Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна избавиться от иллюзии "братства" с русским народом

Украина должна избавиться от иллюзии "братства" с русским народом

Еще год назад никто и предположить не мог, что Украине придется воевать с Россией, а многие украинцы искренне считали россиян братским народом. Однако теперь пришло время избавляться от этой иллюзии. Почему жителям Украины следует избавляться от иллюзии "братства" с российским народом, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Тиждень" отмечает, что в свете происходящих сейчас событий, жители Украины должны избавляться от иллюзий, и понимать, кем для них на самом деле является Россия. Если же этого не произойдет, то все жертвы украинского народа в сегодняшнем военном противостоянии могут оказаться напрасными.

Стоит отметить, что миф о "братстве" между украинским и российским народами до осенних событий 1917 года не был актуальным – царская Россия не признавала украинцев отдельной нацией, поэтому вопрос "братских отношений" между двумя народами и не поднимался. Однако после того как после революции к власти пришли большевики, они превратились в настоящих "промоутеров" мифа о братских отношениях между народами. Немаловажным в этой связи является признание руководством большевиков украинцев как отдельную нацию.

Впрочем, вместе с признанием украинцев, руководство большевиков решило сыграть на опережение, и обезопасить себя от вполне естественных требований, которые появились о новолегитимизированной нации. Они начали последовательное внушение сказки о неразделимости трех братских народов – россиян, украинцев и белорусов, внушая мысль о дружбе между этими народами. Большевики в своей агитации спекулировали на "общей истории", при этом их задача облегчалась невозможностью для многих миллионов украинцев, проживающих в Советском Союзе, ознакомиться со своей реальной историей. Кроме того, большевики использовали и такой фактор, как близость языков, не обращая внимания на разную этничность.

Уже во времена независимой Украины лидер украинских коммунистов Петр Симоненко задавал вопрос тогдашнему польскому президенту Александру Квасьневскому, как тот собирается укреплять единство славянских стран. Президент Польши заявил, что он не верит в политическое единство, основанное на схожести языка.

События 2014 года поставили жителей Украины перед необходимостью сделать выводы.

Впрочем, во времена СССР коммунистам все-таки удалось привить своей "пастве" уверенность в братстве трех славянских народов. Согласно результатам социологических опросов, большая часть украинцев продолжает считать россиян братьями, а саму Россию – дружественной к Украине. События, которые происходят в этом году, поставили жителей Украины перед необходимостью сделать адекватные выводы из происходящего, поскольку около 80 процентов россиян, согласно исследованиям, проведенным серьезными социологическими фондами РФ, поддерживают действия своего руководства.

Иными словами, 80 процентов населения Российской Федерации поддерживает нападение на Украину, являясь, по сути, враждебно настроенными к соседней стране. В этой связи возникает вопрос относительно того, хватит ли самим украинцам мужества признать данный факт, освободится от воздействия более чем 100-летней пропаганды и заглянуть правде в глаза.

Еще один миф, появившийся в последнее время – это мнение, будто бы во всем виноваты политики, именно они негодяи и мерзавцы, а народ – хороший и безгрешный. То есть, вина за все происходящее в Украине возлагается только лишь на Владимира Путина. Российский лидер, может быть и действительно является таким, как про него поется в тексте известной кричалки украинских фанатов, однако россияне также далеко не безгрешны.

Существует некая связь между руководством страны и ее народом, поскольку встать во главе нации не может личность, которая была бы абсолютно чужой по ментальности данному народу, как в моральном, так и в политическом плане. Оглядываясь в прошлые времена, совершенно нереально себе представить, что Адольф Гитлер мог бы быть премьер-министром Великобритании, а Ким Ир Сен – президентом США. Немцы в 1945 году сумели признать вину своего народа в событиях 1939 – 1945 годов, признав свою вину в преступлениях, совершенных нацистами. В этой связи сегодня Германия уже не является опасной ни для Европы, ни для всего мира.

Владимир Путин сейчас занимается тем, что находит положительные отзывы среди россиян – об этом свидетельствует заоблачный рейтинг российского лидера. Не только президент РФ, но и многие рядовые жители России уверены: Украина – это недоразумение, ошибка истории, а украинская нация – это не более чем выдумка врагов Российской Федерации. Путин, наряду со своими соотечественниками, уверены – у независимой Украины отсутствует право на существование, и большинство россиян легко проглотит те преступления, который Кремль совершает против Украины. Он никогда не пошел бы на аннексию Крыма, если бы не был уверен – этот шаг понравиться рядовым россиянам.

Украинцам нужно признать - их убивает на Востоке страны не "брат" и не "друг", а в России живут отнюдь не симпатики Украины. Этот факт необходимо признавать, несмотря на то, что признавать его обидно для многих украинцев. Это необходимо сделать для того, чтобы выжить – весь если этого не сделать, то все жертвы украинского народа в войне 2014 года могут оказаться совершенно напрасными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Google+
Google+
7 июня
7 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич