Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк провел закрытое заседание правительства

Яценюк провел закрытое заседание правительства

Сегодня, в понедельник, двадцать восьмого июля, Кабинет министров Украины решил провести заседание закрытого типа, на котором будут рассмотрены законопроекты для внесения ряда изменений в бюджет государственного типа на текущий год. Именно такое заявление сделал Александр Сыч, вице-премьер-министр. Если верить его словам, то заседание Кабинета министров ведет Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины. Об этом оповестили сотрудники журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Сыч заявил в процессе проведения пресс-конференции в городе Киеве сегодня, в понедельник, двадцать восьмого июля, следующее: «Сегодня проведут заседание правительства. На нем хотят рассмотреть законопроекты, которые необходимо вынести на заседание Рады в четверг». Как сообщалось до этого, двадцать четвертого и двадцать пятого июля Верховная Рада отказалась от вынесения на повестку дня законопроекта Кабинета министров про внесение изменений в закон Украины про государственный бюджет на текущий год. Также предполагается, что будут увеличены расходы резервного фонда на обороноспособность Украины на шестьсот миллионов гривен за счет средств, которые удалось сэкономить на втором туре президентских выборов, а также на то, чтобы восстановить пострадавшую территорию украинского государства после проведения военных действий.

Отметим, что внеочередное заседание пленарного типа Верховной Рады должно пройти уже в этот четверг, тридцать первого июля. В рамках его проведения планируется еще раз обсудить правительственное изменение в государственном бюджете этого года, а также, скорее всего, сойтись на реформе нефтегазового сектора.

Кабмин повторно внесет в парламент изменения в бюджет.

Помимо всего прочего, Арсений Яценюк в процессе проведения специального брифинга в Кабинете министров заявил о том, что украинское правительство в настоящий момент хочет повторно внести в парламент проваленные депутатами законопроекты про изменения в бюджете, Налоговом кодексе, а также газотранспортной системе.

Таким образом, в своем заявлении украинский премьер-министр подчеркнул следующее: «Правительство решило уже повторно внести в парламент все законопроекты, которые в настоящий момент необходимы для украинского государства Я хочу обратиться ко всем членам текущего парламента, независимо от их политической позиции, посетить верховную раду в четверг, тридцать первого июля, для того, чтобы можно было произвести голосование за те законы, в которых в настоящий момент нуждаются в украинском государстве». Помимо всего прочего, Яценюк также решил напомнить и о том, что в случае принятия данных законопроектов государство сможет получить возможность продолжать проведение надлежащего финансирования армии, а также получить денежные средства на восстановление городов, расположенных на востоке Украины, которые были освобождены до этого. Помимо всего прочего, Украина должна получить деньги от Всемирного банка и Международного валютного фонда. Всего Украине необходимо получить от этих ведомств полтора миллиарда американских долларов.

Правительство хочет ввести временный военный налог.

Помимо всего прочего, Владимир Матвийчук, который является заместителем министра финансов Украины, во время проведения брифинга в пятницу, двадцать пятого июля, заявил о том, что Министерство финансов Украины допустило введение налога военного типа в размере полутора процентов от суммы заработной платы. Помимо всего прочего, в своем заявлении он отметил следующее: «Мы решили согласиться с предложениями народных депутатов о том, чтобы внедрить такой специальный, можно сказать, военный налог. Его размер составит полтора процента от заработной платы до конца этого года. Подобный шаг позволит аккумулировать порядка трех миллиардов гривен, что станет одной из мер для обеспечения финансирования обороны».

Напомним, что до этого Александр Шлапак, который является министром финансов Украины, заявил о том, что затянувшиеся военные действия уже исчерпали отведенные на проведение операции антитеррористического типа (АТО) финансовые ресурсы, что в настоящий момент формирует угрозу для прекращения выплат для военных украинского государства, уже начиная с первого августа этого года.

Бизнесу облегчат жизнь, отменив все проверки, кроме налоговой.

Отметим, что Арсений Яценюк в процессе проведения брифинга в Кабинете министров заявил о том, что правительство Украины хочет предложить запретить проведение всех видов проверок бизнеса, кроме тех, которые решила осуществлять Государственная фискальная служба Украины. Таким образом, Яценюк заявил о том, что «правительство предлагает запретить проведение различных видов проверок, кроме Государственной фиксальной службы, а также тех, которым необходимо решение со стороны правительства в персональном режиме». Также он отметил и то, что на текущий момент, кроме налоговой службы, бизнес страдает от восьмидесяти различных инспекций, которые «в основном собирают денежные средства в карман и никоим положительным образом не влияют на развитие экономики украинского государства». Пока что нет точной информации, как пройдет данный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
20 мая
20 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Херсонская область
Херсонская область