Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов назвал ПР единственной настоящей партией в Украине

Ефремов назвал ПР единственной настоящей партией в Украине

Народный депутат Александр Ефремов убежден, что Партия регионов является единственной настоящей политической партией в стране. Почему лидер фракции "регионалов" в парламенте уверен, что его политическая сила является единственной настоящей политической партией в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Александр Ефремов утверждает, что Партия регионов является единственной партией, которая на протяжении многих лет существует и совершенствуется, не являясь при этом политическим проектом или блоком. По его словам, этой политической силе предстоит еще пройти долгий путь с целью своего очищения и недопущения предательства интересов своих избирателей. Об этом лидер фракции Партии регионов заявил в эфире одного из луганских телеканалов.

Он подчеркнул, что существует ответственность Партии регионов за те события, что происходили в стране раньше, и за то, что происходит сейчас, когда из Партии регионов выходит люди, которых ранее порекомендовало руководство политической силы, добавив, что представители партии не должны убегать от ответственности. Если человек раньше был членом партии, а затем вышел из нее, полагая, что он уже стал другим, и не должен нести ответственность – то такой человек заблуждается.

По мнению Ефремова, человек может измениться только в том случае, если он пройдет через это горнило, и испытает на себе всю ту ответственность за сделанные ранее ошибки. Главный "регионал" парламента уверен, что те политики, которые раньше были в Партии регионов и которые хотят иметь политическое будущее, должны оставаться в партийных рядах, понимая, что за допущенные ошибки придется отвечать. Эти люди должны поверить, что им будет оказано доверие со стороны народа, и они смогут стать лучше, если исправят свои ошибки.

Александр Ефремов считает, что Партия регионов должна через все это пройти, очиститься и заявить своим избирателям, что партия не предала их интересы.

Может исчезнуть с политической сцены.

Падение рейтинга Партии регионов с 30 процентов до 3 может привести к тому, что данная политическая сила может вообще уйти в политическое забвение. После того как в Украине пал режим Виктора Януковича, это падение обвалило и "политический филиал" экс-президента – Партию регионов, лишив представителей так называемого "донецкого клана" самостоятельной роли в политической жизни страны. Осколки бывшей партии власти разбежались, принимая победу Майдана, а количество рядовых членов в этой политической силе сократилось практически на 1 миллион человек. Более того, партию и дальше продолжают покидать ее члены.

Кроме того, фракция Партии регионов прекратила свое существование уже в 11 областных советах, а ее нынешний рейтинг опустился ниже проходного барьера в украинский парламент. Партия регионов превратилась в вотчину феодалов двух восточных областей, став партией Донбасса. За спиной тех членов партии регионов, кто продолжает оставаться в партийных рядах, по—прежнему находятся самый богатый украинец Ринат Ахметов и его давний соратник и бизнес-партнер Борис Колесников, которые продолжают верить в возможность реанимации политической силы. Впрочем, распад Партии регионов сейчас выглядит как необратимый процесс. Если никаких изменений не произойдет, то представителям "донецкого клана" придется покупать себе место в парламенте следующего созыва уже у лидеров других политических сил.

Как объяснил бывший член Партии регионов Тарас Черновол, то, что происходит с партией сейчас, неминуемо должно было когда-то случиться – рано или поздно, поскольку партия представляет собой "вождистский проект", и ее существование длиться до тех пор, пока существует вершина партийной пирамиды. С обвалом этой вершины посыпалась и сама политическая партия.

Сейчас Партия регионов переживает "политическую клиническую смерть", однако, как только Ахметов потеряет интерес к ней, эта политическая сила может вообще исчезнуть.

Ефремов жалуется на преследования и обвинения.

Александр Ефремов пожаловался, что новая власть его преследует, обвиняя в пособничестве сепаратистам и помощи террористам. Политик заявил, что правоохранители проверяют его счета, ища там следы причастности к определенным финансовым сделкам. Ефремов отметил, что на определенный период заблокировали его зарплатную карточку. После того, как он послал соответствующий запрос в финмониторинг, попросив предоставить по этому поводу объяснения и назвать основания, на которых это было сделано, то получил отписку в "духе времен СССР", назвав ее чисто бюрократической, которая ничего не объясняет. Ефремов заявил, что были заблокированы все его финансы, однако затем с этим вопросом разобрались. Депутат заявил, что все проверить можно было бы в течение 5 минут, поскольку там все прозрачно и совершенно понятно, куда шли платежи.

Сам Ефремов называет сложившуюся ситуацию "нонсенсом", поскольку, с одной стороны, в его адрес выдвигают обвинения в пособничестве сепаратистам и помощи террористам, а с другой стороны - следуют обвинения в том, что он предал интересы населения Луганской области, когда не признал создание "Луганской народной республики". Он объяснил, что у него есть своя точка зрения – иногда приходится принимать решения в чью-то пользу, а другая сторона при этом оставалась обиженной, предъявляя какие-то претензии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Нетания
Нетания
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
8 августа
8 августа