Горячие Новости

Облако тегов

Бородай: у ДНР есть «Стрела 10М», но «Боинг» сбили украинцы

Бородай: у ДНР есть «Стрела 10М», но «Боинг» сбили украинцы
В ДНР есть комплексы ПВО, мощнее, чем ПЗРК, но они не способны сбивать самолеты на той высоте, на которой пролетал «Боинг». Такое сообщение исходит от Александра Бородая. 

У ДНР есть «Стрела», но она не может сбивать самолеты на высоте 10 километров. 

Как сообщил один из лидеров Донецкой народной республики, у них имеются комплексы противовоздушной обороны, но эти комплексы не могут сбивать самолеты, пролетающие на высоте, на которой летел Boeing в Малайзию. Комплексы ПВО, имеющиеся у ДНР, это «Стрела 10М». На вопрос, откуда они, Бородай отметил, что «Стрелы» - «трофейные». Они могут достать самолет на высоте вдвое ниже, чем летел сбитый на прошлой неделе «Боинг».
 
На вопрос, кто же тогда ответственен за авиакатастрофу, Бородай уверенно заявил, что это дело рук украинских военных, чему есть подтверждения очевидцев. Что это за свидетельства, Бородай не уточнил, сообщив о начале следствия, которое ведут МВД и прокуратура ДНР. Всего над делом работают (со стороны ДНР) три десятка следователей. К делу также подключили 15 патологоанатомов, но они пока не начали работу. «Промедление ужасно», - добавил при этом один из лидеров «народной республики».
 
О ракетном комплексе «Бук», из которого, согласно заявлению украинских военных, был сбит «Боинг», Бородай ничего не сказал. Ранее сообщалось, что в стане ДНР решили отрицать наличие у себя «Бука». Вернее, отрицать, что такой комплекс имеется в рабочем состоянии. «Бук» у ДНР есть, и он был получен во время захвата воинской части, но этот ракетно-зенитный комплекс в нерабочем состоянии», - такой комментарий прозвучал от ДНР. Тот ли это ЗРК, который был запечатлен на фото и видео в Снежном, ответа не последовало. 

Какое вооружение есть у ДНР? 

Справка, «Стрела 10», или «Суслик» (SA-13 Gopher) по модификации НАТО – разработанный в годы СССР зенитно-ракетный комплекс. На вооружении с 1976 года. Имеет пулемет калибра 7,62 мм (для защиты) и 8 зенитно-управляемых ракет (4 готовых к пуску и 4 в запасе) для поражения воздушных целей на высоте до 5 километров. Сама боевая машина способна преодолевать довольно сложные участки бездорожья, и даже водные препятствия.
 
Как видно из справки, из «Суслика» ДНР не могла поразить и Ан-26, который был сбит на высоте 6,5 тысячи метров – Украинские летчики заявляют, что Ан-26 был сбит ракетой «воздух-воздух». Это значит, что или самолеты сбивали не они, или у них имеется более серьезное вооружение, например, ЗРК «Бук», способный поражать цели на высоте свыше 10 километров.
 
По данным украинских и американских военных, нет сомнений, что «Боинг» 17 июля был сбит ракетой класса «земля-воздух», это точно не была атака с военного самолета. Траектория полета ракеты, по данным НАТО, показывает, что пуск был осуществлен с территории, контролируемой противниками украинской власти. В Киеве заявили, что имеют максимально точные координаты пуска ракеты – СБУ установила место запуска ракеты по «Боинг-777».
 
Видео Youtube, на Донбассе сбили пассажирский Boeing, погибло 298 человек:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Чечня
Чеченская республика
Ташкентская область
Ташкентская область
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
4 мая
4 мая
10 октября
10 октября