Горячие Новости

Облако тегов

Сбитый Боинг стал водоразделом между Европой и Москвой – СМИ

Сбитый Боинг стал водоразделом между Европой и Москвой – СМИ
Европейский Союз должен уже быть готов наложить ожесточенные дополнительные санкции в отношении государства Россия на встрече министров внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, которая должна пройти во вторник, 22 июля, информирует "Биржевой лидер", ссылаясь на российской издание "Утро".
 
Там же, в свою очередь, о грядущей встрече передают, ссылаясь на пресс-службу главы правительства Англии, которым является Дэвид Кэмерон. Этот документ более ужесточенных санкций был обнародован в результате встречи британского премьера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также с президентом Франции, которым является Франсуа Олланд.
 
"Европейский Союз намерен пересмотреть свое отношение к украинскому конфликту, в частности, к агрессору в отношении Украины - России. Министры внешнеполитических ведомств, в свою очередь, должны быть готовы объявить о наложении дополнительных санкций в отношении России во время встречи 22 июля", - подчеркивается в сообщении.
 
Разговор 17 июля между главами государств касался темы авиакатастрофы на востоке Украины, когда в результате крушения самолета "Боинг" погибли 298 человек.
 
На данный момент для всех политиков, непосредственно участвующих в украинском конфликте, первоочередной задачей является обеспечение полного доступа к месту текущего нахождения после падения авиалайнера и опознание жертв трагедии, о чем отметили Кэмерон, Олланд и Меркель. Собеседники признали действительно важную роль российского президента, точнее его позиции, в отношении Украины, в урегулировании текущей ситуации на ее территории.
 

Третий пакет санкций, сформулированных США, предусматривают очень жесткие меры в отношении России.

 
Три лидера стран Европейского Союза надеются, что Владимир Путин будет способствовать урегулированию конфликта, в частности, надеются на влияние российского лидера на пророссийских боевиков. Также, как отметили собеседники, на данный момент одной из главных задач в расследовании трагедии с Боингом является влияние Путина на ополченцев, чтобы дали возможность международным экспертам, специалистам и криминалистам по авиакатастрофам подобраться к останкам самолета и телам погибших, для выяснения всех причин и обстоятельств этой катастрофы, а также для поиска улик, которые направят на верное утверждение об инициаторе крушения.
 
Нужно отметить, что несколько дней назад США ввели новые санкции в отношении России, а Евросоюз на саммит глав и правительств стран-членов его решил расширить уже имеющиеся в отношении России санкции.
 
Учитывая то, насколько отрицательно и болезненно на прошлой неделе российские рынки отреагировали на ощутимую новую волну санкций, с более активным включением в подобную кампанию против России со стороны стран ЕС, российской государство столкнется с еще более ощутимыми проблемами в сфере экономике. Нужно отметить, что третий пакет санкций, сформулированных США, предусматривают очень жесткие меры в отношении России, которые ударят секторальным характером по российской экономике. Но ретий пакет санкций еще не был введен, а что будет дальше с их реализацией, нельзя загадывать.
 
После активного вступления в компанию, уже начатую США в отношении России, впервые проблемы после введения санкций почувствуют непосредственно население государства, так как эти меры отразятся на уровне жизни населения.
 
Страны Евросоюза и США, которые все-таки, нужно отметить, являются более активными и конкретными в своих действиях в отношении России, так бы и продолжали тянуть с санкциями, расширяя их или приостанавливая, но все изменила трагедия с малайзийским "Боингом". Она показала, что локальная гражданская война на территории одного государства начинает представлять реальную опасность для жителей Европы и других стран. Самое же печальное, кроется в том, что российское государство все чаще воспринимается на фоне украинского конфликта, как активно в нем участвующая сторона, как его инициатор, так как она оказывает непосредственную поддержку мятежным преступным республикам.
 
Утверждения многих российских СМИ, относительно того, что осуществление такого теракта могло понадобиться Киеву для провокации, чтобы потом обвинить в убийстве мирных граждан террористов Донбасса, а еще и Россию, является беспочвенным. Цена такой масштабной провокации, при ее возможном разоблачении, обернулась бы полным крахом для нынешнего украинского руководства. Такое умышленное убийство перед лицом всего мирового сообщества трех сотен жителей-европейцев и граждан некоторых других стран Запад ни кому бы, ни простил, даже опекаемой ими Украине. И при осуществлении подобного сценария, ни о какой дальнейшей поддержке Киева со стороны США и ЕС речи бы больше не шло. Отметим, что так же бессмысленно приписывать этот умысел России.
 
Нужно рассматривать эту ситуацию с точки зрения случайности и неопытности ополченцев в подобных случаях. В этой трагедии, безусловно, виноваты боевики. Нужно адекватно оценивать ситуацию и понимать, что ранее они не раз открыто заявляли, что будут целенаправленно сбивать над "собственным небом" украинские самолеты и им даже неоднократно удавалось делать это. Во время падения "Боинга" они явно заявляли, что подбили некий транспортный украинский самолет, явно не подозревая об истинном происхождении авиалайнера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
New York Stock Exchange
Биржи США
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
козерог
Козерог
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
20 февраля
20 февраля