Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком погибли 3 гвардейца, 10 раненых

Под Донецком погибли 3 гвардейца, 10 раненых

В Донецкой области продолжаются столкновения украинских сил с боевиками. По сообщению пресс-службы Нацгвардии Украины, в ночь на 19 июля во время передислокации личного состава в засаду устроенную террористами в районе Артемовска попали военнослужащие 3-го резервного батальона. После обстрела из минометов, гранатометов и стрелкового оружия военные понесли потери. Сообщается о трех убитых гвардейцах и десяти раненных.

Этой же ночью обстрелу из минометов подверглись позиции украинских военных в районе населенных пунктов Мариновка, Успенка, Тарани, а также Попасной в Луганской области. При приближении подразделений НГУ боевики оказывают сопротивление. В то же время на некоторых участках границы Украины наблюдается скопление организованных групп боевиков. Вместе с тем бойцами НГУ восстанавливается инфраструктура в городах, освобожденных от террористов, а также продолжаются работы по усовершенствованию инженерного оборудования блокпостов гвардии и базовых лагерей, предпринимаемые действия направлены на обеспечение сохранности жизни военнослужащих и совершенствование их боевых позиций.

Согласно информации СНБО, распространенной в субботу, за минувшие сутки среди украинских силовиков погибло пять человек, еще 20 военных получили ранения. Подразделениями пограничников на побережье Азовского моря в ночь на 19 июля зафиксировано приближение к береговой линии Украины двух неизвестных плавсредств. После открытого огня со стороны погранвойск эти плавсредства вернулись в РФ.

Стрелков: «Ополчение» терпит стратегическое поражение.

В субботу главнокомандующий ДНР И. Гиркин («Стрелок») сообщил, что последние новости с передовой вселяют в него пессимизм. Не смотря на определенные «тактические победы на второстепенных участках», «все очень плохо!!!». Накануне украинскими военными была перерезана последняя основная трасса соединяющая Донецк и Луганск, а соответственно Донецк отрезан от прямого сообщения с Россией. Гиркин сообщил, что позиции украинцев теперь располагаются в Веселой Тарасовке и Белом, где бронетехника, в том числе и танки, укрепляются в земле, принимаются меры по недопущению прорыва в этих местах боевых позиций. Сдача этих населенных пунктов оценивается Гиркиным как стратегическое поражение боевиков. Из-за этого они теряют снабжение из-за границы. Также произошло проникновение военных в аэропорт Донецка через с. Тоненькое. Там создаются опорные пункты, которые получают в поддержку по 5 – 7 танков. Кроме прочего, в связи с последствиями трагедии с «Боингом» Гиркин констатировал господство украинских сил в воздухе, где значительно свободнее стали себя чувствовать ВВС Украины.

Несколько позднее Гиркин сообщил о тяжелых боях под Луганском, в районе поселка Юбилейный. Он отметил, что передовая группа танков вышла на трассу Луганск – Красный Луч, таким образом перекрыв еще одну транспортную артерию, связывавшую боевиков ЛНР с внешним миром. Группировка террористов в Лисичанске оказалась под угрозой окружения. Идет обстрел их позиций.

На призывы поклонников ДНР о мобилизации населения Гиркин ответил сообщением об отсутствии у боевиков достаточного количества материальных средств. Он признал недостаток формы, обуви, автоматов, транспорта, продовольствия, денежных средств и многого другого. Ему не известно за чей счет будет восполняться недостача, поэтому о мобилизации не стоит вести речь. К тому же «мы пришли людей защищать», а не втягивать их в войну «за себя любимых».

В СНБО подтвердили, что благодаря наступательным действиям НГУ при поддержке артиллерии в районе Лисичанска и Северодонецка, украинским силам удалось отрезать противника от поставок оружия, заблокировав большой транспортный узел в Луганской области.

По сообщениям пресс-центра АТО украинские силовики разблокировали аэропорт в Луганске и вошли в аэропорт Донецка. Наступательные действия велись в направлении Северодонецка и Лисичанска. Со стороны боевиков велись обстрелы аэропорта в Луганске из «Градов» и стрелкового оружия. По сообщению министра обороны В. Гелетея в результате действий ВСУ, привлеченных к АТО, разблокирован аэропорт Донецка и аэродром. Вокруг объекта расширена зона контроля, в наиболее важных точках выставлены блокпосты. Боевики не приближаются к позициям военных и ведут обстрел с расстояния, используя минометы и артиллерию. В пятницу Гелетей сообщил президенту Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и разблокировании местного аэропорта.

С утра 19 июля шли бои в районе Родаково Луганской области, где расположен крупный железнодорожный узел. В результате ожесточенных перестрелок боевики уничтожили мост через р. Лугань, что стало очередным случаем разрушения транспортной инфраструктуры для затруднения перемещения и снабжения украинских частей. В Донецкой области по угрозой оказались жизни более чем двухсот шахтеров. После обстрела получили повреждения электросети шахты «Октябрьское». Электроснабжения лишились шахтеры, которые находились в забое глубоко под землей. После оперативных действий ремонтных бригад подача электричества была возобновлена и шахтеров удалось вывести на поверхность без повреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
17 августа
17 августа
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Севилья
Севилья
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович