Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: боевики сожгли 40 тонн взрывчатки в Павлоградском химзаводе

ГПУ: боевики сожгли 40 тонн взрывчатки в Павлоградском химзаводе

Прокуратурой расследуется нападения террористами на склады с взрывчатыми материалами ГП "Павлоградский химзавод". Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

В сообщении пресс-службы идет речь о том, что 6 июня, в пятницу, неизвестными лицами, что были одеты в камуфляжную форму и имели на лицах маски, было произведено нападение с автоматическим оружием на склады взрывчатых материалов «Павлоградского химзавода», которые располагаются неподалеку от города Амвросиевка. Отмечается, что во время нападения охрана складов была обезоружена, а складские помещения, в которых находилось около 40 тонн аммонита – взрывчатого вещества, - были подожжены, в результате чего химикат был полностью уничтожен огнем.

По факту совершения нападения на склады следственный отдел Амвросиевского РО ГУ МВД Украины в Донецкой области начал уголовное производство по статье №261 УК Украины "Нападение на объекты, содержащие предметы представляющие повышенную опасность".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что вооруженные боевики обстреляли здание управления Донецкого пограничного отряда в городе Мариуполь, о чем на своей странице в социальной сети Facebook рассказал Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, со ссылкой на оперативную информацию группы «Информационное сопротивление».

Согласно его словам, террористы провели обстрел здания управления из подствольных гранатометов, после того, как они подъехали к помещению на легковом автомобиле. В результате нападения трое пограничников получили незначительные ранения. Кроме того, Тымчук сообщил о том, что сегодня террористы поставили ультиматум украинским пограничникам, которые проходят службу в пункте пограничного пропуска "Изварино".

Так они поставили условие, что пограничники должны покинуть пограничный пункт до 21:00 сегодняшнего дня, а если это условие не будет выполнено, то пограничный пункт будет заблокирован, а личный состав – уничтожен.

Террористы захватили Карловское водохранилище.


Напомним, что сегодня представители Донецкой ОГА сообщили о том, что вооруженные боевики прибыли на дамбу Карловского водохранилища, после чего они начали сброс воды. Так, в сообщении пресс-службы ДонОГА было отмечено, что без ведома сотрудников дамбы боевики приподняли щиты и начали сбрасывать воду в русло реки. По предварительным данным, щиты были подняты на 10 см, что не несет существенной угрозы близлежащим населенным пунктам, но сейчас о намерениях вооруженных людей ничего не известно.

В настоящее время представители Донецкой ОГА пытаются выяснить планы захватчиков для того, чтобы предотвратить опасную для жизни людей ситуацию. Также было отмечено, что террористы по указанию Игоря Гиркина, более известного по прозвищу "Стрелок", должны были похитить взрывчатку из шахт, для того чтобы устроить взрыв на Карловском водохранилище.

Напомним, что в мае на территории Черновицкой области представителями СБУ было задержано 9 человек, которые перевозили радиоактивное вещество, о чем рассказала Марина Остапенко, начальник пресс-службы СБУ области. Она отметила, что было задержано 8 граждан Украины и 1 гражданин Российской Федерации.

Также необходимо отметить, что представители так называемой "Донецкой народной республики" начали отбирать имущество у общественных организаций. Об этом моно смело говорить после того, как "народный губернатор" ЛНР Валерий Болотов подписал "указ" о "национализации" всего имущества Луганского облпотребсоюза, о чем сообщается на официальном сайте ЛНР.

Так, в сообщении отмечено, что "национализация" предпринимается с целью создания материально-экономической базы "Луганской народной республики", а также ее перевода в режим военного положения. При этом Болотов пообещал сохранить работникам все рабочие места и назначить им соответствующую заработную плату.

Отметим, что председателем правления предприятия "Лугоблпотребсоюз" является довольно известный критик "Луганской народной республики", бывший народный депутат Владимир Ландик. Кроме того, необходимо напомнить, что 30 мая вооруженные террористы приостановили деятельность Луганского телеканала "Ирта", который принадлежит Ландику. Сам Ландик неоднократно говорил о том, что председатель Партии регионов Александр Ефремов, является тайным руководителем ЛНР.

Так Ландик сообщил о том, что Ефремов якобы стоит за вооруженным нападением на Управление СБУ Луганской области, с которого началось становление террористов в регионе. При этом Ландик уверен в том, что террористы финансируются семьей экс-президента Украины Виктора Януковича. Так он заявил о том, что "семья Януковича передает деньги из Москвы". Отметим, что ранее СМИ говорили о том, что Болотов раньше возглавлял службу охраны "копанок" - нелегальных угольных шахт, которые "держал" Ефремов на Луганщине.

Напомним, что в настоящее время на территории восточных регионов Украины проводится антитеррористическая операция при участии ВСУ, СБУ и МВД, целью которой является прекращение деятельности Луганской и Донецкой "народных республик", которые не так давно были объявлены террористическими организациями, за их террористическую деятельность против народа Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
28 мая
28 мая
23 января
23 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Москва
Москва. Столица России