Горячие Новости

Облако тегов

Чубаров: Как можно интегрироваться в несвободное общество?

Чубаров: Как можно интегрироваться в несвободное общество?

Нынешнее положение крымских татар на родном для них полуострове абсолютно точно нельзя называть положительным. Российские власти и специально назначенные руководители Крыма всячески пытаются ущемлять права представителей данной этнической группы. В Москве постоянно предлагают татарам скорее интегрироваться в исламское общество, но общественные лидеры не понимают того, как можно безболезненно смириться с порядками, в основе которых лежит самая настоящая несправедливость. Такое мнение недавно выразил Рефат Чубаров.

Нынешнее исламское сообщество в Российской Федерации насчитывает 16 миллионов человек, что составляет 11 процентов от всего населения страны. Официальные статистики при этом не вносят в данные количество мигрантов, которые регулярно пересекают государственную границу РФ со стороны мусульманских стран. В Москве прекрасно осознают то, с какими проблемами им придется столкнуться в ближайшее время из-за процедуры интеграции крымских татар в представленное сообщество. Уполномоченные сотрудники авторитетного издания «Голос Америки» привели в качестве примера как раз резонансные заявления Чубарова и его многочисленных единомышленников.

Новоиспеченный глава Меджлиса самым негативным образом комментирует поведение российских властей по отношению к его соотечественникам. В Москве всячески пытаются превратить татар в послушных членов общества, которые в этом плане вовсе ничем не будут отличаться от подавляющего большинства населения Российской Федерации, где привыкли во всем слушать Владимира Путина и стойко переносить все проблемы, с которыми они сталкиваются из-за этого.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям информацию о том, что Рефату Чубарову вместе с Мустафой Джемилевым нынешние крымские власти не так давно вовсе запретили въезд на полуостров. Такое решение вызвало бурю негодования в рядах крымских татар. Ислам не позволяет своим верующим в сложившейся ситуации интегрироваться в то или иное сообщество. Несправедливость, которая проявляется повсеместно, не является поводом для каких-либо изменений в жизнедеятельности представителей данной этнической группы.

На протяжении последних нескольких месяцев лидеры мусульманских организаций Российской Федерации неоднократно посещали полуостров с единственной целью, которая заключалась в переубеждении крымских татар. Граждане должны были всячески сотрудничать с Москвой, которая продолжает нарушать их основные человеческие права, а также попирать исторические ценности. Столица РФ на сегодняшний день полностью контролирует все существующие мусульманские общины, которые не могут в полной мере столкнуться со справедливостью, которая прописана в Исламе. Судя по отсутствию противоречий, представителей данных организаций устраивает их нынешнее положение в обществе.

Татары привыкли к своим регулярным гостям.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что еще в марте 2014 года в Крым приехал авторитетный муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, который встретился с уполномоченным представителем крымского духовного управления среди мусульман хаджи Эмирали Аблаевым. Во время постоянных консультаций был сделан вывод о том, что крымские татары в любой сложившейся ситуации могут рассчитывать на всяческую поддержку и помощь со стороны мусульман, проживающих на территории Татарстана.

Практически сразу же после отъезда Самигуллина на полуострове один за одним начали появляться другие лидеры мусульманских общин. Все они пытались настроить местных граждан на положительную волну последующих отношений с московскими властями. Такой вариант развития ситуации вполне мог бы стать реальностью в том случае, если бы татары регулярно не сталкивались с ущемлением своих прав. Мирным путем можно было бы достигнуть консенсуса, но проводить якобы демократические переговоры уже после прозвучавших многочисленных угроз не совсем правильно.

Крымский муфтий далеко не всем отказывал в дальнейшем сотрудничестве. Все встречи проходили в положительном русле, но добиться поставленных перед собой целей приезжим религиозным «агитаторам» так и не удалось. Представители Меджлиса прекрасно осознают факт того, что власти в Российской Федерации не собираются изменять свое отношение к ним даже после того, как татары примут предложения своих единомышленников из самых разных регионов данного государства. Уполномоченные представители средств массовой информации, освещающие события на полуострове, регулярно писали о том, что Чубаров и Джемилев не изменяют собственной позиции в отношении Москвы. Практически то же самое касалось и представителей мусульманского духовенства, которые придерживаются идентичной позиции.

Многим запомнился визит в Крым самого президента Татарстана Рустама Минниханова. Он лично встречался с Чубаровым, который затем уже на территории Казани подписал совместное соглашение о всяческом сотрудничестве между казанскими и крымскими татарами. Предварительные договоренности предусматривают регулярные обмены делегациями между определенными районами и конкретными населенными пунктами. Оба народа осознают то, что их связывает общий язык, менталитет и отношение к определенным сменам обстановки в своем обществе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
23 июня
23 июня
Gmail
Gmail
Мармарис
Мармарис
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Шале
Шале