Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США принял законопроект, предоставляющий Украине статус союзника

Сенат США принял законопроект, предоставляющий Украине статус союзника
Американским Сенатом был принят в целом проект закона, который предоставляет Украине, Молдове и Грузии статус государств-союзников Соединенных Штатов вне Североатлантического альянса. Так, в случае прямой военной агрессии, направленной против одной из указанных стран, Штаты смогут на законном основании ввести собственные войска в данные государства для защиты от внешней агрессии.
 
Помимо этого, данным документом строго запрещается всем федеральным учреждениям и ведомствам делать что-либо для признания суверенитета Российской Федерации над Крымом, а также оказывать поддержку незаконной аннексии полуострова Россией. В свою очередь, Государственный секретарь должен будет содействовать развитию демократических институтов, неправительственных и политических организаций стран бывшего Советского Союза, независимых масс-медиа, а также усилить культурный и образовательный обмен.
 
Таким образом, кошмары российского лидера Путина постепенно начали воплощаться в реальность, и теперь он попросту не решится напасть на Украину в открытую. Разве ему нужна конфронтация с Соединенными Штатами, которую без использования ядерного оружия он в любом случае выиграть не сможет? В этой связи можно ожидать усиления поставок наемников и оружия террористам до тех пор, пока это будет возможно, и наступательная операция АТО не решит проблему с брешами на границе. Далее следует задуматься, если российская сторона будет продолжать вести обстрел позиций украинских военных, то Украина вполне сможет ответить на такие проявления агрессии. При этом в ход пойдут и точные спутниковые данные, которые будут предоставлены Пентагоном. Путин не решится вводить в Украину войска, так как иметь дело с по-настоящему сильным противником он попросту не захочет. 

Стали известны детали секторальных санкций ЕС против России. 

Как стало известно, государствами Европейского Союза были согласованы секторальные санкции, направленные против Российской Федерации. Это было подтверждено Херманом ван Ромпеем, председателем Евросовета. «На сегодняшний день Евросоюзом был согласован целый пакет дополнительных ограничений касательно секторального сотрудничества, а также торговых обменов с Россией», – отметил он.
 
Представителями 28 стран Европейского Союза было одобрено такое решение. Отмечается, что такие ограничительные меры направлены против нефтяного, финансового и военно-промышленного секторов экономики Российской Федерации.
 
«Данные решения смогут существенно ограничить доступ на финансовые рынки Евросоюза государственных финансовых институтов РФ, наложить эмбарго на торговлю вооружением, установить запрет на экспорт для товаров, которые имеют двойное назначение и могут быть использованы в военных целях. Кроме того, санкции урезают доступ России к высокоточным технологиям, в частности, в области нефтяного сектора», – заявляет ван Ромпей.
 
«ЕС и РФ имеют определенные общие интересы. Для обеих сторон выигрышным окажется откровенный и открытый диалог, а также расширение обменов и сотрудничества. Однако продолжать данную очень важную повестку дня мы попросту не можем, когда незаконно аннексирован Крым, когда РФ открыто поддерживает террористов на востоке Украины, и когда вследствие такого развязанного насилия погибают обычные мирные люди», – подчеркивает председатель Евросовета.
 
С его слов, секторальные санкции, которые направлены против Российской Федерации, являются мощнейшим сигналом для лидеров РФ: дальнейшая дестабилизация Украины или же какой-либо другой соседней страны в Восточной Европе, способна нанести серьезный удар по ее экономике. «В результате собственных действий Россия может оказаться в еще большей изоляции. Евросоюз, как и ранее, готов к тому, чтобы пересмотреть все свои решения, а также начать конструктивное сотрудничество с Российской Федерацией, но в только в том случае, если она будет достаточно активно содействовать поиску путей решения украинского кризиса», – подчеркивает ван Ромпей.
 
Европейский дипломат сообщил, что новым уровнем санкций предусматривается введение запрета для государственных банков России на доступ к финансовым рынкам государств ЕС. Он отметил, что российским госкредитным учреждениям запрещено будет продавать ценные бумаги, которые номинированы в евро, в частности, и еврооблигации. Также будет запрещено размещать акции в пользу акционеров в государствах Евросоюза. Отмечается, что под такую категорию подпадает Россельхозбанк, а также ВТБ.
 
Что касается нефтяной сферы, то тут санкции ЕС вводят ограничение на осуществление экспорта в Российскую Федерацию технологий и оборудования для нефтяной промышленности. В сфере военной промышленности Евросоюзом вводится временный запрет на включение каких-либо новых оборонных контрактов с РФ. Кроме того, запрещается поставлять в Россию технику двойного назначения, а именно такую технику и гражданскую продукцию, которую можно использовать в военных целях.
 
Как ожидается, данные секторальные санкции ЕС против РФ в законную силу вступят уже 31 июля. По словам сотрудника Совета ЕС, после одобрения, которое произошло в ходе встречи постоянных представителей, Советом Европы необходимо будет провести процедуру письменного утверждения данного решения, но уже без созыва саммита руководителей государств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
топ
ТОП (рейтинг)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро