Горячие Новости

Облако тегов

Найдены тела 192 жертв крушения Boeing на востоке Украины

Найдены тела 192 жертв крушения Boeing на востоке Украины

Продолжается расследование деталей крушения авиалайнера Boeing, принадлежавшего авиалиниям Малайзии. Уже найдены тела 192 погибших пассажиров из 298 человек находившихся на борту самолета. Последнюю информацию о ходе поисков предоставил вице-премьер правительства Украины В. Гройсман. Участие в поисках осуществляет 200 сотрудников государственной службы по чрезвычайным ситуациям в зоне, расширенной до 35 километров. Поиски усложняет присутствие вооруженных боевиков.

В Украину продолжают прибывать международные специалисты и представители правительств государств, чьи люди погибли в результате крушения самолета. По сообщению главы МИД Украины, его коллега из Малайзии А. Аман прибудет в Украину 21 июля. «Премьер» непризнанной республики ДНР А. Бородай обратился к премьер-министру РФ Д. Медведеву с просьбой организовать прибытие российских экспертов для участия в расследовании причин трагедии. В частности, он заявил о необходимости присутствия специалистов-криминалистов, судмедэкспертов, экспертов по катастрофам авиации и по военным вооружениям. С учетом военного положения введенного ДНР вопрос о прибытии экспертов РФ Бородай просит рассмотреть в срочном порядке.

СБУ установила место запуска ракеты по «Боинг-777».

О месте, с которого был произведен пуск ракеты, поразившей авиалайнер, известно СБУ. Глава ее департамента в сфере контрразведки В. Найда сообщил, что для подтверждения данных, которыми владеет СБУ, необходимо осмотреть это место, но оно пока находится под контролем террористов. Предварительно Найда сообщил, что место пуска ракеты расположено около пгт Снежное в 13 километрах от места крушения, более точные данные он сообщить не смог, ссылаясь на интересы следствия. Но по его словам предпринимаются меры, чтобы попасть в тот район и на месте получить необходимые доказательства, однако пока там идут бои.

Также представителем СБУ на субботнем брифинге сообщено, что запуск ракеты из комплекса «Бук» осуществлялся военными специалистами из РФ, подчиняющихся террористу с позывным «Минер». Руководство операции осуществлял И. Безлер («Бес»). Найда заявил о требовании украинской стороны к России предоставить имена экипажа, производившего запуск ракеты и предоставить возможность допросить этих российских военных. Для осуществления пуска ракеты нужно как минимум трое и СБУ известно, такое количество военных прибыло на территорию Украины вместе с установкой «Бук». После того как произошел пуск ракеты, которая сбила иностранный самолет.

Установка «Бук» была вывезена назад в Россию. Рано утром 18 июля из Луганской области в направлении населенного пункта Верхнее Орехово в РФ проследовало два тягача, на которых находились установки «Бук». При этом на одной из них было четыре ракеты, а на другой три. Можно предположить, что именно с этой установки была выпущена ракета, которая сбила гражданский самолет.

Как заявил руководитель департамента СБУ, им известно, что Россия пытается спрятать доказательства своего участия в этом инциденте на Украине, членами экипажа были военные ее армии. Мировое сообщество, по мнению НАйды, должно услышать от России ее намерения по содействованию расследованию террористического акта в небе над Украиной. В СБУ нет никаких сомнений - боевики знали, что ведут стрельбу по авиалайнеру, летящему на высоте 10 километров. Также они попытались скрыть следы преступления сразу после падения самолета. Они начали вывозить тела погибших грузовиках, однако убедившись, что их большое количество, прекратили это делать. В заключении Найда сообщил, что СБУ сотрудничает с различными странами, заинтересованными в ходе расследования, делится с ними доказательствами преступления. Немаловажную роль, как отметил Найда, отводится сотрудничеству с ФБР.

Самолет Boeing 777 стартовавший из Амстердама был сбит 17 июля в Донецкой области. Все пассажиры и члены экипажа погибли. По мнению Минобороны самолет мог быть сбит из украинской установки «Бук», которая ранее находилась в Евпатории. После аннексии Крыма Россия отказалась возвращать эту установку Украине и сейчас она могла оказаться на Донбассе.

Президент Украины Порошенко выразил решимость направить в международные инстанции иски, которые позволят считать ЛНР и ДНР террористическими организациями, он также выразил уверенность, что суды над террористами обязательно состоятся. В тоже время он считает важным, чтобы расследование инцидента велось под эгидой ICAO. Боевики ДНР всячески противятся проведению расследования. В частности собранные улики изымаются и готовятся к отправке в Россию, это касается и бортовых самописцев с информацией о ходе полета самолета.

Вместе с тем боевики, несмотря на достигнутую договоренность, чинили препятствия миссии ОБСЕ, которая прибыла на место крушения, в их сторону даже раздавались выстрелы. Не смотря на неоднократные просьбы международных специалистов минимизировать перемещение вещдоков и тел погибших пассажиров, боевики на свое усмотрение используют находки на месте крушения самолета, существуют опасения, что они настроены уничтожить как можно больше улик, найденных на месте. Во всяком случае они жестко контролируют деятельность представителей службы по чрезвычайным ситуациям, отбирая у них все найденные улики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
15 мая
15 мая