Горячие Новости

Облако тегов

Мощное оружие, которое боевики получили из России, – ЗРК «Панцирь»

Мощное оружие, которое боевики получили из России, – ЗРК «Панцирь»

«28 июля из района близкого к населенному пункту Суходольск Луганской области по воздушному судну сил АТО запустили две ракеты», - рассказал украинским журналистам сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

Есть очевидцы. Исходя из технических характеристик выстрела, люди сообщают, что выстрел, вероятно, был сделан из универсального зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" — современной военной техники, которая имеется на вооружении российских вооруженных сил. Когда бы произведен выстрел, самолет СУ-25 пролетал над Луганской областью на высоте шести с половиной тысяч километров. Летчики сумели вовремя увернуться от ракет лишь благодаря низкой облачности. Очевидцы говорят, что крушения украинского самолета не видели.

Информационная служба АТО тоже не дает никаких сведений о том, что их самолет СУ-25 был сбит. Место расположения ПЗРК "Панцирь-1" позволяет сделать предположение, что именно из данной установки четырнадцатого июля был подбит военно-транспортный самолёт Ан-26, который принимал активное участие в одной из фаз силовой операции. Таким образом, мы можем предположить, существует возможность того, что новейшая российская военная техника начала проходить испытание в настоящих боевых условиях на территории Украины.

Кстати, система управления огнём ПЗРК "Панцирь-С1" содержит в себе РЛС (на основе ФАР) обнаружения и две РЛС сопровождения (данный радар может сопровождать как цели, так и ракеты класса "земля-воздух", которые способен запускать этот комплекс). Для целей, у которых эффективная площадь рассеяния примерно два квадратных метра, дальность обнаружения равняется приблизительно 32-36 километрам.

Вдобавок, система управления огнем, кроме радаров, включает в себя оптико-электронный комплекс с длинноволновым инфракрасным приемником. Кроме всего прочего, ПЗРК "Панцирь-1" способно осуществлять цифровую обработку поступающих сигналов, а также может автоматически сопровождать свои цели. К тому же, существование двух независимых друг от друга средств наведения (радары и оптико-электронная система наведения) дают отличную возможность по осуществлению одновременного захвата даже четырёх целей. Отметим, максимальная возможная скорость захвата ПЗРК "Панцирь-1" равняется десяти целям в минуту.

Видео Youtube :

Новейшая разработка российской оборонки.

Универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) ближнего действия "Панцирь-С1" создан для обеспечения противовоздушной обороны значимых малоразмерных военных или промышленных объектов, для защиты сухопутных батальонов войск и группировок ПВО на небольших высотах от точечных ударов средств воздушного нападения.

ЗРПК "Панцирь-С1" был разработан в далеком 1990 году специалистами тульского Государственного унитарного предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" (ГУП "КБП"). Разработка перспективного комплекса "Панцирь" для Войск ПВО была задана КБП в 1990 году. По сути, военный комплекс "Панцирь" является логичным продолжением разработанного еще раньше (в 1982-ом году) зенитно-ракетного комплекса "Тунгуска".

Разумеется, за прошедшие с тех пор годы технические характеристики данных ЗРПК очень сильно изменились. Например, появились летающие на небольшой высоте высокоточные крылатые ракеты (КР) и управляемые на расстоянии летательные аппараты (ДПЛА). Некоторые цели теперь могут достигать скорости в тысячу метров в секунду.

Первый действующий опытный образец ЗРПК "Панцирь" был создан в 1994 году, а уже в 1995 году данная военная машина после прохождения всех необходимых испытаний была продемонстрирована в авиационном салоне российского города Жуковский. Чуть позже нагрянул экономический кризис, и дальнейшие разработки военно-воздушного комплекса пришлось приостановить из-за недостаточного финансирования. Однако во второй половине девяностых было принято решение возобновить работы по Зенитно-ракетному противовоздушному комплексу "Панцирь".

Разработки оказались успешными и, в итоге, весной 2000-ого года был заключен контракт с Объединенными Арабскими Эмиратами на сумму в 734 миллиона долларов. Согласно контракту, Российская Федерация возлагала на себя обязательства на поставку в течение трех лет трех партий боевых машин общим количеством пятьдесят комплексов "Панцирь-С1".

В 2005-ом году специалистами тульского Государственного унитарного предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" (ГУП "КБП") был предложен проект практически нового улучшенного комплекса. Однако на его разработку военным ученым нужно было больше времени. Комплексы планировали поставлять на продажу все тем же Объединенным Арабским Эмиратам.

К середине 2006-ого года, улучшенный комплекс прошел все необходимые испытания на военном полигоне Капустин Яр, а уже к 2010-ому году Россия приняла данный комплекс на вооружение. Кроме ОАЭ, контракты на поставку ЗРПК "Панцирь-С1" были заключены с Сирией и Алжиром.
В 2011г. начал проходить испытания обновленный вариант ЗРПК "Панцирь-С1", оснащенный новейшей радиолокационной станцией обнаружения целей "S"-диапазона.

Керри не верит заверениям Москвы, что Россия не поставляет оружие террористам.

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри недавно в телефонном разговоре отмечали несомненную важность скорейшего прекращения военных действий на украинских территориях.

К тому же известно, что руководитель российского дипломатического ведомства призывал своего американского коллегу заставить своих подчиненных «прекратить мешать работе наблюдателей ОБСЕ на таких пограничных пунктах, как "Гуково" и "Донецк", что находятся на общей границе с Украиной.
Напомним, пресс-служба ОБСЕ сообщала, что планирует обеспечить наблюдение в зоне военного конфликта при помощи беспилотников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Ford Motor Company
Ford Motor Company
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
1 декабря
1 декабря