Горячие Новости

Облако тегов

Чехия: «Боинг» сбили террористы, но санкции против России не нужны

Как заявил Милош Земан, который является президентом Чехии, имеющиеся факты пока, скорее всего, свидетельствуют в пользу версии о причастности пророссийских сепаратистов к крушению малайзийского пассажирского самолета «Боинг-777», чем в пользу того, что это могло произойти по вине Российской Федерации или Украины. Президент, однако, высказывается против того, чтобы вводить какие-либо дальнейшие санкции по отношению к Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что премьер-министр Богуслав Соботка после катастрофы, которая унесла жизни почти трехсот человек, напомнимат про адресованном Российской Федерации тербовании Европейского Союза о прекращении поставок оружия для сепаратистов. Таким образом, во время проведения пресс-конференции после заседания правительства, в котором Земан принимал непосредственное участие, он отметил, что заниматься расследованием причин данной трагедии в настоящий момент достаточно сложно, так как в Украине все еще продолжается проведение боевых действий на территории восточной части государства. В настоящий момент, как считает президент Чехии, необходимо прийти к перемирию, чтобы данный инцидент можно было решить при помощи международной комиссии, так как именно она является нейтральной стороной в данной ситуации.

Помимо всего прочего, одной из возможностей, про которую Земан не так давно говорил с президентом Украины Петром Порошенко, была бы медиация в процессе переговров между Российской Федерацией и Украиной при непосредственном участии Чехии. Так, например, предполагается, что Киев мог бы согласиться с подобным предложением, однако с российской стороны пока что не поступило никакой реакции по этому поводу.

Резолюция СБ ООН по авиакатастрофе оказалась достаточно мягкой к России.

Отметим, что вчера, двадцать первого июля, в процессе проведения заседания совета безопасности ООН приняли резолюцию касательно теракта «Boeing-777» на территории Донбасса. За проект данного решения проголосовали все пятнадцать членов ведомства. Напомним, что он был внесен делегацией из Австралии. В тексте данного решения говорится про требование к боевикам так называемой «Донецкой народной республики» немедленно предоставить экспертам доступ к месту падения данного объекта, а также идет речь про призыв ко всем сторонам конфликта начать сотрудничество непосредственно с международными следователями, которые будут заниматься разбором данной ситуации.

Помимо всего прочего, в документе осуждаются действия террористов, а также требуется привлечение к уголовной ответственности всех людей, которые виновны в данной трагедии, так как в ней погибли пассажиры самолета малазийских авиационных линий. Отметим, что также в теле текста резолюции отмечается тот факт, что к останкам погибших пассажиров данного самолета должно быть проявлено достойное отношение и уважение.

Напомним, что проект данного документ был внесен Австралией на рассмотрение. Отметим, что из-за данного инцидента погибло двадцать восемь граждан данного государства. Таким образом, Джули Бишоп, которая является министром иностранных дел Австралии (МИД), после принятия резолюции сообщила о том, что малайзийский самолет в Украине был сбит над территорией, которая в настоящий момент находится под контролем сепаратистов. Если верить ее словам, то в принятой советом безопасности ООН резолюции требуется от данных лиц полного доступа к месту, где произошло крушение лайнера, к обломках самолета и непосредственно к телам людей, которые погибли в данном инциденте. Помимо всего прочего, глава министерства иностранных дел Австралии заявила о том, что «должны быть остановлены боевые действия возле места, где упал самолет».

Также она отмечает и то, что согласно данному документу, все стороны должны проводить сотрудничество на пути тщательного прозрачного расследования всех обстоятельств авиационной катастрофы. Помимо всего прочего, если опираться на ее слова, то Российской Федерации стоит использовать свое влияние на сепаратистов для того, чтобы они не смогли препятствовать расследованию, а также прекратить конфликт на территории украинского государства. Бишоп добавила следующее: «Также наша резолюция требует того, чтобы было проведено расследование международного характера данного инцидента. Мы должны сделать так, чтобы правосудие в конце концов состоялось. Виновные в гибели людей должны понести свое наказание».

Отметим, что в свою очередь, Саманта Пауэр, которая является представителем Соединенных Штатов Америки в ООН, заявил о том, что Российская Федерация свои непосредственным влиянием на сепаратистов в Украине может завершить вооруженный конфликт, продолжающийся на территории восточной части данного государства.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО), которая направлена на полное уничтожение пророссийских боевиков и сепаратистов. Украинские силовые структуры продолжают постепенно возвращать контроль над городами данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Барселона
Барселона