Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане снова неспокойно

На Майдане снова неспокойно
На Майдане снова начали взрываться светошумовые гранаты, раздаются выстрелы. Такая обстановка наблюдалась в течение прошедших выходных. Кроме того, там произошло несколько драк с иностранцами. Активисты Майдана винят во всем произошедшем правительство.
 
Все началось еще в пятницу, когда около половины четвертого утра на площади раздались два мощных взрыва. По словам активиста, который был очевидцем событий, взорвались две гранаты, которые были брошены из-за баррикады. Взрывы были такой силы, что раскрошился гранит на лестнице в районе ул. Городецкого.
 
Другой активист сообщил о том, что ранее в прессе писали, что на Майдане был салют, однако это ложь. По его словам, в результате такого «салюта» пострадали его собратья. Один из них получил сильное ранение – ему разворотило ноги, в голову попали осколки гранаты, пострадало и туловище. Из тела раненого достали более 25 осколков. Еще один майдановец получил ранение в ногу, и теперь лечится в палатке на Майдане. При этом активист отметил, что между собой они собирали деньги на лечение раненого, поскольку у него нет даже чистых простыней, не то, что лекарств.
 
В милиции в связи с этим взрывом было возбуждено уголовное делопроизводство по факту хулиганства.
 
В субботу, по словам активистов, началась уже настоящая стрельба. По словам очевидцев, на сцену прошли активисты из второй сотни и зачитали документ касательно переформатирования Майдана. По словам активистов, это было настоящее предательство, поскольку в документе говорилось о перемещении палаток и разборе баррикад. У некоторых не выдержали такого нервы, и поэтому началась стрельба. Однако в результате стрельбы никто не пострадал.
 
Один из активистов Майдана отмечает, что большинство из них придерживается мнения по поводу того, что правительство просто выживает их с главной площади.
 
Однако на этом тревожные события не завершились. Кроме того, на выходных произошли две драки, в которых принимали участие иностранцы. Активисты Майдана подрались с французом и даже взяли его плен, а другая группа майдановцев столкнулась с гражданином Германии. Однако сотрудники правоохранительных органов не подтверждают подобную информацию, отмечая, что к ним на пост не поступало каких-либо сообщений. 

Ярема потребовал обеспечить порядок на Майдане, иначе будут наказаны столичная милиция и административная власть

Напомним, что ранее генеральный прокурор Виталий Ярема сделал заявление по поводу того, что на Майдане должен быть обеспечен правопорядок. Об этом он заявил в связи со взрывами на главной площади, произошедшими в пятницу.
 
По его словам, этот взрыв является подтверждением напряженной уголовной обстановки в центре столицы, при которой правоохранители не предпринимают каких-либо действий, сохраняя полное преступное бездействие. Как отмечает Ярема, в центре столицы лица непонятного происхождения грабят и совершают беспорядки, нападения, а также другие преступления, прикрываясь при этом Майданом.
 
Как отмечает генеральный прокурор, сотрудники правоохранительных органов не проявили какой-либо реакции на его публичную просьбу по поводу наведения порядка в центре столицы, в результате чего и раздался очередной взрыв в палаточном городке. В связи с этим Ярема пригрозил привлечением к ответственности руководителям КГГА и правоохранительных органов Киева, которые не выполняют свои непосредственные служебные обязанности.
 
Отметим, что по состоянию на сегодняшний день представители самообороны Майдана продолжают контролировать 12 зданий административных учреждений, расположенных в центре Киева. 

Аваков сообщил о наличие досье на активистов Майдана. 

Следует напомнить о том, что ранее главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым было сделано заявление по поводу того, что он больше не намерен ходить на Майдан, а также отметил, что считает Майдан "сборищем".
 
Также он отметил, что представители Министерства внутренних дел не намерены останавливаться перед применением силовых методов против митингующих, однако они не будут жестокими. По словам министра, у МВД есть четкий план дальнейших действий, который является красивым, гуманным, однако при этом обладает достаточной силой. Министр Аваков также отметил, что сила, которая будет применена в случае непослушания к бандитам, найдет одобрение со стороны народа, а тем, кто просто заблуждается, будет достаточно доброго слова и убеждения.
 
Также он выразил полную уверенность в том, что все, что ныне происходит в центре Киева, полностью дискредитирует смысл и идеи активистов Майдана, поскольку является «продажей Украины в розницу». При этом Аваков отметил, что вне всякого сомнения это является проектом ФСБ, проектом представителей тех маргинальных партий, которые на сегодняшний день уже ушли в прошлое, однако продолжают дестабилизировать ситуацию. Как сообщает Аваков, у правоохранительных органов имеется полное досье на всех тех бандитов, которые на сегодняшний день пребывают на Майдане, занимаясь при этом противоправной деятельностью.
 
В то же время активисты Майдана отметили, что они полностью готовы к проведению конструктивного сотрудничества в рамках рабочих групп, однако при этом они отказываются воспринимать язык ультиматумов и угроз со стороны руководства Министерства внутренних дел.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Audi A2
Audi A2
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Планета
Планета
израиль
Израиль
15 августа
15 августа