Горячие Новости

Облако тегов

Авиация эффективно "поутюжила" боевиков в воскресенье

Авиация эффективно "поутюжила" боевиков в воскресенье

Разведчиками было замечено выдвижение колонн боевиков с военной техникой по направлению к населенным пунктам Ровеньки, Антрацит, Георгиевка. 27 июля самолетами Воздушных сил ВСУ был нанесен ряд ударов со скоплениями боевиков. Уничтожили огромное количество бронетехники, а также живой силы, о чем информирует пресс-центр АТО.

В сообщении идет речь о том, что операция по освобождению таких населенных пунктов, как Шахтерск, Торез, Лутугино, Саур-Могила, продолжается. Войска Вооруженных сил Украины расширяют зону контроля неподалеку от города Горловка. Подразделениями высокомобильных десантных войск проводятся рейдовые действия по направлению к Редкодубу, Логвину, Терновому, Шахтерску, Саур-Могиле.

Террористы пытаются восстановить контроль над позициями, которые они потеряли в районе города Луганск. Разведчиками Вооруженных сил было зафиксировано выдвижение колонн боевиков с военной техникой по направлению к населенным пунктам Ровеньки, Георгиевка, Антрацит.

Ранее же информировалось о том, что солдаты антитеррористической операции продолжают штурмовать Саур-Могилу.

В России украинских летчиков считают неумехами.

Генерал-лейтенант Виктор Бондарев - главком ВВС Российской Федерации - полагает, что уровень подготовки летчиков Украины крайне низок. По его словам, украинский летный состав имел очень и очень мало полетов, и по этой причине не прошло и дня, чтобы не имелось сводок о том, что «ополченцами» были сбиты два, а то даже три самолета Су-25. Происходит это по причине самой низкой техники пилотирования.

Бондарев утверждает, что от значительной части ракет у пилотов была возможность уйти, если бы они выполнили определенные маневры. Он сделал акцент на том, что раз этого сделано не было, то техническая подготовка летчиков не достаточная. Кто записался, тот и совершал полет.

По словам главкома ВВС России, за один боевой вылет летному составу выплачивают до десяти тысяч американских долларов.

Кроме того, Бондарев высказал недоумение значительным количеством Су-25, которыми пользуются ВС Украины. Он предположил, что кто-то осуществил поставки этих самолетов «по-тихому», а они эксплуатируют их самым жестоким образом. Также вероятно, что командиры, игнорируя жизни летчиков, разрешают летать на самолетах, ресурс эксплуатации которых вышел.

По причине проведения боев на территории областного центра, город Луганск остался без снабжения электроэнергией. Об этом сообщается на портале городского совета.

По причине непрекращающихся обстрелов у специалистов не имеется возможности отправиться на место аварии и начинать восстановление. 25 июля, в пятницу, ремонтными бригадами была восстановлена подача энергии на значительной части города. Но во время обстрела, который производился силовиками в ночь с пятницы на субботу, некоторая часть линий электропередачи повредили. В итоге 60% населения города Луганск остались без электричества.

По информации на 26 июля, жертвами военных действий оказались 24 человека из мирного населения, еще 85 человек получили различные ранения. Ко всему прочему, разрушили 22 здания, среди которых детский сад и школа. Основной удар на себя взяла территории автовокзала в городе Луганск, а также жилые кварталы.

Налет боевыми летчиками вырос вдвое.

Рейтинг среднего налета на одного летчика авиации армии в сравнении с минувшим годом стал больше почти в два раза. Так рассказал генерал-полковник Геннадий Воробьев – командующий Сухопутных войск ВСУ.

По его словам, на данный момент летчики армейской авиации за плечами имеют в среднем примерно по 21-22 часов налета, а это практически в два раза больше соответствующего прошлогоднего показателя, который составлял 11 часов 53 минуты.

Геннадий Воробьев сделал акцент на том, что за счет стабильного обеспечения топливом, а также возврата авиатехники, которую отремонтировали на предприятиях отечественного ОПК, степень налета экипажей во второй части года будет расти в два раза. Как раз этого и требует председатель оборонного ведомства Украины.

Генерал-полковник Воробьев сообщил и о том, что все полки авиации армии в необходимом количестве обеспечены нужными горюче-смазочными материалами для того, дабы выполнять летные задачи. Это дает возможность выполнения упражнений пилотирования в составе, как вертолетных пар, так и звеньев. Летчиками отрабатываются задачи групповой слетности, они тренируются перевозить грузы на внешней подвеске, а также занимаются выполнением других сложных упражнений.

Украинская авиация "становится на крыло".

Как сообщает региональный пресс-центр МО Украины, на Волыни с успехом состоялся летно-методический сбор ВВС Украины по боевому слаживанию, пар и звеньев, слаживанию транспортной и тактической авиации.

Так, на территории Волынской области, произошла подготовка экипажей авиации по бомбардировке. Для того, чтобы провести занятия одной из бригад авиации, в город Луцк передислоцировали фронтовые бомбардировщики Су-24М(классификация Североатлантического альянса – «Фехтовальщик»). Кроме того, на аэродром города Луцк прибыли учебно-бомбовые самолеты Л-39 для того, чтобы произвести пилотажную подготовку летного состава (классификация Североатлантического альянса – «Альбатрос»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Города Литвы
Города Литвы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
22 мая
22 мая
германия
Германия
2 августа
2 августа