Горячие Новости

Облако тегов

Кипр не импортирует зерно из Крыма – МИД

Кипр не импортирует зерно из Крыма – МИД

Сегодня Кипр опроверг сообщение о том, что 23 июля из Крыми должно быть импортировано 4,6 тысячи тонн зерна. В пресс-релизе МИД республики говорится: «После проведенного компетентными органами расследования установлено, что зерно из Крыма не ввозилось в Республику Кипр».

Аналитикам раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в документе министерства также говорится о том, что 20 и 21 марта 2014 года Европейским судом было единогласно осуждено незаконное присоединение автономной республики Крым и города Севастополь к составу Российской Федерации, в результате чего он отказывается признавать акт о присоединении. В документе также говорится, что «в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Совет ЕС принял 23 июня 2014 года решения, касающиеся ограничения на поступающие прямым или косвенным путем товары из Крыма и Севастополя, а также на финансирование или финансовое содействие, страхование и перестрахование импорта подобных товаров». Следует отметить, что правовые акты такого типа являются частью европейской правовой системы и полностью обязательны для исполнения во всех странах-членах Европейского Союза.

В документе отмечается, что «компетентные власти Республики Кипр надлежащим образом проинформированы о вышеупомянутых обязательных юридических актах ЕС и принимают все необходимые меры для их эффективного и немедленного исполнения».

Следует напомнить, что ранее Россельхознадзор по республике Крым и Севастополю сообщал, что Крым начал экспортировать зерно, относящееся к урожаю 2014 года в Саудовскую Аравию и Кипр. Согласно этому сообщению, объем отгрузки ячменя 2 класса нового урожая в Саудовскую Аравию составил 22,65 тысячи тонн, на Кипр - 4,6 тысячи тонн.

Россия в этом году соберет больше зерна.

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, в текущем году прогноз по сбору урожая составляет около 97 миллионов тонн зерна, однако существует большая вероятность, что удастся собрать более ста миллионов. «Уже намолочено 26,7 млн. тонн зерна, по погодным условиям этот год лучше предыдущего, поэтому у нас есть основания для благоприятных прогнозов. Может быть порядка 97 млн. тонн, а если получится, возможно, и 100-миллионный рубеж в этом году по зерну мы преодолеем», - такое заявление сделал Дмитрий Медведев во время своего совещания с вице-премьерами.

По его словам, уже сегодня сбор урожая идет полным ходом, а хозяйства всех категорий засеяли зерновые культуры на площадях более 46 миллионов гектаров, и «эта цифра не уступает показателям прошлого года». Медведев также отметил, что зерновые хозяйства Крыма сумели обмолотить почти 92% площадей, собрав более одного миллиона тонн зерна, в то время как в Южном федеральном округе уборка зерновых составила более 50% площадей, на Северном Кавказе - 66%. Он подчеркнул, что с одного гектара поля проходил сбор около 35 центнеров зерна, в то время как в прошлом году в аналогичный период времени данный показатель составляет порядка 30 центнеров. Но для того чтобы достигнуть показателей прошлого года или даже их превысить, хозяйствам просто необходимы такие ресурсы, как: исправная техника, горюче-смазочные материалы, финансовые ресурсы и условия хранения.

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, сообщил, что благодаря хорошему урожаю зерновых и других сельско-хозяйственных культур в Российской Федерации ожидается стабильная ценовая ситуация.

Он также отметить, что по другим культурам, не считая зерна, ситуация также развивается достаточно хорошо. Речь идет об овощах и фруктах. «Мы также ожидаем приличных урожаев, соответственно, относительно стабильной ценовой ситуации, поэтому пока что, тьфу-тьфу-тьфу, выглядит ситуация относительно оптимистично», - высказал собственное мнение господин Дворкович во время встречи вице-премьеров Российской Федерации в Дмитрием Медведевым.

По его словам, на ближайшем заседании правительства планируется рассмотреть вопрос о дополнительном выделении ресурсов в соответствии с принятыми решениями и поправками в бюджет. Это, а также снижение цен на минеральное удобрение, позволило закупить достаточный объем минеральных удобрений. Однако некоторые трудности возникли на рынке бензина и дизельного топлива. Но сейчас проводятся соответствующие работы по стабилизации цент, которые вероятнее всего не будут существенно отличаться от цен предыдущего года.

Следует отметить, что кредитные средства, которые по традиции выделяются сельхозпроизводителям, в этом году оказались несколько ниже, нежели в прошлом, однако их и так хватает для проведения всех необходимых работ в достаточной мере, без ощущения жесткого дефицита.

Аркадий Дворкович также доложил Дмитрию Медведеву, что «цены на зерно начали снижаться, поэтому могут потребоваться целевые закупочные интервенции, особенно это касается Крыма». Все дело в том, что цены на зерно начали падать после проведения уборочных работ. По его словам, сегодня в Крыму сложилась особая ситуация со сбытом сельхозпродукции, которая считается несколько хуже, нежели в других регионах Российской Федерации. В результате этого, Крыму потребуется выделить целевые закупочные интервенции со стороны федерального бюджета уполномоченной компанией, которая занимается интервенциями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
28 марта
28 марта

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
ActivTrades
ActivTrades