Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком погибли 3 гвардейца, 10 раненых

Под Донецком погибли 3 гвардейца, 10 раненых

В Донецкой области продолжаются столкновения украинских сил с боевиками. По сообщению пресс-службы Нацгвардии Украины, в ночь на 19 июля во время передислокации личного состава в засаду устроенную террористами в районе Артемовска попали военнослужащие 3-го резервного батальона. После обстрела из минометов, гранатометов и стрелкового оружия военные понесли потери. Сообщается о трех убитых гвардейцах и десяти раненных.

Этой же ночью обстрелу из минометов подверглись позиции украинских военных в районе населенных пунктов Мариновка, Успенка, Тарани, а также Попасной в Луганской области. При приближении подразделений НГУ боевики оказывают сопротивление. В то же время на некоторых участках границы Украины наблюдается скопление организованных групп боевиков. Вместе с тем бойцами НГУ восстанавливается инфраструктура в городах, освобожденных от террористов, а также продолжаются работы по усовершенствованию инженерного оборудования блокпостов гвардии и базовых лагерей, предпринимаемые действия направлены на обеспечение сохранности жизни военнослужащих и совершенствование их боевых позиций.

Согласно информации СНБО, распространенной в субботу, за минувшие сутки среди украинских силовиков погибло пять человек, еще 20 военных получили ранения. Подразделениями пограничников на побережье Азовского моря в ночь на 19 июля зафиксировано приближение к береговой линии Украины двух неизвестных плавсредств. После открытого огня со стороны погранвойск эти плавсредства вернулись в РФ.

Стрелков: «Ополчение» терпит стратегическое поражение.

В субботу главнокомандующий ДНР И. Гиркин («Стрелок») сообщил, что последние новости с передовой вселяют в него пессимизм. Не смотря на определенные «тактические победы на второстепенных участках», «все очень плохо!!!». Накануне украинскими военными была перерезана последняя основная трасса соединяющая Донецк и Луганск, а соответственно Донецк отрезан от прямого сообщения с Россией. Гиркин сообщил, что позиции украинцев теперь располагаются в Веселой Тарасовке и Белом, где бронетехника, в том числе и танки, укрепляются в земле, принимаются меры по недопущению прорыва в этих местах боевых позиций. Сдача этих населенных пунктов оценивается Гиркиным как стратегическое поражение боевиков. Из-за этого они теряют снабжение из-за границы. Также произошло проникновение военных в аэропорт Донецка через с. Тоненькое. Там создаются опорные пункты, которые получают в поддержку по 5 – 7 танков. Кроме прочего, в связи с последствиями трагедии с «Боингом» Гиркин констатировал господство украинских сил в воздухе, где значительно свободнее стали себя чувствовать ВВС Украины.

Несколько позднее Гиркин сообщил о тяжелых боях под Луганском, в районе поселка Юбилейный. Он отметил, что передовая группа танков вышла на трассу Луганск – Красный Луч, таким образом перекрыв еще одну транспортную артерию, связывавшую боевиков ЛНР с внешним миром. Группировка террористов в Лисичанске оказалась под угрозой окружения. Идет обстрел их позиций.

На призывы поклонников ДНР о мобилизации населения Гиркин ответил сообщением об отсутствии у боевиков достаточного количества материальных средств. Он признал недостаток формы, обуви, автоматов, транспорта, продовольствия, денежных средств и многого другого. Ему не известно за чей счет будет восполняться недостача, поэтому о мобилизации не стоит вести речь. К тому же «мы пришли людей защищать», а не втягивать их в войну «за себя любимых».

В СНБО подтвердили, что благодаря наступательным действиям НГУ при поддержке артиллерии в районе Лисичанска и Северодонецка, украинским силам удалось отрезать противника от поставок оружия, заблокировав большой транспортный узел в Луганской области.

По сообщениям пресс-центра АТО украинские силовики разблокировали аэропорт в Луганске и вошли в аэропорт Донецка. Наступательные действия велись в направлении Северодонецка и Лисичанска. Со стороны боевиков велись обстрелы аэропорта в Луганске из «Градов» и стрелкового оружия. По сообщению министра обороны В. Гелетея в результате действий ВСУ, привлеченных к АТО, разблокирован аэропорт Донецка и аэродром. Вокруг объекта расширена зона контроля, в наиболее важных точках выставлены блокпосты. Боевики не приближаются к позициям военных и ведут обстрел с расстояния, используя минометы и артиллерию. В пятницу Гелетей сообщил президенту Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и разблокировании местного аэропорта.

С утра 19 июля шли бои в районе Родаково Луганской области, где расположен крупный железнодорожный узел. В результате ожесточенных перестрелок боевики уничтожили мост через р. Лугань, что стало очередным случаем разрушения транспортной инфраструктуры для затруднения перемещения и снабжения украинских частей. В Донецкой области по угрозой оказались жизни более чем двухсот шахтеров. После обстрела получили повреждения электросети шахты «Октябрьское». Электроснабжения лишились шахтеры, которые находились в забое глубоко под землей. После оперативных действий ремонтных бригад подача электричества была возобновлена и шахтеров удалось вывести на поверхность без повреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
10 марта
10 марта
суд
Суд
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич