Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин запретил террористам ДНР ругаться «нерусским матом»

Гиркин запретил террористам ДНР ругаться «нерусским матом»
Отряды украинских военных, принимающие участие в антитеррористической операции на востоке Украины, продолжают очищать территорию Донбасса от пророссийских террористов, планомерно освобождая населенные пункты региона. К настоящему моменту территории, которые контролируют террористы из так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», разъединены, и «ДНРовцы» оказались лишены возможности отхода к российской границе, вместе с тем «командующий ДНР» нашел довольно оригинальный способ для поднятия «боевого духа» своих единомышленников.

Гиркин издал «приказ»…

Пока боевики террористических отрядов продолжают силой привлекать местное население в свои «армии» и обстреливать жилые кварталы Донецка ради получения «нужной картинки» российских телевизионщиков, так называемый «командующий ДНР» решил вспомнить о «духовных скрепах», объединяющих всех сторонников «русского мира», и издал приказ «о запрете матерной брани в армии Новороссии». В преамбуле «документа» гражданин России Игорь Гиркин, который на публике также называет себя «Стрелковым», отмечает, что он и его подчиненные называют себя «православной армией» и «гордятся тем, что не служат золотому тельцу, а служат Господу Иисусу Христу и своему народу». В таких условиях, как говорится далее в «приказе», «употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою». С учетом вышеизложенного, Гиркин приказал пророссийским террористам следующее:
«1. Запретить употребление матерной брани.
2. Командирам подразделений довести приказ до личного состава. Командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости.
3. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно».
 
Трудно сказать, о каком именно наказании за использование мата может идти речь, так как никакой конкретики далее в этом смысле Гиркин не приводит, вместе с тем он в развитие своего «приказа» разъясняет, что «слова матерной брани имею нерусское происхождение, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы, воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». Исходя из этого, Гиркин подводит своих подопечных к резонному выводу о том, что «матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом». «Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвиями с ликом Спасителя и над православным священством. В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага, ибо это духовно унижает нас и ведет армию к поражению», - резюмирует Гиркин-«Стрелков».
 

Трудно сказать, является ли использование мата «нерусского происхождения» основной причиной того, что террористы ДНР продолжают терпеть поражения в боях с украинскими военными, вместе с тем, как видно из вышеприведенного «приказа», вполне возможно, что именно в этом сам Гиркин видел одну из причин поражений своей «армии».

Боевики ЛНР получили от России новое запрещенное оружие.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», пока «командующий ДНР» поправляет духовные скрепы и поднимает моральный дух своих подопечных запретом матерной брани, его «коллеги» из другой «народной республики», ЛНР, не утруждают себя особыми моральными терзаниями и применяют в жилых кварталах новый вид боеприпасов, полученных из России, и, к слову, запрещенных международными конвенциями. Как сообщает информационный портал «Пресса Украины», боевики так называемой «Луганской народной республики» в течение всего понедельника обстреливали аэропорт Луганска новым видом боеприпасов, которого у них до этого времени еще не было. Об этом сообщают местные жители, ставшие очевидцами обстрела. Они отмечают, что «после выстрела боеприпасы светятся в воздухе, как трассирующие, и распадаются на несколько отдельных частей». Похоже на то, что террористы применяют фосфорные бомбы, использование которых запрещено Протоколом III к Конвенции о запрещении или ограничении конкретных видов обычного оружия, ибо они рассматриваются как такие, которые наносят чрезмерные повреждения или имеют неизбирательное действие. В то же время, по имеющейся информации, на складах российской армии до сих пор хранятся миллионы не утилизированных фосфорных боеприпасов для артиллерии и систем залпового огня. Судя по всему, именно они и оказались в распоряжении пророссийских террористов. Такое предположение выглядит вполне логичным, особенно, если учесть, что еще совсем недавно один из лидеров самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов, выступая на митинге в Стаханове Луганской области, заявил, что у террористов есть «мощное секретное оружие» и «скоро украинскую армию ждет сюрприз».

В то же время около недели назад советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что ведомство получило неопровержимые доказательства того, что террористы ДНР и ЛНР ведут переговоры с Россией о получении запрещенных фосфорных боеприпасов, при этом он уточнил, что террористы данный вид оружия намерены применять не только против украинских военных, но и против мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович