Горячие Новости

Облако тегов

Запад до сих пор не решил, как остановить зарвавшегося Путина

Запад до сих пор не решил, как остановить зарвавшегося Путина

На прошедшей неделе все ведущие мировые эксперты и аналитики пытались понять тактику Владимира Путина, президента Российской Федерации, предугадать его дальнейшие действия и определиться, как все-таки лучше повлиять на так называемого «царя XXI века». Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что восстановить мир в Украине следует как можно скорее, пока противостояние на Востоке страны не привело к такому количеству жертв, которое будет исчисляться цифрами с четырьмя нолями.

Издание «Гордон» также попыталось выяснить, как лучше восстановить мир и покой в Европе: пряником либо же все-таки придется задействовать кнут. Сразу после крушения Боинга-777 в небе над Донецком, на борту которого погибло 298 человек, во всему миру в средствах массовой информации начали звучать рассуждения по поводу пользы и вреда, который исходит от веденных против Российской Федерации санкций, а также о таком популярном в своей стране, но таком загадочном в мировом сообществе, Владимире Путиным.

Интересно мнение журналиста Грега Сателла из американского издания «Forbes», который считает, что Путин в своей тактике придерживается трех основных компонентов: просчет, провал и эскалация. Он также считает, что в области цифровых стратегий и инноваций, на каждом этапе «циничной войны против Украины», проводимой Путиным, он обязательно просчитывается, после чего сразу начинает поднимать ставку: начиная от убийства ни в чем неповинных на Майдане и заканчивая запуском ракеты в пассажирский самолет Боинг-777, пассажиры которого даже не являлись гражданами Украины.

Талантливый тактик с плохим вкусом на широкое стратегическое мышление.

«Талантливый тактик с плохим вкусом на широкое стратегическое мышление». Именно так именуют Владимира Путина все известные мировые политологи. По словам журналиста, российский президент уже давно принял решение создать Евразийский экономический союз, который стал бы своеобразной прелюдией к началу Российской империи. Однако для этого присутствие Украины в вышеупомянутом союзе, ему было просто необходимо. «До начала кризиса Украина медленно двигалась в сторону Европы, сейчас она активно убегает от России», - написал в своей статье Сателл.

Теперь, по мнению журналиста американского журнала, Путину остается сделать выбор - либо предать собственные амбиции, либо на свой страх и риск продолжить эскалацию, надеясь, что санкции, введенные против его страны не станут для нее фатальными. Однако в сложившейся ситуации следует осознавать три фактора:

- Путина невозможно запугать.

- Каждую минуту умирает человек, проживший большую часть жизни в Советском союзе, и опять-таки каждую минуту рождается новый гражданин Украины.

- В ближайшие несколько лет эксперты прогнозируют существенное снижение цены на нефть, что в сочетании с санкциями, направленными мировым сообществом против Российской Федерации, могут практически полностью опустошить экономику страны, и все ее резервные фонды, что значительно ограничит свободу действий Путина.

Интересно также мнение Дэниэла Трейсмана, профессора политологии Калифорнийского университета, автора книги под названием «Возвращение: Путь России от Горбачева до Медведева», который в своей статье «Промах Владимира Путина» утверждает, что Путин умудрился сам себя загнать в тупик, поскольку его намерения заставить Петра Порошенко, нового президента Украины, принять условия игры, надиктованные Кремлем разбились о решительную военную кампанию второго, направленную на незамедлительное уничтожение пророссийских сепаратистов на Востоке страны. «Путин сделал себя заложником грубой недалекости боевиков», - написал он в своей статье.

По мнению автора статьи, президент Российской Федерации сегодня оказался перед дилеммой, решить которую можно лишь наугад. Он придерживается мнения, что у Путина есть только два выхода, которые могут оказаться фатальными для режима, построенного им за долгие годы правления страной: всячески отрицать результаты международного расследования, в результате чего стать мировым изгоем, и привести экономику своей страны в болезненную рецессию, либо же признать итог международного расследования, каким бы он ни был, после чего сразу прекратить поддержку сепаратистов, орудующих в данный момент на Востоке Украины, прослыв в результате трусом среди своих соотечественников, но зато доказать всем, что его пропагандисты – лжецы.

Саймон Дженкин, британский журналист и писатель, хоть и не выступает в поддержу Владимира Путина, однако считает, что на некоторое время следует прекратить оказывать на него всяческое давление со стороны мирового сообщества, по крайней мере до тех пор, пока не будут официально представлены результаты расследования причин крушения малазийского самолета в небе над Донецком.

Автор статьи считает, что катастрофа была простой халатностью и случайностью, но уж точно никак не заговором, так что не имеет значения, кто спустил курок. Журналист говорит о том, что действовать по принципу «где кровь – там преступник» нелогично, а «то, что произошло, – это ужасный беспорядок в бандитской стране». Так резюмирует он в своей статье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Галилея
Галилея
23 февраля
23 февраля
ТНК-BP
ТНК-BP
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)