Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал ООН признать ДНР и ЛНР террористическим организациями

Порошенко призвал ООН признать ДНР и ЛНР террористическим организациями

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, в ходе которой они обсуждали последние трагические события, связанные с крушением малайзийского пассажирского авиалайнера. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы президента Украины.

В ходе телефонной беседы генсек ООН заявил о том, что президент Украины обладает всеми полномочиями для того, чтобы защищать безопасность своего государства и народа Украины. Кроме того, Пан Ги Мун заявил о том, что жуткая катастрофа самолета "Малайзийских авиалиний" является шокирующей и недопустимой.

В связи с этим генсек ООН акцентировал внимание на том, что необходимо предпринять все меры, необходимые для выяснения всех обстоятельств и подробностей трагедии, поэтому выразил свою поддержку деятельности украинского правительства, предпринимаемых для проведения открытого независимого международного расследования причин и обстоятельств катастрофы.

Также Пан Ги Мун призвал Порошенко в ходе проведения расследования использовать все возможные международные инструменты, в том числе и ООН, для того чтобы экспертиза была проведена надлежащим образом.

В свою очередь президент украинского государства постарался заверить генсека ООН в полной открытости украинского правительства к проведению международного расследования.

Кроме того, Петр Порошенко также призвал Организацию Объединенных Наций к тому, чтобы деятельность террористов в восточной части украинского государства была осуждена, а так называемые "ДНР" и "ЛНР" были признаны террористическими организациями.

Как сообщил Порошенко генсеку ООН, террористами и в дальнейшем продолжаются вестись обстрелы и нападения на украинские военные подразделения. По словам Петр Порошенко, боевики оказывают противодействие экспертам, чтобы не допускать их к месту авиакатастрофы. По мнению Порошенко, подобным образом террористы пытаются избежать заслуженного наказания за свою преступную деятельность.

Кроме того, Петр Порошенко проинформировал генерального секретаря ООН о том, что в связи с сложной обстановкой на территории государства вполне возможен досрочный возврат украинских военных вертолетов, которые на данный момент задействованы в операциях Организации Объединенных Наций по поддержанию мира в других государствах.

В то же время украинский президент акцентировал внимание на том, что оказание поддержки международного сообщества совместно с ООН предоставит украинскому правительству возможность урегулировать ситуацию другими, более эффективными средствами.

В окончании телефонной беседы политики пришли к согласию по поводу необходимости тесной координации дальнейших предпринимаемых действий. В частности, Пан Ги Мун в связи с этой целью отметил, что 28-29 июля он будет делегировать своего заместителя Джеффри Фельтман с визитом в украинское государство.

Немецкий политик призвал ввести в Украину миротворцев ООН.

Тем временем немецкие политики, представляющие партию канцлера Ангелы Меркель, рассматривают необходимость введения новых санкций в отношении Российской Федерации, которых вряд ли удастся избежать, а также заявляют о том, что возможно отправка миротворческих войск на территорию украинского государства. Подобное заявление сделал заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в германском Бундестаге Андреас Шокенхофф в интервью корреспондентам одного из немецких периодических изданий, комментируя трагические события с малайзийским авиалайнером.

По его словам, на данный момент необходимо в кратчайшие сроки прекратить ведение огня на территории украинского государства под контролем международного сообщества. Как сообщает Шокенхофф, дальше так не может продолжаться, поскольку на данный момент время от времени наблюдается заключение перемирия, в результате которого ведения огня прекращает только лишь одна сторона конфликта.

Также он отметил, что сейчас украинское государство находится на той стадии, когда целесообразно уже будет задуматься над применением "голубых касок" под эгидой ООН при наличии соответствующего мандата. Кроме того, в подобном случае политик не исключает участия немецкой армии в проведении такой миссии.

Свою чрезвычайную обеспокоенность эскалацией ситуации в восточных регионах украинского государства, в результате которой случилась страшная авиакатастрофа, выразил и другой депутат из вышеупомянутой фракции Норберт Реттген. По словам политика, после этого инцидента больше не удастся избегать введения дальнейших санкций в отношении Российской Федерации.

По словам Реттгена, в обострении ситуации в Восточной Украине виноват как никто другой президент Российской Федерации Владимир Путин, поскольку, по словам политика, наемники и тяжелое вооружение поступают на территорию Украины именно из Российской Федерации. Как отмечает Реттген, Путин мог предотвратить подобные события, однако ничего он для этого не делает, таким образом, способствую превращению региона в пороховую бочку.

Также политик заявил о том, что президент России должен осуществлять контроль государственной границы с Украиной для избежания попадания туда новых партий вооружения.


">
">
">

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ялта
Ялта
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Nord FX
NordFX
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана