Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины говорит о замалчивании миссией ООН фактов из зоны АТО

МИД Украины говорит о замалчивании миссией ООН фактов из зоны АТО
Министерство иностранных дел предоставило комментарии доклада руководства верховного комиссара ООН по правам человека об обстановке в данной отрасли в Украине и подчеркнуло, что миссия умалчивает «подрывную роль Российской Федерации в обстановке в восточной части Украины».
 
В своих комментариях, обнародованных на сайте, Министерство иностранных дел подчеркивает, что принуждено «констатировать умалчивание Миссией заметной не только властям Украинского государства подрывной деятельности Российской Федерации как в обстановке в восточной части Украины, так и в негативе правозащитной остановки в государстве в целом, это, к сожалению, не находит в этот раз должного отражения, ни в докладе, ни в пресс-релизе по случаю его публикации. Апеллируя к «двум сторонам», не замечать «третью» либо, скорее, «первую», нам будет представляться как минимум неперспективным, если не опасным», - заявлено в комментариях министерства иностранных дел. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
В комментариях министерство иностранных дел отмечает о том, что миссия не прекращает подчеркивать случаи грубого нарушения прав человека со стороны представительства так называемых «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», в первую очередь права на жизнь.
 
Министерство иностранных дел подчеркнуло, что Украинское государство проявляет готовность и в дальнейшем приводить к развитию и углублению взаимодействий с управлением верховного комиссара ООН по правам человека и иным правозащитными структурами ООН в целях надлежащего обеспечения обороны прав человека с расчетом требовательности населения каждой области Украины. 

Миссия ООН о количестве жертв в зоне АТО

С самого начала специальной операции в восточной части Украины погибло более 1100 граждан, ранено около 3,5 тысячи. Из зоны операции убежало свыше 100000 человек, передается в пресс-релизе информационного центра ООН об очередном докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Документ затрагивает период с 8 июня по 15 июля текущего года. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй подчеркивает, что, по имеющим сообщениям, в Луганской и Донецкой областях силовики и террористы используют в применении тяжелое вооружение в населенных регионах. С ее слов, «обе стороны обязаны принять мероприятия для того, чтобы не допускать смертей невинного населения». «Все повышающаяся численность смертей и разрушение гражданской инфраструктуры способны, в зависимости от ситуации, являться нарушением международного гуманитарного права», — заявила Пиллэй.
 
В докладе также подчеркивается, что приведение к негативу обстановки в восточной части Украины оказывает отрицательное воздействие на другие области государства, в которые из зоны антитеррористической операции сбежали свыше ста тысяч мирного населения. Миссия ООН в составе 39 человек располагается в Украинском государстве с середины марта. 

По заводу в Луганске нанесен воздушный удар. 

В Луганске террористы осуществили производство на патронном заводе, но армия Украинского государства нанесла вчера, 28 июля, ракетно-бомбовый удар по названному предприятию. Такую информацию предоставил руководитель общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев, который уверяет, что такое сообщение ему рассказали непосредственно с места события члены его общественной организации и местное население, которое является очевидцами данного действия, а также военные Украины.
 
С его слов, сепаратистам самопровозглашенной так называемой «Луганской Народной Республики» при помощи доставленных на производство специалистов Российской Федерации из Барнаула и предоставленных требуемых комплектующих, получилось запустить производство на патронном заводе, была выпущена первая испытательная партия боеприпасов. «Но в настоящее время военными украинского государства был нанесен ракетно-бомбовый удар по этому предприятию», - рассказывает Снегирев. 

За проведение АТО на Донбассе погибли 478 мирных граждан, – Минздрав. 

В Министерстве здравоохранения Украины предоставили информацию, что за время протекания силовой антитеррористической операции, что начала проводиться с апреля в восточной части государства, было убито 478 гражданских лиц. Такую информацию преподнес заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.
 
«Урон среди гражданского населения в нашем государстве, к сожалению, больше военных. В зоне осуществления антитеррористической операции в восточной части Украины среди гражданского населения было убито 478 граждан, в перечне которых насчитывается 30 женщин и 7 детей», — рассказывает он. С ранениями насчитываются 1392 гражданина, в перечне которых 104 женщины и 14 детей. По сообщениям Лазоришинца, 279 граждан находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях.
 
С апреля нынешнего года в восточной части украинского государства производится военная операция против террористов самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
IPhone 5S
IPhone 5S
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Семья
Семья
Opel Insignia
Opel Insignia