Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Австралии обвинил сепаратистов в фальсификациях на месте крушения Боинга

Премьер Австралии обвинил сепаратистов в фальсификациях на месте крушения Боинга

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, сегодня сообщил о том, что на месте крушения Боинга-777 авиалиний Малайзии, унесшего жизни 298 человек, в огромных масштабах фальсифицируются улики. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для современных трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным пояснить, что со слов премьер-министра стало понятно, что в настоящее время наблюдается масштабная фальсификация улик, в связи с чем необходимо предпринять меры по борьбе с этими действиями. Кроме того, Эбботт подчеркнул, что на месте падения всем, кто там находится, должна быть обеспечена безопасность самого высокого уровня.

Господин Эбботт также приветствовал единогласное принятие резолюции касающейся авиакатастрофы в Службе безопасности ООН, которая призывает предоставить специалистам доступ к месту крушения самолета. Он также сообщил, что как только тела всех погибших прибудут на родину, будет начата поспешная процедура идентификации, а пока ее процессом на Украине курирует Ангус Хьюстон, экс министр-обороны. Интересно, что уже сегодня территорию Украины прибудет австралийский самолет С-17, основной целью которого будет являться доставка останков на родину.

А пока что из Донецка в Харьков прибыл вагон-рефрижератор с останками тел погибших в результате крушения Боинга-777 в небе над Донецком. Существует информация о том, что состав прибыл на станцию «Харьков-Балашовский» сегодня в 11:25, и сразу после смены локомотива его перегонят на территорию завода имени Малышева, где перегрузят тела в специальное оборудование, прибывшее Нидерландов. В настоящее время прибывший поезд серьезно охраняется правоохранителями, которые отказываются давать какие-либо официальные комментарии.

«В 3 ч. 10 мин. 22 июля специальный поезд из города Донецк отправлен в Харьков для дальнейшей репатриации в Нидерланды», - говорится в сообщении ОГА Донецкой области.

На месте падения Боинга похозяйничали российские военные.

Интересно, что в течение четырех дней после крушения самолета на месте трагедии работали специалисты, прибывшие из Российской Федерации. Об этом журналистам стало известно со слов Геннадия Зубко, заместителя главы Администрации президента Украины. Из его слов стало понятно, что останки погибших пассажиров и летного состава самолета «Боинг-777» лежали посреди поля во время жары, однако спасатели не могли их вывезти, поскольку в это же время на месте аварии под видом гражданских работали россияне. «Из его слов стало понятно, что останки погибших пассажиров и летного состава самолета «Боинг-777» лежали посреди поля во время жары, однако спасатели не могли их вывезти, поскольку в это же время на месте аварии под видом гражданских работали россияне», - заявил господин Зубко.

Визуальных следов вмешательства в "черные ящики" нет – Малайзия.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали специалистам из Малайзии бортовые самописцы разбившегося Боинга. Отмечается, что обе стороны подписали акт передачи «Черных ящиков», в котором говорится, что доступ к устройствам получат эксперты Международной организации гражданской авиации. «Я выражаю искреннюю признательность господину Бородаю (премьер-министру ДНР Александру Бородаю) за то, что он дал нам возможность и принял во внимание нашу особую просьбу по поводу передачи «черных ящиков» Малайзии», - заявил во время передачи представитель малайзийской делегации Мохамед Сакри.

Интересно, что британское издание «The Guardian», оценило акт передачи самописцев как широкий жест властей Донецкой народной республики в сторону Российской Федерации, поскольку он может существенно сдержать санкции, которые будут введены в случае, если в крушении Боинга будет доказана вина России.

Следует отметить, что слова Сергея Кавтарадзе, члена совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, о том, что «визуально они («черные ящики») в отличном состоянии, никаких повреждений там нет», оказались правдивыми, что подтверждают малайзийские эксперты. «Черные ящики» в визуально хорошем состоянии и теперь дело за расшифровкой», - заявили представители делегации.

Напомним, что 17 июля в небе на территории Донецкой области вероятнее всего пророссийскими террористами был сбит Боинг-777, собственность «Malaysia Airlines», на борту которого находилось 298 человек, 80 из которых были дети. До сих пор, про прошествии более чем четырех дней, эксперты на месте крушения самолета смогли обнаружить только 271 тело, и 66 фрагментов, которые сегодня уже прибыли в Харьков, для их дальнейшей отправки в Голландию и скорейшей идентификации.

Практически сразу после катастрофы, террористам удалось изъять бортовые самописцы самолета, и лишь недавно они были переданы представителям Австралии для расшифровки. Сообщалось также, что сепаратисты всеми силами старались препятствовать участию украинских экспертов в разборе места крушения, однако позже последним все-таки удалось провести работу.

Остается только гадать, что все это время делали террористы с «черными ящиками» упавшего Боинга, и удастся ли австралийским специалистам расшифровать, и услышать в полной мере все то, что довелось пережить экипажу самолета, и его пассажирам в тот момент, когда они пролетали в небе над Донецком, и не имели ни малейшего предположения, что это будет их последний в жизни полет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Audi A2
Audi A2
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
17 марта
17 марта
Телевидение
Телевидение
Днепропетровская область
Днепропетровская область