Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пригласит русских расследовать катастрофу Боинга-777

Порошенко пригласит русских расследовать катастрофу Боинга-777

21 июля глава украинского государства Петр Порошенко во время посещения посольства Малайзии в Киеве сообщил о том, что уже распорядился пригласить экспертов из Российской Федерации для того, чтобы они тоже приняли участие в расследовании причин крушения пассажирского самолета в Донецкой области.

Порошенко отметил, что он как президент Украины с первых минут пригласил представителей пострадавших стран — из Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Соединенных Штатов принять участие в расследовании. Для того чтобы это все происходило прозрачно, был приглашен и российский представитель. Украинский глава отметил, что на данный момент у международных экспертов нет возможности начать изучать причины авиакатастрофы.

Уже на протяжении девяноста шести часов представители находятся в ожидании, когда смогут оказаться на месте трагедии и начать объективное и беспристрастное расследование. Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что ранее украинский президент распорядился, чтобы в радиусе сорока километров вокруг места крушения самолета «Боинг-777» были приостановлены боевые действия.

Пророссийские сепаратисты на подконтрольных им территориях мешают проводить поисково-спасательные работы. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, призвал главу России, Владимира Путина обеспечить доступ специалистов к месту трагедии «Боинга-777» в Донецкой области.

Совбез ООН сегодня озвучит резолюцию по катастрофе «Боинга-777».

Марк Лайэл Грант, британский постпред при ООН, сообщил, что текст резолюции уже готов. Он отметил, что он имеет незначительные отличия от первоначального варианта. Россия, со своей стороны, также предоставила ООН свою резолюцию. Виталий Чуркин, постпред РФ при всемирной организации подчеркнул, что российском проекте, в тексе сказано о требованиях, согласно которым международное расследование гибели пассажиров на «Боинге-777»проводилось под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO.

Австралия также предоставила своей проект резолюции. Так как на борту разбившегося самолета находились двадцать семь граждан их страны, они выдвинули требование к боевикам. Они утверждают, что террористы не должны препятствовать наблюдателям и следователям находится на месте крушения лайнера. На данный момент сотрудники ГСЧС Украины работают на месте происшествия. Было найдено двести пятьдесят одно тело погибших пассажиров. Все тела были погружены в специальные вагоны-рефрижераторы и готовы к отправке.

Киевское правительство заявило, что боевики Донецкой народной республики мешают транспортировке поезда с телами. Ранее СБУ обнародовало записи разговоров по телефону между боевиками. Они обговаривали, куда нужно переправить «черные ящики» с места крушения лайнера. Также они обсуждали то, что специалисты от ОБСЕ не должны приблизиться к месту крушения. Грант отметил, что голосование состоится сегодня в три часа дня. Чуркин подчеркнул, что данная сессия была очень полезна, остается ждать результатов.

Напомним, что пассажирский лайнер «Боинг-777» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились двести девяносто восемь человек, в их числе были восемьдесят пять детей и пятнадцать членов экипажа. Никто не выжил. Согласно данным силовых ведомств украинского государства самолет был сбит террористами из установки «Бук», которую они могли получить только от Российской Федерации.

Информационный центр СНБО сообщает о том, что вооруженные формирования продолжают создавать препятствия в расследовании крушения самолета. Террористы мешают спасателям вывезти тела, а также крадут личные вещи погибших пассажиров. В СНБО отметили, что боевики крадут личные документы погибших. Российские наемники забрали себе дипломатическую почту, которую перевозил данный рейс. На данный момент специалистам удалось обследовать сто двадцать квадратных километров возле места катастрофы. Для того чтобы проводить поисково-спасательные работы, были задействованы восемьсот десять специалистов и тридцать пять единиц техники.

Сегодня утром для изучения обломков самолета в Харьков прибыли на самолете украинского президента четырнадцать международных экспертов. На борту самолета Петра Порошенко находится специальное оборудование и гробы. В Харьков из Нидерландов в ближайшее время должны прибыть еще семь специалистов. Утром международные эксперты работали на месте крушения лайнера, им удалось осмотреть и задокументировать обломки центральной части крыла упавшего лайнера.

Сейчас комиссия подробно изучает обломки кабины пилотов. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что киевское правительство готово отправить тела пассажиров для проведения необходимых экспертиз в Амстердам. Премьер добавил, что Украина передает проведение расследование партнерам из Запада. Игорь Балута, глава Харьковской облгосадминистрации, предполагает, что опознание тел погибших не будет проводиться в Харькове. По его словам, уже специалисты уже закончили проводить организационную работу для проведения опознания. США и Европа призывают Россию оказать содействие в проведении расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Будва
Будва
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Софа Ландвер
Софа Ландвер