Горячие Новости

Облако тегов

Обама жестко осудил и предупредил Россию

Обама жестко осудил и предупредил Россию

Недавно президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было сделано заявление, касающееся трагической ситуации в украинском государстве. Глава американского государства также выступил в поддержку дипломатического решения разгоревшегося конфликта. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Необходимость дипломатического решения в Украине.

По словам Барака Обамы, решение конфликта в Украине дипломатическим путем было бы наилучшим решением, к тому же, вполне возможным. «Этот вариант решения проблемы, на мой взгляд, - наиболее предпочтительный», – считает американский президент. Он также счел нужным отметить, что в случае, если правительство Российской Федерации и дальше будет заниматься нарушением суверенитета украинского государства и осуществлять поддержку террористов, то она столкнется с последующей международной изоляцией, за что придется платить большой ценой.

Барак Обама придерживается точки зрения, в соответствии с которой президент Владимир Путин и вся Россия должны отказаться от сегодняшней политической стратегии в пользу решения украинского конфликта. Данное решение не должно отрицательно повлиять на суверенитет украинского государства и на право украинских граждан самим принимать определенные решения. Упоминая о сепаратистах, продолжающих военные действия в восточной части украинского государства, политик акцентировал всеобщее внимание на том факте, что в последнее время сепаратисты начинают представлять все большую опасность, угрожая не только самой Украине, но и всему международному сообществу. Барак Обама склоняется к мысли, что лидеры сепаратистов в восточной Украине продолжают регулярно препятствовать доступу международных экспертов к месту крушения малазийского воздушного судна. По словам Обамы, подобное поведение вызывает вопрос: «Что именно они пытаются скрыть?» (имеются ввиду сепаратисты).

Президент Соединенных Штатов Америки не мог не заметить, что Российская Федерация напрямую несет всю полноту ответственности за результаты переговоров с сепаратистами. Российское правительство должно во что бы то ни стало склонить террористов к сотрудничеству. По словам американского президента, этот шаг является наименьшим, что необходимо сделать России. Путин должен достичь с лидерами сепаратистов определенного консенсуса, заключающегося в прекращении фальсификации улик и предоставлении открытого доступа специалистов к месту аварии авиалайнера.

Стоит напомнить, что недавно российским президентом Владимиром Путиным также было сделано заявление, касающейся крушения пассажирского воздушного судна на украинской территории. Глава российского государства счел нужным подчеркнуть, что если бы 28 июня военные действия в восточной части украинского государства не возобновились, крушения гражданского самолета можно было бы избежать. Тем не менее, сейчас ни у кого нет права, использовать этот трагический инцидент, преследуя свои узкокорыстные политические цели. Барак Обама также высказался по поводу катастрофы с пассажирским авиалайнером. По словам американского президента, с того момента, когда воздушное судно была сбито с территории, контролируемой сепаратистами, прошло около пяти дней. На сегодняшний день все усилия сосредоточены на нахождении останков жертв крушения и установке настоящих причин инцидента. Обама настаивает на том, чтобы все виновные в этой трагедии понесли серьезное наказание, однако перед этим необходимо тщательно разобраться в ситуации и установить все факты.

На данный момент несколько международных следователей пребывают на месте аварии. Группы экспертов из других государств также отправлены на место события, чтобы заняться осуществлением всех необходимых процедур, имеющих отношение к сбору свидетельств, которые будут производиться во время любого инцидента подобного рода. Обама заверил, что в скором будущем эксперты будут обладать немедленным и полным доступом к месту аварии, чтобы иметь возможность беспрепятственно заняться тщательным и прозрачным расследованием.

Барак Обама сообщил, что спасателям необходимо осуществить работу по вывозу тел жертв крушения. Стоит отметить, что недавно президентом украинского государства Петром Порошенко было сделано объявление, касающееся создания демилитаризованной зоны вокруг зоны катастрофы. Однако украинский президент, как и американский, вынужден признать полный контроль сепаратистов над данной территорией, что мешает расследованию. Сепаратистами на протяжении нескольких раз предотвращался доступ международных экспертов к месту катастрофы. Террористы не останавливались перед выстрелами в воздух и даже вывозом с трупов с места события, что является серьезным оскорблением для людей, потерявших своих близких. Барак Обама счел нужным отметить, что Российская Федерация обладает «экстраординарным влиянием» на террористов. Россия считается вдохновителем, учителем и поставщиком оружия для террористов, преподнеся им даже средства противовоздушной обороны. Лидеры террористов являются гражданами Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Московский Кремль
Московский Кремль