Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе воюет 17 тысяч казаков, потери огромные – атаман Козицын

На Донбассе воюет 17 тысяч казаков, потери огромные – атаман Козицын

Казачья нацгвардия на территории украинского государства продолжает удерживать натиск силовиков в большом треугольнике Лисичанск–Северодонецк–Рубежное. Нынешний командир гвардии, а по совместительству атаман нереестрового Великого войска Донского Н. Козицын заявил, что благодаря строжайшей военной дисциплине, четко скоординированным действиям с иными полевыми командирами и дальше удается удерживать ранее занятые рубежи, защищая мирных граждан ЛНР. Об этом пишет российская «Независимая газета».

По словам атамана Н. Козицына, Казачья нацгвардия на сегодняшний день насчитывает около 17 с половиной тысяч бойцов. «Так как на войне вообще не бывает неверующих, – отмечает Козицын, – с нами рядом непременно пребывают и священники».

Журналисты издания «Биржевой лидер» добавляют, что недавно Евросоюз существенно расширил список лиц, непосредственно против которых были введены жесткие санкции из-за последних событий в украинском государстве, добавив в него и известную фамилию Н. Козицына, уроженца города Донецка. Но, как заявляет сам атаман, он нисколько по этому случаю не переживает: «Уж как-нибудь без Европы я переживу, в которой бывал только считаные разы. Я рожден на земле моих предков – известных казаков войска Донского. И сегодня я здесь для того, чтобы защитить собственную родину. Ведь все наше войско исторически объединяет Донецкий, Луганский, Харьковский, а также Миус-Донской казачьи округа».

Атаман при этом констатирует, что именно после его прибытия в донбасский регион был создан специальный военный совет, на котором решено было сформировать так называемую Казачью национальную гвардию. Много людей, как утверждает сам лично Козицын, к ней присоединились, даже не будучи казаками.

«За время проведения военных действий удалось вывести из строя значительное количество техники нашего противника, а также организовано несколько вполне успешных операций, во время которых задержаны были диверсионные группы, – сообщил атаман. – Это позволило нам сорвать все дальнейшие планы украинских силовиков. Именно благодаря казакам под полный контроль были взяты в свое время пропускные пункты «Червонопартизанск» и «Должанский» через который шел огромный поток беженцев».

Вместе с тем не обходится без жертв, пленных и раненых. Сегодня в госпиталях числится более ста человек, общее количество погибших атаманом не называется. Он лишь замечает, что их совсем немало: «Погибших мы хороним, как это полагается, по-христиански, с большими почестями. Все расходы брать на себя стараемся, помогаем семьям, которые потеряли своих кормильцев». Н. Козицын рассказал, что в казачьей гвардии есть не одни лишь бывшие военные, но и учителя, шахтеры, инженеры и просто рабочие, взявшие в свои руки оружие. Среди них есть как очень молодые парни, так и мужчины преклонного возраста.

По словам известного атамана, у казаков на вооружении имеется стрелковое оружие, а также разных видов тяжелая техника. Иногда существенная помощь приходит оттуда, откуда не ждешь совсем: приходят старики, приносят личные винтовки еще со времен Великой Отечественной, а один из ветеранов даже принес миномет. Также на вооружении имеется и трофейное оружие.

«После масштабных сражений в Краматорске, Славянске, Донецке, Должанской, Красном Партизане украинские силовики, я так думаю, хорошо поняли, что этот народ легко не победить, – рассказал атаман. – Им за это не платят, в отличие от силовиков. У меня не выходят из головы слова взятого нами недавно в плен летчика, который даже не скрывал, что, прежде всего, воевал за деньги».

Вместе с тем, по словам Козицына, большой страх у граждан вызывает и резко увеличившийся уровень преступности. Для предотвращения разных преступлений и вполне оперативного реагирования на них непосредственно при штабе Казачьей нацгвардии круглосуточно работает горячая линия, на которую время от времени поступают звонки от граждан. Именно благодаря этому казакам уже удалось задержать не одну группу торговцев наркотиками и мародеров.

Пограничники Украины обнаружили генерал-майора русских казаков.

2 июля этого года пограничники из Донецкого отряда в пункте погранпропуска «Успенка» остановили для проведения проверки гражданина РФ. Как выяснилось, у россиянина, который уезжал на свою родину, не было никаких отметок о въезде на территорию Украины.

В ходе проверки личных вещей мужчины были обнаружены погоны генерал-майора русских казаков, десять шевронов народного ополчения, один шеврон сибирских казаков, небольшой охотничий нож, несколько визитных карточек координационных центров, ноутбук и накопитель. При просмотре данных с накопителя и ноутбука обнаружено было много фотоснимков этого гражданина в форме генерал-майора казаков и фотография казачьего спецназа с оружием, документы спецназначения (пособие для русского казака, способы и методы борьбы ополченца и пр.), а в мобильном телефоне были обнаружены номера террористов. Задержанного немедленно передали представителям АТО.

Кроме этого, недавно на Харьковщине в пункте погранпропуска «Купянск-Узловой» украинские пограничники обнаружили российского гражданина, который мог принимать участие в дестабилизирующих мероприятиях. Это человек ехал поездом «Москва-Луганск». Во время проводимой беседы он заявил, что едет воочию увидеть ситуацию в Восточной Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
топ
ТОП (рейтинг)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя