено было 3442 человека, о чем говорится в докладе ООН.

Кроме этого, с начала военных действий было убито пять журналистов. По информации из доклада, на востоке Украины продолжают происходить притеснения, манипуляции, запугивания, задержания и похищения журналистов. При этом по последней информации СНБО, за период проведения АТО на востоке страны было убито 325 украинских силовиков, а также 1232 были ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Центральный банк
Центральные банки
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Тель-Авив
Тель-Авив
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Акция
Акция