Горячие Новости

Облако тегов

«Мы сделали это»: Чуркин сообщил о резолюции РФ по сбитому «Боингу»

«Мы сделали это»: Чуркин сообщил о резолюции РФ по сбитому «Боингу»
Виталий Чуркин подтвердил, что у России есть свой вариант резолюции по авиакатастрофе в Украине. «Да, мы сделали это», - ответил он на соответствующий вопрос журналистов. 

Россия представит в Совбезе свой вариант резолюции по «Боингу». 

Как стало известно со слов Виталия Чуркина, представляющего Россию в Совете Безопасности ООН, у Кремля имеется свой проект резолюции по ситуации со сбитым самолетом «Боинг» авиалиний Малайзии, и этот проект будет представлен завтра, 22 июля, на заседании Совета.
 
Детали резолюции Чуркин раскрывать не стал, отметив, что в документе содержится требование провести беспристрастное международное расследование.
 
Еще один проект резолюции по авиакатастрофе представит Австралия. Граждане этой страны были среди погибших в «Боинге».
 
На вопрос, чем отличаются российский и австралийский варианты резолюции, Виталий Чуркин сказал, что Россия хочет провести беспристрастное расследование под эгидой ICAO.
 
Напомним, что ранее Владимир Путин также сообщил о необходимости расследования крушения Boeing-777 с привлечением специалистов ICAO, для чего необходимо обеспечить гуманитарный коридор в зоне АТО, чтобы гарантировать свободный доступ к району падения самолета. 

Крупнейшая авиакатастрофа. 

Крупнейшая авиакатастрофа последнего времени, унесшая жизни 298 человек, оставляет немало вопросов, часть из которых, возможно, так и останется без ответов. И дело тут не только в том, кто именно нажал на кнопку запуска ракеты, а в том, откуда сбившие самолет люди получили столь мощную установку, является ли это поставкой по «черному рынку» или с согласия властей той или иной страны, и почему самолет изменил курс, отклонившись от своей обычной траектории.
 
Этот «Боинг» неоднократно преодолевал маршрут из Амстердама в Куала-Лумпур (и обратно), обычно пролетая южнее Донбасса, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В тот раз самолет по какой-то неизвестной причине отклонился севернее. Всего несколько десятков километров, но вместо безопасной зоны над Днепропетровской областью «Боинг» оказался над Донецкой областью. Вели самолет в тот момент днепропетровские авиадиспетчеры. Почему они увели самолет на Донбасс, пока неизвестно, во всяком случае, это не разглашается. Возможно, был грозовой фронт, может, были другие причины. Пока это широкой публике неизвестно.
 
В качестве оправдания отмечается, что самолет летел на высоте свыше 10 километров, которая считалась безопасной, но эксперты отмечают, что даже если была минимальная угроза, гражданской авиации должны были запретить летать над Донбассом. Все-таки о наличии или возможном наличии у противников власти мощных ЗРК было известно заранее. Иначе как объяснить обнародованные перехваты телефонных переговоров, в которых люди, обозначенные, как террористы, говорят, что «Бук» уже у них, и будут сбивать?
 
Видео Youtube, запись переговоров, в которых упоминается «Бук», значит, о наличие такого оружия у боевиков было известно до авиакатастрофы, и почему тогда пролет самолетов не был запрещен:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
18 октября
18 октября

HiWayFX
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks