Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины открыла дело против Александра Ефремова

Генпрокуратура Украины открыла дело против Александра Ефремова

До недавнего времени области крайнего Востока Украины считались негласной вотчиной местных «феодалов». Под чутким руководством четвертого украинского президента и его семьи Донецкая и Луганская области реализовывали свой потенциал во благо неофициальных хозяев этого региона.

И лишь когда правление Виктора Федоровича стало частью истории Украины, а на Донбассе возник вооруженный конфликт – стало известно, с какими реалиями приходилось сталкиваться работягам-металлургам. Еще одним последствием снятия режима информационного вакуума с Донбасса является возбуждение уголовного дела против Александра Ефремова. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по обвинению лидера парламентской фракции Партии регионов в злоупотреблении властью. Информация об этом распространяется представителями общественной организации «Центр противодействия коррупции» со ссылкой на письмо из Генпрокуратуры в адрес этой организации. Кроме коррупции депутата также обвиняют в противоправном давлении на должностных лиц для достижения, таким образом, личной материальной выгоды. Данные действия народного избранника квалифицированы как нарушение статьи №364 Уголовного кодекса Украины. Согласно криминальному законодательству, нардепу грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Причиной для возбуждения уголовного дела против лидера парламентских регионалов стали его противоправные действия, применение собственного влияния на процесс проведения тендеров на государственные закупки предприятия «Луганскуголь». Ефремов оказывал давление на руководство производственного предприятия, заставляя его покупать оборудование у двух определенных фирм. Примечательно то, что владельцем одного из торговых предприятий являлся сын депутат, совладельцем второго – супруга Александра Ефремова. Продажа этими фирмами по завышенным ценам оборудования предприятию «Луганскуголь» являлась воровством более 100 миллионов гривен из государственного бюджета.

Как уже сообщалось ранее, Александр Ефремов не только в меру возможностей способствовал сокращению государственной казны, но и принимал активное участие в развитии сепаратистских настроений на Востоке Украины. О причастности Ефремова, и других депутатов-регионалов и членов КПУ, к поддержке сепаратистов ранее заявляла Ирина Веригина, которая временно исполняет обязанности главы областной государственной администрации в Луганске. Кроме того, директор аэропорта в Луганске заявлял о том, что именно от Ефремова он получил приказ о закрытии воздушного вокзала, чтобы самолеты украинских силовиков не могли осуществить посадку.

Бизнес по-ефремовски: разорить и продать.

Александр Ефремов еще с далекого 2006 года является народным избранником и с 2005 года членом Партии регионов. В его карьере есть и пребывание на должности главы Комитета по вопросам регламента и депутатской этики. Однако предпринимательская деятельность этого человека далека от соблюдения норм этики.

До того времени как Ефремову доверили представлять интересы Луганчан в Верховной Раде, он на протяжении длительного времени работал в областной государственной администрации города Луганска. Среди достижений, которые зафиксированы в области за время работы Александра Сергеевича, можно отметить и превышение показателя смертности над рождаемостью в 3 раза, и самые высокие показатели задолженности по заработной плате, и 60-процентный уровень производства продукции в теневой части экономики.

Эффективность работы Ефремова на должности главы ОГА Луганска подчеркивает и участие его в доведении до банкротства ряда экономично привлекательных промышленных предприятий региона. Финансово-политические схемы Александра Сергеевича и его бизнес-партнеров стали причиной того, что безработными стали несколько тысяч работников горно-добывающей промышленности. В пользу стабильности работы депутата-регионала свидетельствует и то, что налаженные им схемы продолжали работать и после того, как он сам уехал в Киев, защищать интересы жителей Луганска в Верховной Раде.

Анализ предпринимательской деятельности Александра Сергеевича ,проводимый в начале текущего года показывает, что интересы депутата сосредоточены в финансовой и промышленной сфере. Последняя представляет собой способ получения миллиардной прибыли с помощью выигрышей на тендерах в рамках государственных закупок и поставки продукции по завышенным ценам. Финансовая деятельность реализуется через зарегистрированную в американском штате Невада компанию «TBM Holdings, Inc» и направлена на доведение до состояния банкротства с последующей скупкой промышленных предприятий.



С помощью полулегальных схем, одной из ключевых фигур с которой является «Укркомунбанк», на территории Луганской области до банкротства были доведены около десятка производственных предприятий. В числе их называют «Первомайскуголь», «Свердловскантрацит», «Краснодонуголь», «Стахановуголь», ОАО «Краситель», «Луганскуголь», «Ровенькиантрацит», Луганский эмалевый завод, Алчевский металлургический комбинат и «Стахановский комсохимзавод». Бывший директор последнего предприятия рассказывает, каким образом депутату удалось уничтожить завод.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм

Дом-2 История
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Парламент
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
15 апреля
15 апреля